Bettel
Pro
Блин, никогда бы не встряла в эту тему, но раз уж тут мы упоминались. Оля, если упоминаешь мое имя, то было неплохо говорить в полном контексте . А "не лошадь не колется" . Потому как получается как раз классический образец софистики, вроде как на первый взгляд лжи нет, но логика нарушена. А логика такова. Покупала я эту лошадь из конюшни, которая специализируется на подготовке молодняка к продаже. Лошади забираются с конезавода при отъеме и дальше до 3-4-5 лет проходят начальную подготовку. Причем занимаются ими опытные люди уровня не менее КМС, МС (причем СССРовских). Как ты понимаешь с физическим наказанием проблем там никаких не было и с опытом работы с лошадьми тоже. Дык, вот за 3.5 года подобного воспитания Кабир делал все через КАЖДОДНЕВНЫЕ уроки хлыстом (ногой, закруткой), проблемы были со всем: то есть он кусался как бешеная собака, не ходил в поводу, не давал уши, не ел глистогонное, не давал колоться, не одевал закрутку, кидлся на кордового, истерил при любом удобном и неудобном случае, высаживал верхом, и вообще работал верхом исключительно после того, как его в очередной раз пороли, не давал ноги, бил задом и передом. Кололи его на том этапе 4-5 человек, пытаясь зафиксировать хоть как-нибудь. После кастрации его водили вдвоем на растяжке, потому что людям хотелось жить, и желательно со всеми принадлежащими им частями тела. Кличкой коня на конюшне была Безык или Бзык, что вообщем то характерезует его тогдашний характер. После покупки мне полипподрома с удовольствием рассказывало, ЧТО я купила (причем рассказывали опять таки люди со званием мастера спорта). Хихи, и продали мне его практически по рекордно низкой цене для этой конюшне, ага как лоху (коим я была тогда, когда купила такое чудо). Более того, человек, который мне продал лошадь, потом говорил, что с ЭТОЙ лошадью невозможно мягко и я скоро это пойму, а если не пойму, то он (лошадь) меня просто прикончит. И что мы имеем на текущий момент? Лошадь бегает на сайдпуле, кордео или без всего, водится в поводу детьми, дает ноги, уши, язык, глаза и в общем все, что попросишь любому человеку на конюшне, бегает на корде и без корды, как скажешь, ест спокойно глистогонное, чистится, и вообще является примером нормальной КАНАДСКОЙ (тут требования к воспитанности лошадей повыше, чем в Украине) лошади и если я буду уезжать с конюшни мне легко дадут рекомендацию на следующую конюшню, что лошадь ПОЛНОСТЬЮ вменяемая и воспитанная. Да, колется он с проблемами, точнее с уговорами, но это во многом психологическая травма предыдущего обращения, потому что если коня сначала 4-5 мужиков пытаются скрутить, потом п....т, потом опять скручивают, то у него один вид шприца вызывал желания выйти нафиг вместе со стенкой. Ага, можно ли воспитать лошадь без ударов? Можно! Стоит только поставить себе цель.