Paranoja написал(а):
Lepestok, хорошо, допустим на видео обман зрения. А как быть с поднятием на дыбы в непосредственной близости от вас мгновеньем ранее? Тоже обман зрения?
Нет, не обман, но еще раз повторю: играть коню со мной можно как угодно, но бесконтактно. Что, собственно, и происходит. Ну и что, что встал на дыбы? Он прекрасно видит, где я, а где его ноги.
Paranoja написал(а):
Зачем делать крюк, когда можно пройти на прямую? ... В чем сущевственная разница этих двух методов кроме затраченного времени?
Разница в том, что я говорю, что можно без наказания воспитать лошадь, но это дольше, а мне отвечают, что нельзя. Так что, не нельзя, а просто неохота тратить время, получается???
tekinka007 написал(а):
Никуда они от неё не убегали, а игрались с удовольствием - не только различные свечки и прыжки, прибежать-отбежать по команде, а ещё и испанский шаг, поклоны, укладывания, элементы высшей школы.
Мы тоже не только играем, по ссылке с играми можете другие ролики посмотреть, если будет желание.
tekinka007 написал(а):
Дай Бог, чтобы у вас всегда была возможность содержать в достатке и довольстве ваших лошадей!
Я сделаю все, чтобы так и было.
tekinka007 написал(а):
Но не говорите другим, что они не правы (исключая избивающих животных неуравновешенных людей). У этих других могут быть другого склада характера лошади и намного более богатый жизненный опыт.
Понимаете, в чем дело... Я 20 лет жила в традиционном конном мире, причем не просто попу катала, а профессионально занималась, не одна сотня коней под моей задницей побывала. И наказывала, и воспитывала именно так, как это делают все вышевысказавшиеся.
Сейчас я не наказываю никого, и у меня не одна лошадь стоит, а 10. И мне есть, с чем сравнивать. То, что было раньше несравнимо с тем, что есть сейчас.
Я не могу передать это словами. У нас с конями любовь, и как можно ударить того, кого любишь, если можно обойтись без рукоприкладства? Зачем даже один раз ударить, если можно объяснить??? Терпения 3 вагона надо. И маленькую тележку.
Vika.r написал(а):
опять же невозможно узнать как среагирует лошадь на давление ладонью не оказав этого давления
чистилась она у меня замечательно ,пока на 5 день я не решила ее подвинуть
оказалось что в прошлом кобыла так воспитывала других людей - при попытки заставить ее принять в бок - она начинала швырятся и махать ногами - от нее естественно тут же отставали ,вот она и выучила как манипулировать людьми и их запугивать
в ребра тогда не получила, увернулась(травмируюсь крайне редко - обычно дома наедине с мебелью
) - увернулась - привязала покороче - чтоб зубами не достала и прижала ладонь к лопатке - тут же начались махания ногами - уворачивалась и ждала когда в сторону шагнет
так почти разобрались с этим ,потом хозяева отказались от работы
сейчас кобыла пытается ударить человека даже при чистке - не нравится ей когда попу смахивают
да и при надевании ногавок тоже стала лупить - видимо тоже не нравится
Я бы, наверное, тоже бы привязала и настояла на том, что надо подвинуться. Я вообще если начинаю что-то просить - обычно допрашиваю, не бросаю. Т.е. если я попросила подвинуться, но надо подвинуться, даже если на это потребуется час времени. Сегодня час, завтра 10 минут, а послезавтра достаточно будет только взгляда.
Kira42 написал(а):
Ребята, давайте жить дружно!
Так вроде никто и не ругается :wink: