A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Еще немного лета покажу. Лето наше, кстати, прошло под гастрономическим флагом. Я научилась делать колбасу и сосиски, наконец, мне дался зефир (дивный, воздушно-прекрасный зефир) и пастила. И засучила рукава для хлебопечения. Могу испечь чиабатту, дарницкий и совершенно дивные булки для бургеров (когда у нас дома на обед домашние бургеры, семья ликует)))) Моя сестра увлеклась сыроделием, и мы все лето поедали свежайшую моцареллу, качотту а так же кабамбер, бри, риблашон и прочую благородную плесень. Со свежевыпеченными чиабаттами.

Покажу немного нашего леса. По нему довольно трудно ходить, т.к. лес относительно молодой, много валежника и деревьев, поваленных бобрами.
0_f18f9_57f09807_orig.jpg


0_f18fa_b0628a11_orig.jpg


0_f18fb_d22b975d_orig.jpg


0_f18fc_c0f41d87_orig.jpg


0_f18fd_e5321ca_orig.jpg


0_f18fe_e5cd8522_orig.jpg


Следы бобров
0_f18ff_8b897dba_orig.jpg


0_f1900_c5940f29_orig.jpg


0_f1901_b9dd3d83_orig.jpg


Плотина
0_f1902_32bc9123_orig.jpg


0_f1903_fd4bb4ab_orig.jpg


0_f1904_97e32b1_orig.jpg


Перейти через нее можно по поваленной елке
0_f1905_5399380b_orig.jpg


0_f1906_e3420992_orig.jpg


0_f1907_616a48c4_orig.jpg


0_f1908_dba9f309_orig.jpg


0_f1909_c14d89a5_orig.jpg


Серега с Ваньком форсируют елку.
0_f190a_5517343e_orig.jpg


0_f190b_d621cfc3_orig.jpg


0_f190c_428ebb8a_orig.jpg
 
Я научилась делать колбасу и сосиски

Моя сестра увлеклась сыроделием, и мы все лето поедали свежайшую моцареллу, качотту а так же кабамбер, бри, риблашон и прочую благородную плесень. Со свежевыпеченными чиабаттами.

Обалдеть!!! Ну нужна тогда собственная свинина и молочка :)))
 
Восхитительное гастрономическое описание лета!:) Меня искренне удивляет, что вы всей семьёй держите нормальный вес на таких кулинарных изысках!:D

И раз уж вы заглянули в дневничок... А как дела с изданием книги обстоят?:rolleyes:
 
Ха, Кать да, у нас были мысли о корове, когда мы ведрами (в прямом смысле) таскали по деревне молоко от местной молочницы ))) А родители мои таки завели коз. Мама варит козьи сыры. Но их деревня находится в противоположном конце московской области, поэтому нас это никак не спасает.
А мясо свое не.... Не смогу убить взрощенную мной скотинку, без жизненной необходимости :(

Эйша, спасибо! Да эти изыски никто особенно не ест, да и двигаемся мы много))

Книга ждет окончания иллюстраций. И, чувствую, ждать будет до лета, не раньше. Сестра недавно родила третьего ребенка и времени у нее совсем нет. Чувствую, к тому моменту, когда мы ее закончим, ни одного желающего уже не останется - потеряют надежду:D
 
Неееет, мы ждееем! Главное чтобы дети не стали взрослыми к тому моменту, когда книга наконец появится :)
 
А я тут на днях вспоминала замечательного ветеринара авторства Бестии :))) У тебя двух авторов иллюстрации будут или у твоей сестры просто лучше со временем?
 
Как я скучала без твоих фотографий.... :)
Очень понравился Никитос с Мариком в конюшне. Солнечно и очень добро.
Лес потрясающий. Дикий-дикий!
Берегите себя! И книжку очень хочется...
 
ура, вернулась))))) Я давно уже думаю попробовать готовить колбасу свою, но руки все не доходят) А про белку в колесе прекрасно понимаю(((( не загоняй себя, иногда нужно остановиться и выдохнуть, а то да, получается замкнутый круг. "Отдыхаешь" в суете и беготне на автомате((
Фотографии как всегда чудесны)
 
О! Даже такие сыры! Супер! А давай рецепт!!! А то я только простые сыры делаю, а душа требует гнилушки...
Какая красивая речка.
А Серега не слингуется?
 
Юль, нуу, может быть, не дети, так внуки:D

Ань, нет, картинки будут какие-то одни... Если будут. Правда, у нее отрисована бОльшая часть книги и ест эскизы и даже, кажется, макет на всю... Но работы еще много.

