A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Хе-хе, я Тапка минут за 15 замахиваю :lol: И кондиционерами пользуюсь не регулярно - вообще считаю, что это не сильно полезная штука :?

Sunshine, когда у лошади роскошный хвост и каждый длинный волос на гриве под учетом - то кондиционер для гривы и хвоста вещь не заменимая. Волосы расчесываются на раз и ничего практически не вырывается....

Оль, мне тоже жаль, что не удалось пообщаться... :oops: Но работа есть работа! :twisted:

у вас у вас, просто для меня несколько необычно травяной плац, а препятствия да стояли , но как то больше с боку

Женя, лови фото Масянчика:))

Большая настоящая лошадь самостоятельно пасется в огромном поле
i-142.jpg

Вид сзади
i-143.jpg

Вид спереди
-141.jpg

Рысят-стараются:))
i-146.jpg

i-147.jpg

anjelo, ага, мне тоже первое время непривычно было. Но он в основном для верховой работы и прыжков, а на корде и на земле мы на небольшом песчаном работаем :) . Патамучта эти гады траву жрать норовят :twisted: .

Олик
, спасибо огромное :) . Глянула на себя со стороны. Ндаааа.... ну и видок :oops:

Марище сегодня было чрезмерно радостным и энергичным. Блин, на улице жара аЦЦкая, гуляет целый день, а ему все неймется... Ну и хорошо :D . Правда настроение у меня сегодня было не сентементаьное, и Марище банально огребало. А хрен ли он носом тычится, когда я коду отвязываю? :twisted: . Правда в один из моментов огребания за тыкание носом (конюха, что ли научили? или Сережа вчера?) Узел развязался и Марище утекло. А были мы в этот момент на поле :x . Пришлось срочно делать вид, что это я специально его отпустила, чтобы рысью гонять :lol: . Пробежал, перевела в шаг, подхожу. Марище утекло :twisted: . Пробежал еще полкруга. Гы-гы - сам пришел :girl:. Правда, с нами пастись не остался - отошел метров на 100 и стал изображать гордого ничего не боящагося косячного жереба. При этом очень смешно косясь на нас - не ушли ли? :lol:
Попаслись мы с часок, я забрала Мася (как увидел, что я подхожу, оторавлся от травы и сделал несколько шагов навстречу :shock: ) и мы пошли работать. Отбегали они с Каем идеально, если не считать того, что пару раз забежали в открытые дери конюшни. Конечно - там прохладно, там жрачка... отом двери закрыли и я могла спокойно дрвхнуть на плацу, просыпаясь лишь для перемены направляения :) . Даже галоп сегодня был поразительно спокойным и ровным :) . В общем, вумные взрослые лошади :). На отшагивании освежали команду "стой". Тяжко - Кай не понимает и продолжает шагать, Мась идет за ним. В конце-концов, добилась от Мася по паре остановок в каждую сторону и отстала.
На земле тоже все шоколадно - надо, наверное, что-то новое придумать :) . Потом помылись под шлангом и пошли пастись-обсыхать.

Ой... какие опилки мелкие. А я сначала подумала, что это песок, собралась удивиться :lol:

Ага. Они мелкие - но не пыльные, кстати.. из сырого дерева, похоже, потому что уж если Зайц на них не реагирует - значит, нормально.

Он у тебя аллергик? А как проявляется? (я аллергенный маньяк :lol: )

Бруклин написал(а):
Он у тебя аллергик? А как проявляется? (я аллергенный маньяк :lol: )

Агааааа *радостно потираю ручки*, значицца так:
у Зайца аллергия на:
- пыль сенную,
- пыль опилочную (не не на всю, избирательно. Самый опасный пыль - дубовый, он ядовитый и ооочень долго выводится из дых.путей, 2 года назад, думала, загнемся как раз из-зна них)
- репелленты с сильным запахом (покупала Пфифф - вызвала приступ, дура)
- цветущие цветуёчки, в частности одуванчеГи.

Проявляется в подкашливании обычно... кашель не глубокий, а как бы верхний... Если не убирать источник - возможен приступ (когда лошадь кашляет так, что ножки подгибаются - это ужасно! ТТТ - не было уже давно!). Могут быть сопли символические.. как водичка.

2 осени назад, когда было совсем *ерово, 1 вет поставил начальную стадию эмфиземы. Другая вет - аллергию, которая может перейти в эмфизему если не лечить и не избегать пыли и т.д. и т.п. Лечим по необходимости (травки, периодически какие-нибудь штуки типа Эквистро), избегаем... результат налицо и на тело:))

Во кошмарики то!!! На одуванчики?!! Как же он бедненький травку в полях хряпает? Вот у нас цельное поле из одуванов. У нас аллергия в основном в пупырях проявляется, но один раз (после кастрации) был аллергический кашель - больше не надо :pray:
Ой... А в чём я дневнике то?
Ой-ёй-ёй! Женька, извини за оффтоп :pray:
:lol: :oops: :lol:

аааа... Мини- Афинка:) Но ушки- Наполеоновские, точняк!
А хвст ваще какой- то непонятный :o :shock: серый...

