прокатчица
Pro
Вот тот самый, который кидался из денника на проходящих тоже был 19-20 летний. Изабелловый текинец подхватывал едкие хвори, после падежа нашли опухоль в мозгу.
У меня такой "эпик фейл" каждую весну. Вечно забываю вовремя сбавить корма при стабильном потеплении. Только после очередного разноса: тааак, срочно пайку сбавляем вдвое. Хотя он мерин. Количество пищи очень даже влияет на проявление темперамента.
ужас какой. только опять же не могу понять, почему выборочно. если б на всех - одно дело.. а тут он пристально выбирает себе цельВот тот самый, который кидался из денника на проходящих тоже был 19-20 летний. Изабелловый текинец подхватывал едкие хвори, после падежа нашли опухоль в мозгу.
он родился жеребцом-почему я вправе его их лишать?
я держу его на развязках только когда седлаю-разбираю =) т.е. 15 мин в деньОн родился на развязках? Так какое вы имеете право держать его на развязках?!!!
Имеет, конечно.золотые слова! жеребец имеет право быть жеребцом!
А почему вы вдруг право имеете его седлать?! Он что, с седлом родился?я держу его на развязках только когда седлаю-разбираю
ну могу и не седлать. второй мой конь живет чисто нх и без седла, из амуняги только кордео. - тут уже тогда вопрос- а кто я такая, чтобы им владеть - но это уже флуд)А почему вы вдруг право имеете его седлать?! Он что, с седлом родился?
Имеет, конечно.
В большинстве же случаев содержание жеребцов требует дополнительных условий и мер безопасности - которые не все конюшни способны и готовы создавать.
Ну, если бы Вы не предъявляли спрос на лошадей, он мог и не родиться вообще. Т.е. все, чего Вы его можете лишить, он так и так получил от Вас. Вы вправе его на мясо сдать, если захотите. А уж сделать его безопасным для окружающих - это не только право, но и обязанность владельца.он родился жеребцом-почему я вправе его их лишать?
Надеюсь, что, помимо хлыста и лопаты, Вы знаете еще какие-то методы дрессировки и воспитания. Ну и если они не помогают, то кастрация - одно из средств профилактики. Впрочем, 19 лет - это да, печальный возраст в этом смысле. И перевоспитывать тоже поздновато. Да и чего ждать от жеребца, владелец которого не чувствует себя вправе оторвать ему яйца и обломать рога за неуместные проявления темперамента ?а какие профилактические меры? быть с ним постоянно на развязках. я не могу долбить его хлыстом и лопатой
Как-то очень быстро. А чистите Вы его где? На свободе?я держу его на развязках только когда седлаю-разбираю =) т.е. 15 мин в день
денник оббить на всякий случай дополнительными досками
тогда вопрос- а кто я такая, чтобы им владеть - но это уже флуд)
Обратите внимание на подпись пользователя OlgaN.надо будет попробывать.
Вот это хорошие слова. Поймите, что вызывало негатив у меня и еще у некоторых форумян. Это две вещи. Во-первых, сообщение о том, что Вы бы не кастрировали коня, даже если бы он был молодым, пока не произошло бы настоящей беды. Во-вторых, не совсем уместные рассуждения о том, что человек имеет или не имеет права делать с животным, когда оно представляет опасность.не подумайте, что я наезжаю, просто может у вас больше опыта и вы сможете мне дать совет
А, значит, это моя карма за чужих детей получать.не влетит. поскольку в тот момент, я была простым арендатором данного коня. а девочка - дочка хозяйки