A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Рисунки обалденные :) Особенно первый понравился... Прямо смотреть и смотреть.

Спасибо! Я ей передам))))
Ань, первый один из моих самых любимых))))

Ну, и пока настроение сказочное, выложу))

Одно утро летних каникул.

Предрассветная серость редела, забивалась клочьями под обглоданные ивы левады, под кормушки с сеном, пряталась в тени открытой конюшни. Звезды таяли в наливающемся синевой высоком небе. Марик позевывая вышел из конюшни, отряхнулся от опилок, отгоняя сон. Он привычно огляделся, направился было к кормушке с сеном, но вдруг остановился, как вкопанный. Калитка, через которую Зануда выносила мешки с грязными опилками и навозом была приоткрыта. Марик бросил быстрый взгляд на ворота – те, как обычно, заперты на замок. Зануда всегда педантично запирала их, заводя с поля. Марик задумчиво поглядел на калитку.

- Что там? – Из конюшни выглянула Спарта.

Марик кивнул на щель. Спарта вышла и замерла, уставившись на калитку.

- Да. – Серьезно сказала она. – Да. Это открытая дверь.

Они постояли еще немного.

- Это не просто так, - чуточку неуверенно сказал Марик.

Спарта оглядела вытоптанную до земли левадку, с жалкими клочками редкой тощей травки под деревьями. За оградой буйно зеленел сочный, переросший газон.

- Зануде тяжело косить, - как бы невзначай произнесла она. – У нее Кулек.

- Да, трава переросла, - согласился Марик.

Они помолчали, буравя взглядом приоткрытую дверь. И тут Марику в голову вдруг пришла неожиданная мысль.

- А чего мы, собственное, боимся? – произнес он. – Может быть, она специально оставила калитку не закрытой? Чтобы мы могли гулять, где хотели. Помнишь, она вздыхала, что мы не можем сами ходить в поле?

Спарта с сомнением поглядела на висячий замок, запирающий ворота левады и поджала губы.

- Я… Я не пойду убегать, - серьезно сказала она. – Но помочь Зануде, считаю своим долгом, Марик. Мы будем есть только тут, у забора. Тут у нее совсем все заросло…

Минут сорок они сосредоточенно ели. Взошло солнце, и окрестные петухи громко приветствовали его появление. Лошади аккуратно ушли в тень берез, затем переместились на лужайку, и как-то совершенно незаметно для себя оказались на огороде. Спарта сокрушенно покачала головой, глядя на запущенные грядки.

- Ай-ай-ай! Моркови не видать за сорняками! Может, прополоть? Зануде-то некогда…

Марик беспокойно переступил с ноги на ногу. Он знал, что ему трудно будет забыть тот день, когда Спарта случайно пробежалась по грядкам. Тогда, сильно влетело обоим, несмотря на то, что Марик и близко к огороду не пробегал.

- Только аккуратно. На грядки не наступай.

Спарта с трудом протиснулась в узкое междугрядье и погрузилась в заросли моркови и чертополоха.

Марик направился к еще неощипанной лужайке, но вдруг что-то заставило его остановится около тыкв. Тыквы вольготно раскинули свои плети с наливающимися соком ярко-оранжевыми плодами. Вообще-то тыквы Марик не любил. И уже собирался пройти мимо, как вдруг в его памяти всплыла Зануда, надкусывающая яблоки, перед тем, как дать их ему. Не то, чтобы он жадничал, или возражал (яблоко-то во вкусе не менялось), но это ужасно, почти невыносимо его раздражало. Мстительно хихикнув, Марик вонзил зубы в румяный тыквин бок. «Понадкусываю, - решил он. – Пусть знает, каково это». И тыквы сочно захрупали на крепких зубах.

- Интересно, где тут туалет? – спросила Спарта, поднимая голову от грядки. Редкие хвостики морковной ботвы возвышались над низко подстриженным газончиком.

- Я слышал, как Зануда говорила что-то про то, что коты ходят в розы, - прочавкал Марик набитым тыквами ртом, кивая на большую, пышно цветущую клумбу.

Спарта, внимательно глядя под ноги, чтобы ненароком не задеть копытом грядку, удалилась.

Из распахнутых окон кухни доносился дымный запах раскаленных сковород – Зануда пекла блины, воркуя что-то недавно появившемуся у нее второму Кульку. Марик аккуратно подошел к дому и заглянул в окно. Зануда стояла к нему спиной, поглощенная переворачиванием блина.

- Сейчас мама приготовит всем завтрак, и мы пойдем с тобой выводить лошадей, - пропела она, выливая на скворчащую сковородку очередную порцию теста.

Марик отошел от окна, и уже собрался возвращаться, как вдруг увидел под окном его любимые гвоздики. Их он попробовал еще в прошлом году, в тот самый день, когда Спарта носилась по огороду. Гвоздики еще не зацвели, но он знал, что самое вкусное в них – это нераспустившиеся бутончики. «Жаль только, что их так мало», - сокрушенно подумал он, переходя к лилейнику. Лилейника было много, но Марик любил только шоколадный. Спарта вернулась в огород и занялась свеклой. Марик, оторвавшись от спаржи, с удовольствием отметил, что она ни разу не наступила на грядку, хотя ей приходилось прикладывать много усилий, чтобы разворачиваться на узеньких дорожках. Побродив немного между березами в поисках грибов (найденные он аккуратно сбивал копытом, чтобы Зануде оставалось только их поднять), Марик подошел к Спарте. Та, покончив со свеклой задумчиво поглядывала на грядку с фасолью.

- Зануда проснулась,- как бы невзначай сказал Марик. – Собирается нас выводить.

На лице Спарты появилось замешательство.

- Ммммм, - растерянно протянула она, и тут же улыбнулась, вдохновленная мыслью, - А давай сами выйдем! И Зануде ходить никуда не надо!

Толкнув легко открывающуюся дверь, они вышли за участок, но в пастух не хотелось. Хотелось свежей, молодой травы, которая росла только на дороге.

- Ты смотри на дом, - посоветовала Спарта. – Как только дверь откроется, и Зануда выйдет, мы раз! И бежим в пастух. Понял?

Марик кивнул. Однако, из этого ничего не вышло. Не успел Марик облюбовать себе особенно нежную клеверную полянку, как вдруг…

- А вы что тут делаете?!! Хозяева, верно, еще дрыхнут…

Марик от неожиданности подпрыгнул на месте, но тут же успокоился – кричала соседка. Он хорошо знал ее и любил, главным образом за то, что она часто угощала их арбузными корочками от арбузов, которые выращивала сама. И теперь, стараясь придать лицу голодное выражение, Марик пошел к соседке. Спарта спешила ему наперерез, она тоже любила арбузные корочки. Однако, корочек им не досталось. Соседка, прямиком отправилась к конюшне. Через минуту она возвращалась с недоуздками в руках. «Так… как бы в этом разобраться…» - Пробормотала она, вертя в руках недоуздки.

- И куда вас теперь? – Спросила соседка, когда с грехом пополам ей удалось нацепить недоуздки на лошадей. - Левада-то закрыта! Пойдемте в пастух…

Через минуту Марик и Спарта щипали траву в пастухе, изредка поглядывая на дверь дома.

- Вот Зануда удивится! – расхохотался Марик. - Она ведь пойдет в конюшню за нами! А мы в пастухе! Она, конечно, увидит открытую калитку, поймет, что мы убежали, и увидит нас в закрытой леваде! Хо-хо-хо! Голову себе сломает, как это мы в закрытом пастухе могли оказаться!

Спарта грустно стояла у ворот.

- Зря мы сюда пришли… Ведь в конюшне Зануда перво-наперво кормит нас завтраком… А теперь, помяни мое слово, будем торчать в пастухе до самого ужина…

Замечательно!
Поноса у них потом не было от такого разнообразия сожранного?

Ну что ты, Наташ)))) Их желудки ликовали )))))

Благодаря двум прекрасным людям, у нас образовалось много дополнительной ленты пастуха. и мы с Серегой решили увеличить пастбище. Теперь у коней почти 4 га - 2 леса и 2 поля. Я с облегчением вздохнула - наконец-то, к концу сезона, у них осталось много даже нетронутой травы. А то мне вечно казалось, что им не хватает...

Чуточку майских коней.
0_f18df_4c7827ac_orig.jpg

0_f18de_7afe1540_orig.jpg

0_f18dd_cfca38a1_orig.jpg

0_f18dc_9d903600_orig.jpg

0_f18db_d570d127_orig.jpg

0_f18da_4a5ea83a_orig.jpg

И танцующего с огнем Никитоса. У него потрясающе получается крутить факел. Завораживает.
0_f18f4_93d4e11f_orig.jpg

0_f18f5_29306efc_orig.jpg

0_f18f6_46c2638e_orig.jpg

0_f18f7_e49a0185_orig.jpg

0_f18f8_f35ec990_orig.jpg

Чудесная глава! Чудесные майские фото! (вот почему эти фото я вижу, а картинки к книжке - нет :()

Ванек так аппетитно мусолит Никитин палец :), причем сам удивлен очень, что за палец такой.

Лиз, ага, особенно, когда удивляется.

Тань, странно, у меня все фото на одном ресурсе... может, из-за размера не видишь? Сказочные я забыла уменьшить... Попробуй по ссылке https://fotki.yandex.ru/users/iurumi/album/491790/

Коты. Как вы видите, они не знакомы ))))))))))
0_f135f_e73fca96_orig.jpg

Сказка улыбнула))) может и мне Гришу позвать на помощь? а то я очень от борьбы с сорняками устала)))
Никитос и Ванек замечательные, солнечные дети!

Вчера с Серегой с удивлением обнаружили, что орем друг на друга по телефону вот уже 5 минут. Надо отдыхать. Количество дел и работы, которое мы на себя взвалили, давно уже перестало быть адекватным, а главное, не очень понятно, для кого все это и ради чего. В Москве мы не просто взяли с места в карьер, а вообще исключили для себя не просто возможность отдыха, но и вообще какого-либо релакса. Я давно уже не читаю больше 3-4 предложений в книге - выключаюсь. Не фотографирую. Не гуляю. Не езжу к лошади. Не занимаюсь фигней, в конце-концов! Дела накрывают и засасывают настолько, что кажется, опусти руки, отвлекись на секунду, и все полетит к чертям, вся так тщательно выстроенная и спланированная жизнь. Вот, казалось бы, ерунда, Никиту задержали в школе на полчаса - поздравляли именинников. В результате не успели сделать уроки до тренировок и, как следствие - на следующий день подъем в 6 утра. Это повезло еще, что Никита в состоянии встать в 6 утра и отрешать в уме сложение и вычитание двухзначных чисел. Дима (да и Серега))))) так не могут, потому что не могут. Они вообще не могут утром. Ничего. Серега прав - так жить нельзя. Поэтому, сегодня решила отдыхать - откопала фотик, скинула фотографии, и даже обработала то, что было. На меня с укором смотрит с пола рассыпанная Ваней фасоль, но мне все равно. И на работу я не поеду. Слишком часто слышу последнее время от Сереги, что ему нужна живая жена.
Кстати, о живости. Умудрилась тут заболеть, да так, как никогда раньше не болела - почти неделю была температура 39.5-40. Первые три дня я ее не меряла и вела обычный образ жизни (шатаясь). Потом померяла, испугалась и залегла в кровать. Оказался какой-то грипп...Никитос переболел в легкой форме, Ванек продемонстрировал укрепленный иммунитет с помощью ГВ ))))

Марище. Марище плохо отреагировал на очередной дерматомикоз. Обсыпался, отек на шее размером с половину шеи, да такой, что конь ходить вперед не мог. И шишка на месте укола. Уже третья от этой чертовой прививки! Больше колоть не буду, нафиг. Лена, низкий ей поклон, коня, конечно, в порядок привела. Но неприятно это, когда осложнения от прививки лечатся чуть не хуже самой болезни. А в остальном, бодр, толст и весел. Кушает морковку и линяет. И скучает. Это очень заметно...

Ездили на дачу готовить дом к зиме. Глядела на полчища банок, которые предстояло вывезти и проклинала себя за жадность. Нам пора покупать прицеп ))) Вот, немного поснимала инея на рассвете.
0_f836b_21383b4d_orig.jpg

0_f836c_90a47202_orig.jpg

0_f836d_19d5da7c_orig.jpg

0_f836e_972954db_orig.jpg

0_f836f_b7f8f006_orig.jpg

0_f8370_ab8bc6ba_orig.jpg

Розочки мои заиндевевшие. Я летом наснимала столько роз на своей клумбе... Хотела показать. А потом, кажется, все стерла, понимая, что на обработку и выкладывание этих фотографий у меня никогда-никогда не будет времени.
0_f8371_c9f3f220_orig.jpg

0_f8372_975e49d7_orig.jpg

0_f8373_e8c21817_orig.jpg

Пастух. С кусочком тропинки, ведущей в лес. В этом году мы первый раз выбрались в наш самый ближний лес за речушкой. Оказалось, там много грибов. Очень много. Так много, как я не видела даже на Севере... Сначала мы перестали собирать подберезовики, потом крупные подосиновики, потом крупные белые... Я приходила в лес, сажала Ваню на полянке, опускалась на корточки и резала белые. Даже не собирала, нет, срезала. Я никогда не видела такого количества... Этим летом их никто не считал, разве что ведрами.
0_f8374_1b35e3e8_orig.jpg

Покажу несколько фотографий с недавних (гы, месяц прошел) Никитиных соревнований.
0_f835e_e30393f7_orig.jpg

0_f8362_a4ed3384_orig.jpg

0_f8365_5020b7b8_orig.jpg

0_f8367_2814e02f_orig.jpg

Ванёк-скалолазнёк ))))
0_f8369_28da1215_orig.jpg

0_f836a_f44b3d76_orig.jpg

Никитос, как всегда, узнаваем))) (фото не мое)
lEaguxw1rnQ.jpg

И мы с Ваньком тоже попали в чужой объектив)
pK_7xEvhxNI.jpg

А вообще, не думала, что так трудно будет писать после большого перерыва... Когда делишься в дневнике какими-то ежедневные мелочи, мысли, фото, значительно проще. Какое-то стеснение образовывается после перерыва.

А зато нам как приятно видеть тебя снова после этих больших перерывов..:) Ничего, ты пиши, не стесняйся - это скоро пройдет..:p

Банально, но когда "исчерпывается" ресурс, его надо пополнять, забить на все "надо" и "должна" и делать то, что душа велит, и пусть весь мир подождет )

Фотографии как всегда чудесны и завораживающи (есть такое слово ?), и уж точно стоят потраченного на себя времени обработки ))

Спасибо, мои хорошие :)
Да, про необходимость отдыха, именно необходимость, я поняла только вот сейчас.

Постараюсь, Кать!

Наташ, в мешочке - магнезия, белый порошок для рук, чтобы меньше скользили. Подозреваю, что тот самый сульфат магния, который прописывают для успокоения нервов (и еще тысяча и одной болезни) и продают по гораздо менее гуманной цене.

Сверху