A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Да, уж, с этими двумя монстрами эпистолярного жанра я не сравнюсь... :lol:
Писать отчет мне и так было лень, а тут расхотелось катастрофически! Да и я ничего не снимала, а просто отдыхала!

Серегиного крика на детей я не слышала, так как уже дрыхла на верхней полке. Злилась я капитально на Ксюшу, так как обратно на ее месте спали мама с 3-4 летним ребенком: я боялась даже с полки слезть. Зато дети в купе на против были просто умницы - они сразу вели себя как мышки... :wink:

Женя, ты даже не думай, что выбор Петергофа определялся сном в автобусе! :twisted: Я жутко хотела там побывать - вот и приложила все свои усилия, даже экстросенсорные - для приведения погоды в человеческий облик!
На самом деле очень удачная поездка!

Анют, мы ждем! Ты уж, давай, поднапрягись малость :lol: .

Кать, ахха.. Если после ваших визитов у меня еще оставалось желание жить, то тут... Блин, КАК они замотивированы!!! Они ж с него глаз не сводят, ловят малейшую команду! Особенно на земле это заметно было...

Марго
, купили кондей, репеллент (сказали, что оооочень вонючий, но помогает), бахрому на недоуздок... Было, кстати, довольно много ковбойской амуниции :shock: . Но Сережа устал, до шоу оставались минуты (и то, если бы оно началось вовремя, а не на час позже, мы бы не успели даже взглянуть на магазины), поэтому мы бежали галопом и покупали только самое необходимое. Попускала слюни на шикарные недоуздки. Но, блин, они нам пока очень велики...

Жень, ага. Если бы ты нас в Петергоф не вытащила, мы бы через час рыдали в музеях, глядя на шикарную погоду.

Сижу себе дома, никого не трогаю... Раздается звонок, в квартиру залетает Димыч с приятелем. С фразой "мы руки пришли вымыть" :shock: :shock: . Всё, думаю, пипец. Инопланетяне похищают 11-и летних мальчиков, оставляя вместо них дешевые подделки :shock:
Нет, оказалось, что с ними просто согласились погулять соседские девочки :lol: :lol: . Весна-а-а-а...

Iurumi написал(а):
Сижу себе дома, никого не трогаю... Раздается звонок, в квартиру залетает Димыч с приятелем. С фразой "мы руки пришли вымыть" :shock: :shock: . Всё, думаю, пипец. Инопланетяне похищают 11-и летних мальчиков, оставляя вместо них дешевые подделки :shock:
Нет, оказалось, что с ними просто согласились погулять соседские девочки :lol: :lol: . Весна-а-а-а...

Какая умилительная, должно быть, картина :lol:

Ого!!! Какие вам дети попались!!!! :shock: Мы в поезде вели себя более спокойно :oops: :) Цивильненько)) Так сказать)) На нас даже никто не ворчал)))
Ну за исключением мужика,что-то бубнившего во сне))
Боковые полки-это ЖЕСТЬ!! :evil: Помню,когда мы ехали в Питер, мне досталсь боковая полка в самом конце вагона,снзу, т.е прям около туалета и тамбура... Всю ночь люди шастали туда и обратно,впрочем не только всю ночь)) :evil:
А с Петергофом конкретно повезло)) фонтаны уже включили,а мы вот несколько дней до включения не дожили((( :(
А белки в Петергофе вообще чумные))) ничего не боятся и никого))
Да и до выставки мы не дожили((( :cry: А так хотелось...А на сколько вы ездили??

Mielga, ага :lol:

Вчера зверье всем составом бросилось к нам на ручки из левады. Они ходили, верещали, тыкались носами и вообще, производили впечатление душевнобольных :lol: . Серега с Оксаной поехали пошагать, а я решила отработать Мася на маленьком песчаном плацу! Боже! Какой он зайка на песке! Он все делал, ждал команд, не глазел по сторонам... у меня просто чудо- лошадь! :P
А потом пошел дождь. Под дождем мокнуть не хотелось, работать в проходе не хотелось, поэтому мы просто пошли тусоваться в деннике. Там мы попинали мячик, вспомнили поклоны... Мась очень душевно переносил вес назад - без психов, спешки. Правда, мы совсем мало пока переносим - я прошу сантиметров 10, наверное. Ну так нам и не к спеху. Зато спокойно и без нервов :) .
Насидевшись в деннике и высохнув (дождем нас все-таки подмочить успело) я устроила Масю день чистоты и гигиены. Отчистила, отдраила, отмыла, постригла, намазали.... В общем, в конце дня Мась сиял и блистал, аж в глазах рябило :wink: .

