А хотя давайте обсудим мелочи.
1. Как жеребец "свалил"? Не берём в расчёт разбирающих каменные стены. Обычный среднестатистический жеребец. Есди бы он свалил с моих рук - случки бы не было. Значит свалил не от меня. Значит - хлипкие левады, персонал, нарушение ТБ и в том числе по вине кобылы (я конечно не о кобыле дословно).
2. Где при этом была кобыла? Почему она стала доступна жеребцу опять же?
3. Раз кобылу покрыли - она была в охоте. Не провоцировали ли жеребца, подсовывая кобылу?
4. Мораль владельца кобылы. Какие убытки он реально понёс? Есть клячи, на которых сайгачат за сутки до выжеребки и через сутки после, при этом жерёбость и выжеребка вообще никак не напрягают подобного владельца, ни финансово, ни морально.
5. Финансовый напряг. Лёгкие или сложные роды? Какая беременность? Сколько подкормочек по факту реально необходимо кобыле и как часто подобное условие выполняется при планируемых случках?
6. Опять же, сторона владельца жеребца. Если это произошло по его вине то тут разговор короткий, а если нет? Почему кобыла-провокатор была в доступе? Чья-то кобыла ходит и задирает хвост перед моим жеребцом, это провокация. Есть такое и в УК.
7. Моральный ущерб который получил владелец жеребца. Жеребец развязан, и все вытекающие отсюда изменения в поведении.
8. Финансовый ущерб владельца. Кобыла могла поранить жеребца, его возможно пришлось успокаивать дорогими препаратами.
9. Жеребец, спровоцированный и перенёсший подобный стресс, тоже может выпасть из работы очень надолго.
И так до бесконечности.