Пожалуй добавлю пару слов от себя. Во-первых абсолютно нет никакой разницы есть у коня яйца или нет. Он всё равно будет возбуждаться и крыть кобыл, только оплодотворения не произойдет. И если кого то так волнуют яйца, то я их сочту за психически неуравновешенных людей-зоофилов. Они думают, что так он станет спокойнее и проживет дольше. Да ничего подобного! Вот ссылка про кастрацию животных.
https://vk.com/wall189732063_1605 Этот пост относится не только к сукам и кобелям, но также и к другим животным! Там все подробно написано про плюсы и особенно про минусы кастрации. Во-вторых давайте на минутку представим себе кастрированного мужчину. Вы скажете, да как такое возможно! Ты ненормальная! А я вам отвечу, нет, люди, подумайте только. Многие владельцы делают из жеребцов меринов только исходя из личной выгоды для себя. А если вместо животного кастрировать человека? В этом же тоже есть выгода: станет меньше маньяков и извращенцев. С жеребцом нужно работать, прививать ему любовь к людям, вырабатывать поведение и соблюдать условия, необходимые для окружающих лошадей и людей , и многих проблем просто не будет! Поэтому я считаю, что надо хорошенько подумать, прежде чем сделать глупую и непоправимую ошибку. Ведь недаром есть пословица: "Семь раз отмерь, один раз отрежь".