Приехала сегодня в конюшню с радостной мыслью: ну наконец-то не надо никуда торопиться...Серега с Димкой решили идти на дальний карьер, а значит, никто торопить меня с чисткой-моционом-работой не будет.
Я лениво возила по Марищу щеткой, болтая с Ксюшей, когда в конюшню с радостным воплем "тетя Женя!" пришла моя любимая девочка :girl: :twisted: . Димка неприлично захихикал и быстренько сказал, что они с папой уже уходят. Я радостно предложила девочке изЮмительную прогулку на карьер и в надежде скрестила пальцы. Девочка, вроде, прониклась и пошла к Гусю (они чистились-седлались в леваде на свежем воздухе).
Мы с Ксюхой радостно вздохнули, поржали над веслой прогулкой Димки и продолжили возить щетками по коням. Буквально через пять минут мне пришла смс с текстом "Поздравляю! Ей на карьер нельзя - далеко". У-у-у-у-у, еще и глумятся, гады! :twisted:
Пришлось идти на поле (она там на велосипеде не проезжает :lol: ). На поле ессно, сразу же обуяла лень, я отпустила Мася пастись и радостно предавалась ничегонеделанью
. Правда, от ничегонеделанья в голове зароились нехорошие мысли, и я пошла гонять Мася в чистом поле на свободе :shock:. Мась бегал :shock: . Опять. Я начала с круга рыси, давая много пастись и отдыхать, потом меняла направления (Мась менял, хотя и не так хорошо, как на плацу) и Мась делал круг в другую сторону.
Потом у Марища включился, наконец, мозг и он подумал "а фигли я бегаю, как дурак, а Кай стоит и жрет?" И Мась спрятался за пасущегося Кая. Около минуты я пыталсь его оттуда выковырять (ох и верткий он у меня :lol: ), убедить Кая что мои команды на него не влияют (Кай тоже в рысь переодически поднимался), но потом в какой-то момент Мась осознал, что не проконало, вылез из-за Кая и спокойно пробежал круг. Я его обхвалила немеряно, дала сухарик (он его брезгливо выплюнул) и отстала. Правда, минут через десять снова полезла проверять карусельность лошадки, но на этот раз Мась на провокацию не поддался, пробежал два круга, сменил направление, пробежал еще, подошел на зов... В общем, я в шоке от лошади
.
Добрели до плаца. Там я усердно воплощала мечту - таскала жерди для параллельного осаживания, а Мась стоял привязанный к полу. И это несмотря на то, что забор плаца обновляли и активно работали сваркой 8). В жерди, кстати, ходим задом. Правда, пока еще с заходом передом, т.е. мы проходим жерди в одну сторону, выходим из них, а потом осаживаем. Как будем выходить на три-четыре шага, буду пробовать осаживать напрямую, т.е. без предварительного захода передом.
Все остальное было в пределах нормы, только вот откид зада с ленцой и не очень четко.
А вот ИШ стух окончательно. Мась вяло помахал ногами поочереди и сник. Наверное, стоит добавить сахару - мы работали ИШ без пищевого подкрепления, чтобы канючить и махать ногами просто так не начал. В следующий раз попробую подкрепить чем-нибудь вкусненьким - глядишь, интерес к жизни появится :lol: .