A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Марго, сложно сказать... С мелкими за собой следить очень надо - они меньше ошибки прощают.

anjelo, ага, жаль. Ну, ничего, думаю, что еще будет повод увидится - соседи в конце-концов :) .
А что член группы делал? Страшно интересно стало, у нас-то вроде, никто матом не ругался :oops: :lol: .

Привезли Гусю соль. Гусь сделал круглые глазки, пропищал УЖОСНАХ и радостно запрыгал от соли по деннику :lol: Мы злорадно придавили солью положенный в кормушку обед. Гусь тихо плюнул ядом, вздохнул и признал свои актерские способности неудавшимися :lol: :lol: .

После обеда Сережа Гуся мыл, а дети работали :twisted: . Рысили недурственно, только у Мася опять проблемы с разворотами начались - постоянно попом ко мне. Кай - носом. Но я пока решила отстать с этим - просто щедро хвалю за правильные развороты.
А вот галоп Мась запорол - он убегал на полкруга вперед Кая и чесал махом. Положение гадостное - пока поднимала Мася в галоп, Кай на своем полукружие переходил в рысь. Сбиватьсся в кучу жеребята не хотели, из чего я сделала вывод, что это был заговор :twisted: . Ну что? Сами виноваты: бегали по очереди. Сначала галоп делал Кай, потом Мась. Правда, рыси из-за этого получилось больше, го это уж их проблемы :twisted: .

А вот отработали не очень :? . Марище прибывало в совершенно неработоспособносм состоянии, еле-еле шевелило лапками и не хотело думать мозгом. В общем, отзанимались более чем вяленько, я не очень довольна :?. Да еще и ляпов насажала - хотелось закончить на хорошем, просила Мася сделать хоть что-нибудь более или менее прилично, в результате, сделали плохо все :x . Ну и фиг с ним, лишнее доказательство того, что у меня лошадь, а не инфузория :lol: :lol:

А потом мы мылись. На удивление Мась почти не психовал - только вначале чуть-чуть понервничал и все. К шлангу, струе воды отнесся на удивление спокойно :P. ТАк чот помылись очень хорошо, почти как взрослая настоящая лошадь :wink: .
А Кай - вообще умора! Он настолько проникся шлангом, что постоянно подходил, просил его полить. Когда поливали, он смачно хрюкал, пил, подставлял под струи бока и попу. А потом шел и с хрюками валялся в песке. Потом снова подходил с видом "вы видели, какой я грязный? Сполосните, пожалууууйста" :lol: . И так раз 10, наверное.

Из неприятного - у Мася густые белые сопли в больших количествах :( . Скорее всего аллергия на цветение. Хотя есть вероятность, что на опилки - у некоторых лошадей аллергия на опилки хвойных пород. Хотя, когда мы в Лысково стояли, опилки всегда были еловые и соплей не было. Вобщем, не знаю я. Вика сказала мазать МОМом.

Из приятного - Мась поправился :) . И, кажется, немного подрос :) Сорри за какчество - фотки с телефона.

52400405.jpg

52400408.jpg

На мой взгдяд, лучше, если аллергия на какой-нить цветочек. Он отцветёт и всё. А опилки они круглый год могут быть такими.
А может просто простудился?

аааа, какой рысачище :lol: :lol: :lol:
:P :P
Блин. вроде и на папу похож... Хотя морда- Финкина, точно!

Посмотрела еще раз на фотки. Осспидя, какой же он страшный! :shock: Надеюсь, это подростковое.

Вчера в конюшне был жуткий, нет, просто жутчайший ливень! Плац затоплен весь, в полях - лужи...

День начала с Гуся - всласть побегала за этим хадом по лужам на плацу :twisted: . Ну не хочет лошадь бегать по кругу, если я стою на едственном сухом пятачке. Ему, видите ли, надо, чтобы я вместе с ним на корде работала. У-у-у-у-у, свин!

Потом взяла мелких: по сравнению с Гусем они работали отлично - я спала в центре плаца, просыпаясь каждые 2-3 минуты для смены направления. Мась меня очень удивил - на первой рыси вслед за честно рысящим Каем, Мась шел галопом! (Олик, наше рысачье умом тронулось :lol: )
А на галопе Кай пропускал Мася вперед. Мась этим пользовался и убегал на полкруга, где переходил на мах. Когда я делала шаг в сторону его зала, или посто движение хлыстом, Кай радостно менял направление :twisted: . Ессно, чтобы сгрести их в одну кучу, приходилось бегать по лужам :x
Зато вторая рысь была опять образцово-показательной :D . Думаю, и с галопом мы разберемся со временем. Ведь совсем недавно за ними и на рыси бегать нужно было. А сейчас - хоть в шезлонг с коктейльчиком (мечтательно....)
Отшагались тоже уже почти как взрослые. Потом я сполоснула от песка Гуся с Масем (Гусь валялся, а Мась об Кая обтерся) и мы пошли сохнуть-пастись. И такая меня лень обуяла, что решали я на сегодня отстать от Мася со всякими премудростями :oops: . В конце-концов надо же хоть иногда отдыхать, верно? :wink:

Соплей стало меньше (по крайней мере мне так показалось). Возможно, за счет того, что наши опилки довольно обильно поливаются, возможно, что одуванчики отцветают, возможно из-за Мома. Не знаю. Мась люто ненавидит доктор Мом (эх, а как Парус по нему тащился :roll: ), поэтому процедура намазывания носа проходит с боем (бой заключаетсяв том, что я придерживаю его за губу). Что с этим делать - не имею представления. Если есть у кого опыт по производству лошади-таксикомана, со счастливой улыбкой тянущейся к пузырю Мома, поделитесь, плииииз.

член группы галопировал вдоль левады где гуляли вороной и серый лошадь...

Iurumi написал(а):
Мась меня очень удивил - на первой рыси вслед за честно рысящим Каем, Мась шел галопом! (Олик, наше рысачье умом тронулось :lol: )

Женя, это жара... я очень надеюсь, что это всего лишь жара :roll: я не хочу галопака, я хочу рысака под седлом:)))

anjelo, хмммм.... Ну, положим, вдоль левады член группы галопировать не мог - они все на территории конюшни - там просто физически негде галопировать.
Вероятно, это был наш травяной плац. Интересно, а какой вороной лошадь мог на нем гулять? У нас вороных трое - все, вроде, в это время были в конюшне :) .

Оль, а я хочу галопака!

anjelo, у нас препятствия на плацу стоят - с левадой не перепутать. Может, вы не у нас были? :shock:

Оль
, почему? Мне как-то рысачий галоп больше рыси нравится :twisted:

Насть
, вот и чУдно! :D

К нам приезжала gena! Угадайте, какая лошадь ее больше всего впечатлила?
Неправильно. Кай :lol: .
Ну, по порядку. Еще с вечера узнала, что Женя думает об идее поехать в конюшню пораньше с утра. У Сережи образовался выходной, поэтому поехали полным составом. Точнее поползли - у нас уже стало традицией вставать в пробки, когда везем кого-нибудь в гости :lol:
Троица гуляла в леваде и радостно засуетилась, услышав шурши пакетами. Поцеловав в носы, ушли пить чай и переодеваться.
Чистку свалила на Женьку :oops: , а сама стояла в сторонке, раздавала ЦУ и внимала Жениным советам. Для меня стало новостью, что Мась, оказывается, может ставить лапы чуть вбок, если его попросить. Надо же! :roll: А еще Женя показала мне замечательное упражнение для расслабления рта лошади, чтобы туды можно было спокойно залезать. Будем делать, потому как Мась свои губы-ноздри не подставляет для осмотра с величайшим блаженством на лице.

В планах было пойти на песчаный плац и отработать Мася. Очень интересно они с Женей объяснялись первые несколько минут. Команды, вроде, те же, а акценты дугие, это даже я видела. Например, Женя изначально стоит ближе к плечу лошади, тогда как я стараюсь стоять за подпругой. И команда к развороту была для Мася немного непривычной, хотя действия были почти те же, что и у меня. В результате Марище останавливался, поворачивался носом к Жене и начинал метаться туда-сюда, не понимая в какую сторону поворачивать. Но договорились они довольно быстро, я постаралась объяснить Жене, как работаю я, а Марище напряг мозг и пытался читать команды с акцентом. И получалось у них весьма недурственно! :wink:
Еще интересная вещь была - Женя в работе держит лошадь в постоянном контроле. Я стараюсь наоборот - только править, если лошадь отклоняется от курса.
Так они отбегали первые 10 минут рыси (ох, работаем уже почти как взрослые :lol: ) и, вроде, даже удовольствие оба получили :lol: . Потом Жене на выбор было предложено два вида галопа - обычный и экстремальный :lol: Женя выбрала экстремальный и я пошла в леваду за Карачаем :yes!:
Пока Женька его разогревала перед галопом, я сходила за Сережей (они с Гусем паслись неподалеку), а когда вернулась, увидела, что около плаца столпилась вся конюшня, злорадно хихикая и потирая ручки. Я, попросив Жене бич, присоединилась к группе злорадно хихикающих :lol: :oops: .
2х2 галопа малышня отбегала на удивление хорошо. А вот к концу второй репризы Птиц взбунтовался - не хотел бежать налево. Кай просто разворачивался в углу, игнорируя Женькины команды, и бежал в нужную ему сторону. Женька отпустила Марище (он перешел в рысь и тихо затрюхал по стенке) и вплотную занялась Птицем. Кай радостно поднял хвост пистолетом, сменил комплект батареек на солнечные и поскакал... Разворачивался он довольно неплохо, но хватало его ненадолго - в заветном углу Кай менял направление и радостно удирал. Потом ему это дело надоело, он вышиб последнюю деревянную загородку плаца и утек :| . Хорошо хоть поймался моментально. Но после этого дело пошло лучше - Кай стал более внимательно и чутко следить за Жениными командами. Видимо, у Кая побег - это обязательная кульминация, после которой можно становится белым и пушистым. Зрители записали 1:0 в Женькину пользу и разошлись, а я подсунула Жене Гуся, чтобы она посмотрела на его подъемы на корде. В рысь Гусь поднялся почти сразу (видимо понял, что эта тетя тут не хухры-мухры :lol: ). В галоп налево тоже. А вот с правым были проблемы - Гусь крысил, шел махом и игнорировал бич. Правда, Женя уговорила его на полкруга, после чего от Гусика отстали. Гусь не поверил своему счастью и радостно шагал :lol:

После обеда воевали со сном. С потерями - Серега отрубился на диване :zzz:. Выволокли Мася из денника и со словами "вот прям щас он меня опозорит" вышли на маленький плац. Марище, на удивление позорить меня не хотело, а прилично и почти радостно работало :). Повторили остановки и развороты на корде, повороты на заду и переду, боковые движения на и от меня, остановки, осаживания, привязки, сгибания... Марище делало, слушало Женю, когда она объясняла что-то новое, пыталось думать и выполнять :amur:. В общем, на удивление, я конем очень довольна. Потом Женя его осмотрела-ощупала и даже нашла у него мышцы :shock: . А вот поклон наш (ну, пока не поклон, а перенос веса) Женя забраковала - сказала, что я многовато прошу и Мась нервничает. Так что мы решили вернуться на шаг назад и просить ровно столько, сколько он сам предложит :) .
В общем, прогресс сегодня явно был налицо :) .
Если подводить итоги после Сарочкиного приезда и вливания, то:
- с путаницей в разворотах на корде и свободе разобрались окончательно - я перестала махать обоими руками, как мельница, добавила команду корпусом и Марище успокоилось
- с суетливостью тоже, вроде разобрались банальным увеличением подходов за "почесать-покормить"
- с пространством. Вот тут не знаю, если честно - надо со стороны смотреть. Меня Мась не трогает, плечом не притирает, носом не толкает, останавливается в полуметре. Т.е. меня все устраивает. К остальным тоже, вроде бы хамства открытого не проявляет.

Поседлали Гуся, взяли Мася подмышку и потопали на травяной плац - Масю пастись, Гусю работать. Правда, полноценно отработать не вышло - Женя забыла краги, а путлища довольно быстро стали натирать ей ноги. Зато в процессе выяснилось, что Гусь знает прибавленный шаг, плечо внутрь, траверс... Ну прям ваще :D .
Потом пришел проснувшийся Сережа, мы немного попасли лошадей на плацу (Масю, правда, пришлось круг пробежать, за то, что опять голову от меня убрал, когда я подошла, зато потом просто ангелом был) и потопали домой :) .

Упражнение, чтобы давал расслабленно осматривать рот. Все просто - сначала приучаешь, чтобы спокойно относился, когда трогаешь губы, потом оттягиваешь немногого верхнюю губу (там где беззубый край) и начинаешь слегка массировать внутри. Тоже самое и с нижней. Ессно. все постепенно, понемногу и до расслабления :)

Жень, отчет я не писала, так как сразу вырубилась спать...
Мне жутко понравился Маневр, там так спокойно и уютно! Поздравляю еще раз с такой конюшней!

Марик - просто сказка! Честнейший мальчик, пытался меня понять, а когда понял, стал просто зайкой! :lol:
Гусь меня тоже поразил! Он мне напомнил Масю лет 5 назад, когда у лошади было свое личное мнение, а на остальное ему было наплевать! Но в отличии от Маси, Гусь, как мне показалось, спокойный... Может я ошибаюсь, но это мое мнение... Чихать он хотел на людей, но танк тот еще! А еще я до сих пор вспоминаю позор на Гусе - какая же у меняотвратная посадка! Будем работать! :wink:
Ну, а Кай - это просто прелесть! Энерджайзер в реале! Ксении просто повезло с такой неутомимой лошадью! Можно будет принимать участия в пробегах - думаю первое место обеспечено!

Мне очень понравилась поездка! Спасибо огромное за доверие! Так как по рассказам самой Жени, она очень нервничает, когда кто-то что-то делает с Масем! :wink:
Надо будет выбрать день и приехать ко мне в гости... :wink: ОБЯЗАТЕЛЬНО! :twisted:

А помидоры хде? Хде тухлые помидоры, а? :lol:

А с Масем - это даааа. Как я подпрыгивала и верещала, когда Женя хвост ему разбирала - это песТня :lol:.

А зачем помидоры? :wink: Мне все понравилось! Я, как не специалист по НХ, скажу первый раз видела жеребенка и сразу такой воспитанный и милый! Прямо повезло мне страшно! :lol:

Ты верищала, когда я хвост разбирала?
Честно, я не помню... :oops: Помню, что я взяла гребень и стала по волосу разбирать роскошный Мариковский хвост! Правда сначала Женя почему-то мне его не очень хотела давай - говорила, что Сережа вырвал у Маси целых два волоса. Правда на меня это не произвело никакого действия - я взяла таки гребень, и более или менее разобрала хвост лошадке! Правда параллельно вставила Жене за то, что она не пользуется кондиционером...
Мне был выдан флакон - я чуть ядом не плюнула... Ну этож надо такую баночку купить? Маленькая, с тугим распылителем - в общем смерть на взлете! Я боролась с этой банкой как могла! Приеду в гости - привезу в подарок зоовиповский кондиционер! :twisted:

Но самое забавное - как Женя и Серега быстро чистят лошадей! Вот приедите ко мне - будете час смотреть, как я чудище свое выдраиваю... :wink:

Я тебе предлагала зоовиповский, правда для туловища. Сама отказалась :lol: .

Неее, чищу Мася я долго - минут 40-50... Гуся сейчас быстрее получается - он валяется в песке и грязи на него не налипает. Да и потом, он не очень любит чиститься :( .

Ну тогда приношу свои извинения.... :lol:
Я своего большого час драю, а ты масюнечку - 50 минут! УВАЖАЮ! :pray:

Сверху