Maroosia
Активист
Доходчиво изложено. Заберу для цитатника, если не противтырпырка сэм написал(а):подытоживая:
Доходчиво изложено. Заберу для цитатника, если не противтырпырка сэм написал(а):подытоживая:
Моргана написал(а):Насчет игр жеребят-объясните жеребенку, кто главный и он ТАК играть с Вами не будет) вы когда нибудь видели чтобы жеребенок вот так лез к жеребцу, или к альфа кобыле? если они этого не хотят?
Можно подумать, зацикливаются только в этой теме и только потому, что она так называется. Почему тема так называется? Потому что зацикливаются. Думают, стоит отказаться от хлыста и сразу будет всем щасьте. Если бы это было так просто, а главное - так дешево. :lol:OlgaN написал(а):Снегурочка, так, а тема-то как называется? Если бы она называлась "можно ли воспитать лошадь без физического воздействия?", то на хлысте бы так не зацикливались.
В порядке оффтопа. Это нормальное поведение для альфа-кобылы или отклонение?tekinka007 написал(а):А вы видели, как альфа-кобыла буквально бросалась на только что рождённого жеребёнка другой кобылы? И вела на этого жеребёнка весь табун? С целью - замочить?
"Непрофессионализм", видимо, заключался в том, что вы не успевали уворачиваться? :lol:Зюлейка написал(а):Я уже не один раз рассказывала, как нам с братом жеребец отдавливал пальцы на ногах. Пока мне не сказал опытный человек, что конь делает это специально, терпели, списывая на свой непрофессионализм.
Не в тему, но напомнило забавный случайVika.r написал(а):один раз чуть не стала участницей (сверху)драки двух кобыл
причем не просто отбивать стали друг по другу ,
батоном или лозой винограднойHot Chocolate написал(а):А чем тогда француза охаживать? :shock: Что-то ничего в голову не приходит :roll:
Vika.r написал(а):батоном или лозой винограднойHot Chocolate написал(а):А чем тогда француза охаживать? :shock: Что-то ничего в голову не приходит :roll:
Hot Chocolate написал(а):А чем тогда француза охаживать? :shock: Что-то ничего в голову не приходит :roll:
Valensia написал(а):лягухой бройлерной :mrgreen:
Из своего эгоизма я рассуждаю точно так же. Даже если не обсуждать экстремальные обстоятельства, такое животное просто неудобно. Его нельзя доверить никому, на передержку оставить.Maroosia написал(а):Я встречала случаи когда собак воспитывали так, чтобы никто кроме хозяина не был им указом. ... И хозяева их вполне осознавали - если что пойдет не так ... - то собака реальный кандидат на пулю.
Я бы не смогла так рисковать любимым животным, практически мне это не нужно а из чистого эгоизма, чтобы иметь животное слушающееся только меня - цена высока.
Вас послушать, так в НХ работа - не работа, а способ развлечь лошадку. Вот бы мне такую жизнь: нет настроения работать - не работаю, и все вокруг идут огородами. Ходила бы на занятия пару раз в неделю, под настроение.Моргана написал(а):Все равно лошадь живое существо-и у нее может не быть настроения работать, именно в этот день, а что если это соревнования? Любой спортсмен плюнет на это, и заставит отпрыгать этот маршрут-этим спорт принципиально отличается от натуральных методов, где в первую очередь ценна лошадь, да с ее характером, часто и не очень хорошим..)
Если наказание неправильно интерпретируется, то это неправильное наказание. А лошадь рядом с лидером должна помнить, что этого лидера надо слушаться, если не хочешь огрести.Моргана написал(а):Безопасная лошадь та, которая четко знает что человек лидер, не ждет от него нападения или внезапного удара(а часто наказание лошадью не осознается и интерпретируется как просто побои..)-следовательно такая лошадь напряжена, в состояннии волнения-и это мягко говоря небезопасно.. лошадь, же знающая что она рядом с лидером, а следовательно и под его защитой-абсолютно спокойна и адекватна...
:aplod: :aplod: :aplod:Maroosia написал(а):Ну и подбивая итоги темы... :lol: