A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
А у нас волшебная хлебопечка есть, туда вообще засыпал все, включил, и забыл на 4 часа, она сама замесит и испечет. А вкууууууусно!!! Магазинный после такого хлеба - гадость. Он еще и хранится долго - у меня тетя мало хлеба есть, так он у нее неделю стоит, и хоть бы хны, мягкий и свежай. У нас-то на даче он за полдня улетает)))

Ань, попробуй, конечно :) . Возьми для начала самый простой рецепт - в нете их тьма :) .

Оль, я Димке на ДР хочу попробовать "Наполеон" сделать.

Энни (Annette Riviere), да, в хлебопечке немного дольше получается. Но я люблю сама - в духовке можно боооольшооооой испечь :) .

Ездили вчера к животинкам. Оченна хотелось фоток Мася. Ну просто очень. Выяснилось, что у меня посажены два комплекта аккумуляторов в фотике :roll: . Правда, я уповала на Ксюшу - у нее тоже с собой фотик был.
Животины стояли в денниках мокрые - видимо, не успели завести до сильного ливня. Засыпала Мася опилками и забила на фотосессию :( .
Вышли на плац, сделали 8 минут рыси (вообще-то надо 7, но мы с Ксюхой заболтались :oops: ), и опять пошел ливень :( . Засада.
Позанимались немного в проходе (очень удобно, оказывается, принимания отрабатывать :lol: )
На плац для работы на корде выползли только после ужина. Но зато и дождь прекратился.
Марище показало себя с наилучшей стороны - был умничкой, старался, и пытался работать от бровей (с) Olmek. Очень довольна откидом зада - практически достаточно грозно зыркнуть :) . Немного неохотно делал переменки направления - но это решилось очень просто: я похвалила за удачно сделанную :lol: . Первый раз месяца за три, наверное, похвалила за смену направления. Марище засияло и воспряло духом :lol: .
Интересная штука с поклоном: еслия сама переношу свой вес назад, Мась прогибается очень хорошо, иногда даже встает за запястье. Но я не всегда ухожу всем весом, иногда просто попу отклячиваю - тут и Мась халявит. Все-таки полезно, когда у тебя муж в физике движений разбирается. Не показал бы мне ошибки - ни в жизнь бы не заметила :oops: .
Что еще? А, привязку большую делали - минута десять, минута двадцать. Стоит 8). А еще вспомнили постановку ног на возвышение - я нашла бетонный блок и поволокла к нему Марище. Вспомнили с подсказкой, одну ногу. Такого бешеного энтузиазма как с со скамейкой Мась не проявил, но лапу поставил. Будем вспоминать :)
Добавила новое - хождение в обнимку (посмотрела, как Ксюша на Кая садится, захотелось хоть иллюзии присутствия на лошади :lol: ). Мась сначала не понял (чтобы я была так далеко сбоку мы еще никогда не ходили), поэтому начали мы с ладони на шее. Потом дошли до ладони на спине, а потом уж и до обнимки. Марище брело какое-то мутноватое, мне подумалось, что для полноты картины нам не хватает бутылки водки и заунывного "ой, мороз, мороз...." :lol:

Перелистывала фотки, наткнулась на прошлогодние с родителями Мася. Теперь как дура сижу перед монитором с идиотской улыбкой: ой, а носику него мамин, а ушки, кажется, папины :lol: :lol: Ощущаю себя бабушкой.
А вообще интересно, на кого он сейчас больше похож? (эх, жалко фотки не экстерьерные, но хто ж знал....)
Мама
107957.jpg

128945.jpg

127462.jpg

147396.jpg

Папа
127464.jpg

128947.jpg

132716.jpg

Ну и, собсссна, сам Мась

54753489.jpg

53697402.jpg

0bbf4ee76a4b.jpg

3e91b2643eaf.jpg

Я не эксперт, но мне кажется, похож на мамку. И звездочка, и масть ... и вообще :)
А от вашего "мелированного" хвоста я просто-таки млею!

Носочек есть. Но мааааааленький :lol:
А вот мне кажется что в плане "вообще" он, наоборот, в папаню :) .
Лид? А ты как думаешь?

Iurumi написал(а):
Добавила новое - хождение в обнимку (посмотрела, как Ксюша на Кая садится, захотелось хоть иллюзии присутствия на лошади :lol: ). Мась сначала не понял (чтобы я была так далеко сбоку мы еще никогда не ходили), поэтому начали мы с ладони на шее. Потом дошли до ладони на спине, а потом уж и до обнимки. Марище брело какое-то мутноватое, мне подумалось, что для полноты картины нам не хватает бутылки водки и заунывного "ой, мороз, мороз...." :lol:

Типа так:
1year9_b.jpg

:)

Ага. Только брели какими-то зигзагами. Мася такое положения меня дезориентировало :lol: .

Дашка :lol: :wink:
На Эквирос - то собираешься? Мож, там увидимся:)?

Женьк, сорри за оффтоп!!!Что до Мася, мне кажется что на Финку он похож только зведочкой на лбу, ну и мастью. Остальное- папкино стопудово! А характер мне у обоих нравится, поэтому думаю, Масик вообще воплощеная лошадь- мечта!

Во! Лидок со мной солидарная :lol:
А весной он хотел масть поменять - очень интенсивно темнеть начал во время линьки. Но что-то передумал потом :roll: .

Ха! Будешь тут мечтой, когда тебя три раза в неделю интенсивно воплощают! И попробуй не воплотись - развоплотят :twisted: :lol: :lol:

Jurnalidochka , так давно не виделись, я соскучилась и по тебе и по Финке! Как она поживает?
На Эквирос конечно поеду!
Пообщаться хочется и увидеться с тобой, Женей,Серегой и Димкой =)
надо как-нибудь договориться,чтобы в один день попасть :wink:

Оль, с 18-го.

К нам приезжали Анюта М и Дианище! :D
Впечатлений масса 8).

На удивление доехали до конюшни без приключений и довольно быстро. Даже встреча с Дианой прошла как-то подозрительно гладко. Меня это сильно насторожило :lol: .

Приехали, провели краткую экскурсию по конюшне, попили чайку и пошли чиститься. В планах было поработать на плацу, а потом пойти гулять на дальний заброшенный карьер.

На рыси Мась как-то подозрительно опирался на ПП, поэтому я решила его не гонять. Ногу прощупала - не жалуется ни на что. Наверное, в леваде ушиб или потянул немного с утра.
Поэтому мы практически не рысили - просто сделали несколько подъемов-переходов.
Ну и показали девченкам наши основные достижения:). Девченки, как ни странно, по стенке меня за грехи великие не размазали :shock: :lol:. Хотя Мась работал неплохо. Не в самом лучшем из его настроений "хозяйка, я весь для тебя", но честно и внимательно. Не подвел мать, не опозорил :kiss:.
Потом отдала его Анюте - она показала, как переставлять ноги в нужном направлении (очень пользительно - надо заняться), показала уступку передом по Кейт - именно уступку, а не поворот на переду. Тоже думаю начать делать - Мась уже в той стадии, имхо, когда он не будет путать эту команду с поворотом :).
А потом позвонила свекровь - у нее захлопнулась входная дверь, когда она выносила мусор и Сереже пришлось уехать :(.

Гуся отдали Анюте и пошли гулять. На карьер решили не ходить по двум причинам: я могла и не довести + куча слепней. Поэтому просто пошли гулять в ближние поля, в сторону Зюзино. Мася я отпустила и он сразу же принялся радостно носиться. На ногу не жаловался совсем - видимо, расходился :).
Погуляли отлично! Всю дорогу болтали с Дианкой о прелестях и особенностях НХ-и, своевременного снятия давления и прочих приятностях 8). Под Анютой Гусь бегал вполне прилично и, вроде, никакого хамства не проявлял. По дороге нашли чудесное поле кукурузы и капусты. Надо будет ближе к осени туда наведаться :lol:

По возвращению в конюшню возникла ужасная проблема - возвращаться без Сереги. Т.е. под моим руководством. Сусанин нервно курит в углу:lala: ... не, мы доехали конечно :oops:. Но все благодаря Анюте - она взяла карту и приняла должность штурмана, поняв, что иначе придется ночевать в машине :oops:. Надеюсь, Дианище простит меня за постоянные телепортации в квадрат 29 Б-2 по карте Москвы :lol:. А может, она нас еще и побалует, описав нашу чУдную дорогу, на которой, как ни странно, нам не попалось ни одной березы, на которую можно было бы свалить всю вину :lol:.
А еще Максим наснимал кучу красивейших фоток, так что буду пытать Анюту :wink: .

Девушки. так кто когда на Эквирос-то собирается?
Хотя бы примерно :oops:
Я все лелею надежду со многими увидеться... Бруклин, Анюта М. Дашка, Дианка!

Женьк, опять офф- топ. но к вам с Серегой это "лелею" больше всего относится. Потом, быть может, даже отважусь напроситься к вам на чаек :oops:

Ты давай приезжай уже. Я уже приглашать замучалась, аты все обещаниями кормишь :nini:

:oops:
дык все некогда, Женьк!
Правда!
Набрала себе кучу работы, а еще и ребенок захромал :cry:
В субботу Первый раз в конной жизни села на другую лошадь,поехала катать попу. Ребенок, кажется, обиделся :cry:

Сверху