Сегодня

в планах было тихо доползти до плаца и тихенько-низенько отработать Гуся с Масем. И уехать домой до обеда. Ага.
Доходим до плаца, отпускаю обоих попастись. Пока пасутся решаю, кого бы мне отработать первого. В поле зрения попадается маленькая гнедая попа и участь Мася решена :lol: . Зову. Для проформы - знаю, что от зеленки все равно не оторвется и не подойдет. Зато будет знать, что мне что-то от него нужно. Подхожу. И тут случается то, что я совершенно не ожидала от лошади: Мась делает шаг в сторону :shock: :twisted: . Фигассе, думаю. Нет, шажок, конечно крошечный, Мась убегать не собирается, но сам факт! Он, если не на ручки бросаться должен, то как минимум стоять, аки статуя! Протягиваю руку - двигает голову от меня :shock: Хамло трамвайное!!! При том, что убегать - не убегает. Стоит протянуть руку чуть дальше - и схватишь его за недоуздок. Но сам факт меня убил. Ладно, говорю, не хочешь на ручки - давай побегаем. Побегали. Останавливаю, прошагиваю, отпускаю пастись. Подхожу (и специально же с плотоядным видом и веревкой), Мась делает движение в сторону. Жаль. Еще пара кружков :twisted: . Подзываю, глажу, отпускаю пастись. Снова подхожу всем видом показывая, что будем работать. Мась поднимает голову от травы, вздыхает и стоит! Ай, какая умница! Пасись. В общем, развлекалась я тем, что "плотоядно" подходила к Масю с веревкой. Мась отрывался от травы и выжидающе замирал. Вот и славно. Толи забыл за неделю, толи разбаловался. Но моск вправился на удивление быстро. Чтобы закончить на хорошем, сделала еще пару "хищных" ходок и оставила животинку пастись.
Гусь отказался бегать напрочь :shock: . Даже не то, что бегать - ходить! Было сорвано немеряное дубье с целью настучать по жопе. Гусь в ответ на посыл дубьем откидывал зад и свечил на меня :shock: . Ну не погань, а?!! При этом бегать - не бегал. В конце-концов мы договорились на шаге. Потом я решила хоть через кавалеттину пошагать. Гусь заявил, что одна (!) палка посреди плаца - это пипец. Он закидывался перед ней (три ха-ха - с шага) делал страшные глазки и разворачивался на месте в другую сторону. Если не видеть убогую палочку, одиноко лежащую на земле, вполне можно было бы предположить, что лошадь закидывается как минимум на 150... Во мне проснулся маньяк и, гнусно хихикая, подняла палочку на шины. Взяла дубье. Гусь не проникся. Получил по жопе. Дальше отбегали мы отлично. Правда, палочку на шине мы не пробегали, как надо, а брали как высотно-широтное препятствие :roll: . У-у-у-у-у, плац на нем боронить :twisted:

После обеда идея об человеческой отработке Мася у меня не угасла, посему мы отправились на плац. Меня тут недавно накрыл глюк, что если лошадь работает только на веревочном недоуздке, она перестанет чувствовать обычный. Решила чередовать по возможности. Мась действительно хуже шел до плаца на обычном, но потом пришел в себя и угомонился.
Было решено постепенно вводить их в работу. Ибо нефиг. С переездом, потом отсутствием грунта, потом банальной ленью мы с наших "нагрузок" сошли. Да, они, конечно, в леваде колбасятся, но пора бы уже и честь знать!
Изначально было желание дать зверикам 3х5. Но когда они 5 проскакали галопищем, отказались тормозится и шагать, сделали 7. Вот на 7-ой минуте зверики радостно пошагали. Ну и хорошо, значит 7 мнут это как раз до легкой усталости. Потом сделали вторые 7 - желания колбаситься не было. На первый день я решила остановиться. Будем наращивать, а третью рысь включим попозже.
Во время пастьбы я что-то лениво просила, Мась также лениво отвечал... Блин, трава его отвлекает страшно. С другой стороны, хорошо что вообще делает, а не забивает на меня. В общем, решила я моск погрузить на песчаном плацу перед конюшней.

Попаслись на поле, в компании дяденьки-пастуха и баранов :lol: . Марище делало на баранов глазки и стойки, но под конец забило и занялось одуванчиками. Мы грелись на солнышке, наблюдая, как пастух, лениво помахивая веточкой, поддергивая грязные штанины, не спеша уходит вдаль, как стадо блеющих, свалявшихся, грязных, попахивающих баранов отрывается от травы и идет за ним...
- Лоренцо... - над этой Ксюшиной фразой я рыдала весь оставшийся день.
Хотя, да... Его бараны замотивированы лучше наших лошадей :( .

На плацу отработали просто превосходно! Да-а-а-а, если учить лошадь в сложных условиях (читай - на вкусной траве) на песочке она превращается в ангела! Марище заглядывало мне в глазки, ждало команд и с чувством, с толком, с расстановкой их выполняло. :kiss: А стоял он как! Я его привязала и пошла Каю принимания показывать! А Мась стоял и зевал, пока мы с Каем боком (ну или почти боком :oops: ) ходили! Солнышко, а не лошадь! Осталось взять себя в руки и начать-таки учить откидывание зада. Постоянно забываю.

Потом придумала Масю развлечение - в ремни, держащие его мячик, в узелки его игрушек запихала морковки. Теперь прямо-таки вижу тихо матюгающееся лицо Мася :lol: :lol: :lol:

Вооот, я же говорила, что детищки соскучились:)))

Я завтра посмотрю, что останется от "узелков и ремней" - думаю, морковный гигант Масик их не пощадит:))))

Iurumi написал(а):
Потом придумала Масю развлечение - в ремни, держащие его мячик, в узелки его игрушек запихала морковки. Теперь прямо-таки вижу тихо матюгающееся лицо Мася :lol: :lol: :lol:

Тихо ли? :lol:
А ремни не сожрёт?
У нас Сусел ликит из держателя за сутки выгрыз :shock:

Даш, на один день :shock: .

Оль, ага, глянь, пожалуйста :) .

Mielga тихо, тихо.Он воспитанный, знает, что громко ругатся нехорошо :nini: :lol:

Увидела Ваши фото Лоренцо в перепостенном варианте на другом форуме, специально попросила ссылку на оригинал, дабы сказать спасибо! Отличные фото.
А еще Вы случайно нашу дружную компанию засняли... :oops: За забором возле голубого коневоза группа товарищей с заинтересованными лицами :lol:

kettarian, ой вы прям засмущали :oops: А на каком сайте, если не секрет? Группу товарищей разглядела. А где там вы? :) А еще Анюта М обработает фото и видео - вот там действительно будет, что посмотреть!

Таааак. Ну что, я обещала.
Птицефабрика. :twisted:
Это было в среду. Мы приехали тихо - мирно отдохнуть и провести время с конявыми. Сережа с Машей собирались в поля (найти кратчайшую дорогу к карьеру с кодовым названием "красоты неземной"), а я взять мелких на плац и позагорать, пока они бегают-пасутся :roll:.
Почистились, Сережа с Машей поседлались, я грю: Кая мне приведите, пожалуйста. Ну Сережа и пошел. А потом раздался бум! хряп! епт! и очень громкий Серегин мат :shock: . Оказалось, что Кай сильно рвался на плац, ну и Серегу немного того.... об дверь... Серегу откачали, Каю вливание сделали, дошли до плаца, как настоящие :).
Сережа с Машей со спокойной совестью удалились в поля, я дала малечек перекусить лошадям и подняла в рысь. Лошади честно поднялись. Честно добежали до угла. В углу Кай сложился, протек под нижней (а там сантиметров 20 от земли!) веревкой и утек :shock: :twisted: . Марище, правда осталось, но вопило в углу и пыталось сделать подкоп. Звоню Сереге - говорю, мол, Кай свинтил. Если встретишь, поймай, - и начинаю потихоньку собирать вещи (у меня как обычно - корда в одном углу плаца, хлыст в другом :oops: ...) Выхожу с плаца - перезванивает Сережа: Птиц нашелся, идет за ними. Злорадно прошу устроить ему веселую поездочку, и возвращаюсь на плац с Масем.
Мась переживал некоторое время, но довольно быстро успокоился и занялся одуванчиками. Потом чудеснейшим образом отбегал мне 2х7 и 3 галопа, Марище проявлял просто чудеса послушания и внимательности. Отшагавшись, мы мирно паслись, когда вновь позвонил Сережа: "Кай отказался с нами рысить и свинтил. Скорее всего в конюшню". Звоню в конюшню, прошу закрыть ворота. Беру Мася и мы идем на поиски Кая... Идем на поиски Кая... Идем на поиски Кая... Через два часа я понимаю, что все - пипец. Любая относительно нормальная лошадь пришла бы домой, ну, или на поле перед домом, ну или к другим лошадям (Сережа с Машей тоже верхами искали)... Воображение начинает рисовать страшные картины. Звоню Ксюше (как выяснилось, я ее с операции дернула), рассказываю ситуацию. Решаем ждать до обеда и, если не придет, продолжать поиски. Ставим коней, я с Галиной (хозяйкой конюшни) выхожу на поиски еще раз. Мы обошли с ней ближайшие поля - Кая нет. И уже на обратном пути она заметила черный силуэт недалеко от травяного плаца. Он! Галина ушла в конюшню за подмогой, я аккуратно загнала Птица на плац, забаррикадировала на нем все щели, и Маша, прибежавшая мне на подмогу, спокойно забрала Кая. Фу-у-у-у-ухххх.... Вообще желание было Птица связать, завалить и отпинать ногами :evil: . Однако, пришлось завести в денник, накормить и оставить - у нас просто физически не оставалось больше времени.

Зато сегодня зверики решили поберечь мои нервы и все вели себя просто плюшево - шоколадно :D . С утра меня даже расплющило и мы с Машей поехали в поля пошагать-попастись. У-у-у-у.. 100 лет верхом не сидела! Всю дорогу ныла Машке, что у меня коленки седлу не прижимаются, поясница не работает, шенкеля нет, руки прыгают.... В общем, далеко мы не поехали - просто прошагнули по ближайшим полям.
52109798.jpg

52109800.jpg

Попасли лошадей, я сплела Гусю венок.
52109802.jpg

Венок, правда, быстро развязался и Гусь его сожрал, а точнее втянул в себя, как ребенок длинную макаронину. Я плакаль :lol: .
52109804.jpg

Марище откушало пораньше, поэтому в 2 часа уже переваривало свой обед. Переваривало лежа. Мась даже не рыпнулся, когда я зашла (а раньше всегда вскакивал!), и мы с ним примерно полчаса еще протусовались в деннике, где я чесала и мучила полусонную лошадь :) .
Мась в недоуздке с челкой на репера с дредами похож :lol:
52109796.jpg

Выпустила их с Каем на плац. Оба отработали, аки ангелы: жевали, ушки на меня, практически ни одной попытки несанкционированной остановки или ускорения... Люблю таких :kiss:

А потом мы с Марищем поработали оченно продуктивно. Мась ходил за мной, заглядывал в глаза и ждал последующей команды, как откровения небесного... Стоял привязанный к земле, несмотря на то, что к нему Гусь с Каем подошли и явно подбивали на нехорошее... А меня рядом не было - я за хлыстом ходила. Ну не прелесть, а?!!
Откид зада на корде мы выучили с первого раза. Правда, потом Мась его предложил на стандартное подрабатывание хлыстом, но с этим мы тоже на удивление быстро разобрались :D .
Поклон - Мась сегодня первый раз предложил наклонится дальше! Сам! С гордым лицом!
Конечно, мы пошли пастись после работы :tasty:. Как люблю я такие радостные дни!

Класс!!! Надо тебя с Гусем в чуть более дальние поля взять - обязательно с фотиком - так такаая красотаааа :roll: Мы с Машкой Галькиной во вторник гуляли туда - улюбовались пейзажами!:))))

Женя и Гусь великолепно смотряться вместе!
Мась с дредами тоже милашка!

ОТ СЕБЯ: Птица гоняла бы еще час по плацу за такие гадости и лишила обеда! :twisted:

.У-у-у-у, Марго, знала бы ты, КАК я ненавижу покупать вещи на вырост. А покупать жеребячье жаба душит :twisted: .

Давай, Оль, бери. только что-то мы стобой почти не пересекаемся в последнее время :(

Жень, тут палка о двух концах: лишишь обеда+будешь гонять - закрепишь, что в конюшне хреновенько. А Птиц и так особенно в нее не стремился. Поэтому покормили. Было бы время - отгоняла бы после обеда (типа, когда все забылось), но времени не было. Зато Кай, видимо, прочитал про птицефабрику и ведет себя аки гуля сладкая :lol:

Рылась в дневнике и случайно наткнулась на фразу полугодовой давности
Сластена написал(а):
Кай вообще немного робкий мальчик, в отличие от того же Марика...
Сползла под стол на полчаса, наверное :lol: :lol: :lol:

Женьк, а вот все- таки интересно( теперь- то уже можно сделать выводы): на кого Марька по характеру похож? На мамку или папку? Впрочем, нежно люблю обоих :P

Лид, сложно сказать. . В плане обучения, восприятия инфы, желанию учится - похож на лошадь моей мечты :lol: . Достаточно добронравный - в маму. Некая взбалмошность, пружинистость характера - в папу.
А так пока я его характером (ТТТ) безумно довольна. Мась очень честный, от работы не отлынивающий (ну, почти :oops: ), открытый, отдатливый, думающий... В общем, золото у меня, а не конь :D .
И давай ужо в гости собирайся :wink: .

Я думаю, что если взять маленького жеребёнка и заниматься с ним - это в большинстве случаев будет лошадь мечты :wink: Ты ведь лепишь из него, что хочешь. С какой-то стороны это легче. чем переучивать взрослую лошадь, со свотм жизненным опытом :?

мы сегодня мимо Вас проезжали (правда думаю несколько матерных слов в свой адрес получили за несколько некорректное поведение 1-го из членов нашей маленькой группы возле плаца),жаль не пересеклись, ато бы пообщались на тему работы молодняка :lol: , ну ктож знал, что нас кривая в Полтево выведет :roll:

Сверху