A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Хотела сегодня ударно отработать лошадь на травяном полацу, но по приузду поняла, что туда просто физически не дойду - спекусь нафиг. Серега с Машей героически уехали в поля, пообещав на обратном пути вместе со мной пойти на травяной плац, когда попрохладнее будет.
Поэтому решила просто выпустить пацанов на песочек с Реем и сесть в тень рядом с шлангом. Марище ходит с погрызеной попой :( . Сказываются результаты гуляния в большом табуне. Но пусть уж лучше гуляет с утра до вечера :). Рею, ессно, Масина попа тоже показалась подозрительной и он немедленно стал ее строить.
60251987.jpg

Ну, и Кавскую заодно :roll:
60251988.jpg

60251989.jpg

Бегать всем быстро надоело и они просто бесцельно шлялись по леваде.
60251990.jpg

60251991.jpg

60252441.jpg

Взяла себя в руки, вышла на середину плаца и промямлила что-то типа "рысь!". Кай с Масем почему-тодовольно весело подорвали, обгоняя друг друга с козлопуками. И ведь не лень же галопищем носиться....
60252442.jpg

А потом тихо и спокойно рысили
60252443.jpg

После моциона повторили корду. Похвалила за откиды зада - заработало! Марище откидывал быстро, радостно и от жеста :D . Стало получше с подъемами в рысь - Мась поднимается охотнее и легче держит круг :) Остановки и осаживания тоже неплохо.
После корды я отпустила Мася переохнуть мозгом. А потом попробовала отработать с ним на свободе. Ну что я могу сказать? У нас получилось! :) Несмотря на то, что в леваде продолжали гулять Кай с Реем. Мась оставался со мной, выполнял команды и не пытался свалить. Точнее, один раз попытался (когда через леваду кобылу вели), но легко остановился на "твою мать!" :lol:

ИШ, похоже, дохнет :( . Марище толи потерял интерес, толи я что-то не так делаю... Но поднимает ноги он крайне неохотно, без интереса, делая одолжение... ни бурные похвалы, ни сахар не помогли.
А! И перестановку ног от туширования делал тоже неохотно :? . Даже не представляю, с чем это может быть связано...
Зато кланялся и прогибался очень старательно :P

Потом еще потусовались в леваде отрабатывая переходы "шаг-рысь-шаг-стой" на свободе. С Каем шаг-рысь отрабатывали хорошо, а со "стой" были проблемы. Кай совершенно не желал останавливаться направо, и Мась, ессно, шел за ним. Побегали рысью с разворотами. Не помогло. Побегали галопом. Ой!, - Сказал Мась, - я же эту команду знаю! Шо ж ты сразу-то не сказала?! :lol:

Утопали пастись. Приехали Маша с Серегой, Маша немного попрыгала на Барсе, Гуся отпустили пастись... Я попробовала поднять Мася в рысь на поле - получалось хреновенько - он пробегал полкруга и отвлекался на Гуся или Барсика :? Взяла бич. Оссипия, как жеж с ним люди-то работают? :shock: Кажется, я-таки сэкономлю кучу денег на Эквиросе 8) . В конце-концов мне удалось добиться от Мася приличного круга вокруг меня и я от него отстала. Хотела параллельные поосаживать, но что-то как-то забыла :oops: . Надо пнуть себя посильнее в следующий раз.

Женя, насчет ИШ. Подозреваю, что где-то попросила чуть больше, чем нужно. А это же силовое упражнение. Если конь получил крепатуру, то он мог ее запомнить и ему это явно не понравилось.
Чтобы я предложила. Оставте ИШ в стороне недели на две совсем: никаких топов, тумб, ничего. Вроде как и не было этого упражнения.
А потом начинай сначала, лучше не с топов, а с тумбочки, с низенькой. И хвали его так, как будто он делает подвиг в этой жизни. И проси совсем по чуть-чуть: буквально по одному разу ноги на тумбочку поставить. Доведи тумбу постепенно до нормальной высоты и только тогда начинайте топать опять, но не как обычно. А ставишь его возле тумбу, но так чтобы он до нее НЕ доставал совсем чуть-чуть. И вот за такие полные высокие махи хвалишь. Опять таки сначала больше 2 махов не проси, увеличивать нагрузку нужно очень постепенно. Чтобы упражнение в радость было. Особенно если учесть, что он же у тебя еще ребенок :).

К нам приезжала Sunshine! :)

А все остальное было отвратительно.
Чтобы не стоять в пробке, попробовали проехать (три ХА-ХА) новой дорогой. В принципе, можно перечитать пост Дианища как мы из конюшни ехали, там все подробно описано. Это был дубль два. Только еще и переругались все. И приехали в конюшню в половине восьмого вечера (а рассчитывали на половину шестого) :evil: .
Марище опять работало вместо ужина, поэтому излишней внимательностью не страдало. К тому же из него и энергия перла - он умудрился испугаться (точнее сделать вид, что испугался) Серегиного шлема. Переходы были преотвратные - Мась или переходил на шаг не сразу, или останавливался :?. На боковых движениях Марище задом халявило :? И мало того, что работало хреново, так еще и пребывало в хорошем настроении... И вообще... А еще по плацу бегал ребенок, который мало того, что себя отвратительно вел, но еще и постоянно мешал :twisted:.
В общем, теперь у меня депрессняк по поводу того, что все у меня плохо, лошадь не слушается, ребенок ведет себя гадко, воспитатель из меня никакой и вообще.... Хочется убиЦЦа :wall:

Жень - посылай ребенка в лес на фиг!! :evil: Зайца на нее напусти, чтоб не подходила близко :twisted: И Гале пожалуйся, что дети мешают сильно!!!

Че там на кольце Соломона было написано? Правильно "Все проходит". Так что вдохнуть, выдохнуть, успокоиться и думать о том, что это пройдет :). А по моим налюдениям такие заскоки у лошадей бывают перед прорывами :) /Гы-гы, по крайне мере, я себя так успокаиваю: чем больше сейчас заскок - тем больше будет прорыв/. Так что оставить депрессию, с радостью смотрим в светлое будущее :)!

Олик, я про Димку :cry:
Нет, мне однозначно рано было заводить детей и лошадей. Я не справляюсь :( . У меня не получается. Я бездарь.

Спасибо, Ань. А у детей? :cry:
Это был даже не заскок,это было радостное буйство и забивание на меня :( .

Ааа, я-то подумала девчушки эти мешались...
Не расстраивайся ты! У всех клин бывает - и у лошадей, и у детей!

Жень, зато им было весело и хорошо. Ну не все же одной тебе. Порадуйся за них и продолжай стоить! У тебя все отлично получается, не унывай!

Жень, ты чего это? Нормальные переходы были! тихая-мирная-воспитанная лошадка!
Дети действительно периодически такие бывают, куда деваться :lol:
А как мы ехали... даааа... Я несколько раз с жизнью собиралась прощаться :shock:

ПС: столько хороших роликов... но везде мой голос. Клипик, что ли, сварганить? У меня даже песенка подходящая есть... Вот будет если завтра время :lol:

Ой, Женьк... :roll: Кто бы говорил про бездарей! Они ж тоже живые - и лошади, и дети, и дело тут совсем не в тебе. Они же не регулярно такие... а мне так кажется, потому что ты пишешь об этом, а не "ну надо же, мой сегодня был послушный :shock: " :wink:
Слуш, а не получается занять чем-то полезным? Ну вот нельзя бегать и тебе мешать - а тогда что можно? Переключить на какую-то несовместимую деятельность :) Или (как там по Карен Прайор?) скомандовать: так, давай ты в ближайшие 5 минут будешь как можно быстрее бегать и как можно сильнее мне мешать! - за эти 5 минут оно так выдохнется, что дальше бегать и мешать сил не останется :)
А вообще... относись к этому как к усложнению условий ;-) Вот мы лошадок сначала обучаем в идеальных условиях, потом проделываем то же самое в компании других лошадей, потом на природе где-нить - идем по пути усложнения условий. Так и тут - сначала ты занималась с Мариком один на один, а теперь в "модель" добавляется новая "переменная" - мешающие :) Ну так научись не обращать внимания и добиваться успеха и так! Представляешь, каким ты станешь классным специалистом! :lol:

(Хе-хе... здорова я давать советы! 8) Самой бы еще научиться не взрываться...)

Лиз, сложно радоваться, когда хочется закопать :evil:

Марго, ты просто другого Мася не видела. Просто у него... ммм... несколько другие степени протеста, что ли? Т.е. таки да, он козлить-свечить-убивать-таскать в плохом настроении не будет, но хамить, притворяться слепо-глухо-немым он могет. С какого раза он сегодня останавливался?! С пятого, блин! :twisted: У-у-у-у-у...
Про ребенка вообще молчу, ему страшно поевезло, что он живым до дома доехал :twisted:
А клиппик сваргань. Под похоронный марш :twisted: .

Ань, ты знаешь, что сказать :). И честно, первые пять минут я действительно так и делала. И честно пыталась направить энергии в нужные русла. И это даже почти получалось :) . Но потом я сдохла, завелась и в результате все испортилось :( .

А в остальном мы абслолютно нормальная, милая семья (с) Симпсоны :lol: :lol: :lol:

Знаешь, помнится у нас с Лыс, еще до ее болезни, был глюк, который длился достаточно долго. Мы выезжали на природу и у Лысы открывался какой-то турбо-ускоритель, т.е. она готова была скакать хоть час, хоть 3, хоть вся в поту и тяжело дышать будет, а все равно скакать. А иногда противоположное - вкапывалась вдруг посреди дорожки и закатывала истерику с крысами и свечками, что дальше не пойдет! Хотя 100 раз ходила по этой дорожке (как раз на новых обычно нормально себя вела). На шагу она оставалась достаточно условно, в рысь я ее не пускала, так она шла припрыжкой-трясучкой... постоянно злясь по любому поводу... :twisted: У Халки вообще все настроения очень заразные, ты себе не представляешь, как я закипала! Просто казалось ща... :molotok:
Я начиталась умных статей по этому поводу, вот перевела кое-что:
http://www.filly.msk.ru/articles/human_lrn/temper.htm
и еще http://www.filly.msk.ru/articles/human_lrn/problems.htm

В итоге я ездила и пела себе под нос любимые песни, старалась с юмором смотреть на Халкины метания молний... рекорд моей выдержки был 40 минут почти непрерывной припрыжки! :wink: Потом я наорала на нее, дернула поводом (благо ездила на недоуздке) и слезла, чтобы остыть.

Спасибо, Анют :) .
Просто, видимо, Мась разбаловал меня своей плюшевостью, и я начинаю требовать от него идеального послушания (хи-хи только вчера вумно писала Василизку, что так не бывает). И когда лошадь даже не то что говорить, а скромно намекать на собственное мнение начинает, я тут же возмущаюсь, воплю: каааак? Да ты шооооо?? Да ты забыыыыыл??? Да как ты посмеееееел?????

Немного позитива: зато мы делаем поворот на заду полностью от жеста в обе стороны! И задние ноги стоят идеально! :D

Iurumi написал(а):
Немного позитива: зато мы делаем поворот на заду полностью от жеста в обе стороны! И задние ноги стоят идеально! :D

Суууупееееррррр!!! Фига се "немного"!!!!! :)

Жень, на корде переходы были отличные, на свободе... ну он же ребёнок, ему можно не слушаться - он бегать хотел! Да и то, он следил за твоими командами. Понимаешь, смотря с чем сравнивать.. :wink:

ПС: ну смотри кааааакая аватара...

60496266.jpg

Сарочка, пасиб :)

Марго, а-а-а-а-а-а, фота просто улетная! Буду крепко думать. На меня похож :lol: Кстати, все это говорят.
Вышли мне ее маленькую :secret:

Самый прикол - это Женя пыталась сфотать меня с Масем, но тут подъехал Серёга на Гусе, и мелкий начал подлизываться... Вот и получилось такое фото (ну, это вырезанная морда Мася, на самом деле там много всех :lol: )

ПС: Жеееенььь. Я не SAnshine, а SUnshine :lol:

Сверху