Наташ, там довольно муторно с сырами, очень много нюансов, которые необходимо соблюдать для стабильного результата. И то, сыры капризничали. Я в плесневелые дебри не лезла, ограничиваясь лишь плавленым сыром да любимым адыгейским. Рецепты и ингридиенты (плесень, сычуг и тд) сестра брала тут, кажется http://syrodelie.com/. Оно, конечно, вкусно, но, кмк, дачный вариант. В квартире трудно (да и некогда) ворочать двенадцатилитровые кастрюли и иметь 15 банок в холодильнике для вызревания (они, кстати, весьма попахивают, когда зреют. Не то, чтобы неприятно но специфично. Лишний раз холодильник открывать не хочется). Да и со свежим молоком в Москве проблемы. Кстати, что интересно, в сентябре молоко стало совершенно по-другому реагировать на закваски, и вообще себя непредсказуемо вести. Толи жирность поменялась, толи еще чего...

Могу дать рецепт плавленного сыра.
творог (грамм 600-800). Очень желательно домашний и притом не вареный (т.е. молоко скисло, отстоялось, отвесили). Покупной тоже подходит, но не весь. Вареный творог реагирует по-другому, плавится, но потом отделяется сыворотка. Получившийся продукт съедобен, очень вкусен в выпечке и лепешках, но не плавленный сыр.
1 яйцо
1\4 чл соли
1\2-2\3 чл соды
50-100 гр сл. масла

Растереть творог с яйцом, солью и содой до образования однородной, без комочков массы. Можно погружным блендером, можно обычным, можно через сито пропустить. Поставить на водяную баню, помешивая. Спустя пару минут творог начнет плавится, появится сырный запах и вкус. Мешать, пока не расплавится в однородную сырную, тянущуюся массу, добавить масло, размешать, снять с огня и вылить в форму.
Если творог жирный, сделанный из неснятого молока, сыр получается желтым, плотным, как старая "дружба", с невероятно насыщенным вкусом.
Если жирность ниже, понежнее, более текучий, как "виола"

На стадии расплавления можно добавить зелень, грибы, ветчину и т.д. по желанию.

В любом случае, в данный момент, это единственный плавленный сыр, который не страшно есть. Я уже давно нормальных не видела, сплошные "сырные продукты"из пальмового масла.

Или вот еще... Тоже очень простая штука, но идет на ура.
Творога (грамм 400)
2-3 ст. л. жирной сметаны
соль по вкусу
пучок укропа

Творог растереть со сметаной и солью (я это делаю блендере). Добавить укроп, перемешать. Намазывать на чиабатту, или криспы. И помидорку-черри. Также неплохо сочетается и со сладким перцем. Можно добавить зубок чеснока.

Серега, не, тряпки не любит. Он в эрго-рюкзаке носит. Да я тоже уже мотать перестала - за спину так и не попробовала, а зимой, с кучей вещей удобнее рюкзак. Тем более, что Ванек-тяжелёк (килограмм 13, наверное в 9 мес), и ношу его только за спиной.
 
Нас остановило только то, что ему полтора года надо вылеживаться в сырной пещере. При этом часто переворачивать, обтирать плесень, следить за влажностью и температурой воздуха и т.д. Мы качаковалло делали самый твердый. И то положенные 3-4 недели ни разу не выдержали. Он как-то раньше съедался.
Меня это вылеживание и от салями останавливает. Сделал колбасу и ждешь два месяца, глядя, как батоны усыхают на глазах....:D
 
Пармезану зреть, блин месяцев девять минимум...

Я творог с чесноком и кинзой-петрушкой мешаю и на помидорки кладу :) Чиабатта мне противопоказана, сразу вылезет по бокам. :(

О! ты уже написала про вылеживание.
Для такого нужен подвал.
 
мммммм! сколько вкусностей!)))
а у меня сын увлекся хлебопекарским делом, правда пока в хлебопечке, но шоколадный хлеб к чаю, сырный и сметанный к завтраку прекрасны!
 
Лен, шоколадный? очень интересно! давай рецепт! сырный и сметанный тоже хорошо!
 
Лен, рецепт пиши здесь!)))

Совершенно случайно вспомнила, что у меня на карточке остались некоторые необработанные летние фото. Полезла искать и нашла)))

Лошадушки на закате. Ушли в самый дальний угол пастуха и очень удивились, когда я их там отыскала ))
0_f9428_5f736339_orig.jpg


0_f942b_3bf327d2_orig.jpg


0_f942c_314e1dd1_orig.jpg


0_f942d_b1009690_orig.jpg


0_f942e_818e9999_orig.jpg


Тооолстый)))
0_f942f_ac8beb36_orig.jpg


0_f9430_99bc1048_orig.jpg


А издалека стройным кажется)))
0_f9431_61859ec1_orig.jpg


0_f9432_eb1b2a52_orig.jpg


0_f9433_10ea2f16_orig.jpg


И дети. Никита очень просил поносить Ваню в слинге. Этакие пара негритят))))








А это новый способ отдыха в гамаке))




 
Что кони, что Ваня совершенно сферические! :))) А Никитос в гамаке мне почему-то спящую летучую мышь напоминает :)))
 
Сверху