Кроме того, под воспитанным животным, вообще-то, все-таки, подразумевают социально адаптированное животное. Т.е. животное, не приносящее вреда в том или ином виде людям. (Лечение покалеченной лошади тоже не копейки стоит.) Лошадь же, живущая в табуне является, таки, табунной, а не социально-адаптированной, т.е. воспитанной в том смысле, какой подразумевается этой темой. Т.е. по отношению к человеку те самые НЕ у табунной лошади вполне могут присутствовать, и будут присутствовать, и это норма для нее. У воспитанной лошади этих НЕ не должно быть по определению.
Т.к. альфой табуна являюсь я, любимая :mrgreen: , то я, для собственного спокойствия так же запрещаю лошади бить задом по любым возможным объектам. Я, знаешь ли, вряд ли смогу объяснить кобыле "вот здесь задом бить можешь, это наша частная территория, а тремя метрами дальше - нет; вот этого чела ударить можешь, он пришлый, а вот этого нет, он тут рядом живет и ему мимо тебя ходить надо".
Ну, вот как-то так. В обычной же конюшне я бы не стала рисковать выпускать лошадь в общую кучу. Пусть через ограду общается. Хотя, как выяснилось на примере с одним, хм, мерином и это не панацея. Причем, избил конь молодую кобылку.
Гоблиненок, а давайте вы будете указывать что и кому делать на своих закрытых форумах. Вот для меня, кстати, невзоровец - это человек с якорями (их я уже описывала), пытающийся заставить других следовать его желаниям и позволяющий себе хамство по отношению к инакомыслящим там, где он "среди своих" и его никто не видит, т.е. на закрытом форуме.