Да на здоровье :) Продолжайте - никогда не думала, что дубовая пыль может быть такой опасной :shock:
Да, опилки не пыльные, плюс их еще и поливают. Хотя я тоже больше крупные люблю :) . Сопли у Мася почти прошли, но на рыси он иногда подкашлиает. Но не глубоким, а поверхностным кашлем, поэтому я тоже больше склоняюсь к одуванчиковой пыльце, как к аллергену :x .

Лид, а кинь сюда Финкину фоту - будем сравнивать :) . Лид, это не хвост :oops: . Это нога :lol:

Женя, Мася в опилках - милашка! :lol:

Очень рада, что сопли кончились, нажеюсь, что еще немного и кашель тоже уйдет!

Нет, то что нога- я поняла:) Просто, помню, что хвост у него всегда был какой- то ... то ли серый, то ли бежевый...
Женек, просьба- я тебе фотку выслала по почте, не прикрепишь ее сюда? А то я не умею....

Ну не заю я на счет сполей. Их явно меньше. Нос моем уже почти совсем безразлично (ура-ура). Но в работе он кашляет. Не надрывно, поверхностно, но кашель есть :( . Может, травок ему позаваривать? И каких лучше?
Сейчас новые крупные опилки привезли. Посмотрю, вдруг лучше станет?

Лид, не пришло :( . Попробуй еще разочек,а?

А сегодня мы первый раз одели на Кая седло :D. Блин, не интересно даже - почистили, положили вальтрап, положили седло, как на старую прокатную лошадь! Ну хоть бы ухом для приличия повел!
Зато Кай под седом выглядел солидно и по-настоящему. Мась как увидел - стал клацать на Кая зубами - видимо с Гусем перепутал. Мы рыдали :lol: (Ксюш, выложи фотки, плииииз).

Думала отработать их сегодня без галопа, но посмотрела, как Мась зажигает на первой рыси и решила галоп не убирать. Отбегали, как карусельки, очень и очень честно, особенно рысь. На галопе Кай немного подправил эстетический вид левады, но тоже без жертв :lol: .
Грузить мозг мне было очень ленно и жарко, поэтому повторили только новое и привязку. А потом вместе с Гусем и Каем потопали пастись :) .

Бруклин написал(а):
Во кошмарики то!!! На одуванчики?!! Как же он бедненький травку в полях хряпает?

Хорошо, что одуванчеГи недолго цветут (а вообще - у меня на них тоже аллергия:)) У нас уже отцвели - одной проблемой меньше уже. Почти каждый день сейчас приезжала, под седло или на корду брала с активной работой - ТТТ, не кашляет, пусик:))

Жень - дубовые очень ядовитые для наших:(( В древесине дуба - дубильные вещества, им же и кожи дубили раньше и еще что-то делали.

А ты их всегда вместе работаешь? я заметила, что когда Буньку с друганом его гоняю, они как-то ответственнее к этому подходят :) , чем когда он один

Жень, сама жду не дождусь, когда Ксюша фотки выложит :lol:

Arwen
, не всегда. Мне, наоборот, больше нравится работать их поодиночке -лучше концентрируют внимание, более чуткие к командам, наперегонки на первой рыси не носятся... Но вдвоем - быстрее в два раза :oops: :lol:. Вот лень и побеждает :lala:

Похоже, все-таки аллергия на какое-то дерево в опилках :(. Точно не ель, не сосна и не береза - именно эти породы были раньше. А сейчас, наверное, что-то другое на пилораму завезли. Сейчас опилки сменят полностью и сразу видно будет.

Мась сегодня зажаловался на ЛП. Мышца на предплечье была твердая и жесткая :(. Видимо потянул в леваде, когда с Каем игрался. Поэтому работать сегодня не стала. Сережа тоже Гуся не работал - мы ждали коваля и уезжать надолго было стремно. Поэтому устроили лошадям выходной и полдня проторчали на поле, аблюдая за газонокосилками.
Потом приехал Саша, мы расчистились (у всех все в норме, все стояли, как старые мудрые прокатные клячи:lol: ) и закинули лошадей в леваду полдничать (у нас начали косить зеленку, поэтому лишать лошадей свежей травы не хотелось :) )
А потом жара окончательно всех добила и мы с народом доползли до карьера. Народу было немного, но он был. Видимо, все-таки днем туда с лошадью не придешь - люди будут не восторге от какающей лошади (а то, что кто-нибудь насрет, у меня сомнений не вызывает :twisted:). Поэтому купаться с лошадьми или позже вечером, или из шланга или в другом пруду, но мы там еще не были.

Сверху