Эгоистка
Pro
Оля, ну то, что на любой конюшне изредка могут быть нарушения, ИМХО все же не оправдывает воспитание неадекватной лошади. Другое дело, если нарушения носят систематический характер и оправдываются "местной" философией.
Гоблинёнок написал(а):Вы настолько медленно реагируете, что успеваете лишь ударить лошадь коленом ..., но вот убрать ноги из-под копыт - нет.
Ну да, со слов Гоблиненка следует, что важно как можно скорее убраться из-под копыт. А еще есть тьма людей, которые в принципе уступают дорогу лошадям, собакам и прочей живности. И считают, что это норма, - чтобы человек уступал скотине. Не убрал ноги вовремя - сам виноват.Зюлейка написал(а):Не важно кто, но кто-то упомянул, что нужно увертываться от конских ног.
И в чем же воспитание? В том, что животное делает только то, что хочет? Так это и без всякого воспитания все стремятся делать. И ограничивает это стремление только насилие со стороны кого-то или чего-то, угроза что-то потерять или не получить.schuldig написал(а):моим заблуждением было то, что от коня таки можно что-то требовать насильно, грозя чем бы то ни было ...Так что моя история... тоже подтверждает - воспитать лошадь без хлыста и шлепков по морде можно - было бы желание.
+100тырпырка сэм написал(а):ничего не требуя от лошади, вы покупаете себе дешевый автортет воскресного папаши, и не более того, и все ваши розовые сопли про дружжжбу и любофф навсегда останутся только розовыми соплями. стоит вам потребовать что-то более менее серьезное от лошади, да еще и в регулярном порядке, как вы будете посланы далеко и надолго со скандалом, как бывает это с избалованнванными детьми, которым внезапно на вопль "купи машииииииинкууууууу!" рекомендуют пойти сделать уроки.
Бедняга Вы. Это те самые лошади, которые приносят мне море восторга и наслаждения, - пустота и зомби? В них я не чувствую души? Скорее я в них ее не чаю Это враждебное ко всем двуногим существо нагло требует, чтобы я именно его вывела из левады для работы, а не другого? Глупое существо :wink: , я согласна, но не враждебное. И вообще, жаль, что виртуальный этикет обычно не дает в таких темах называть конкретные конюшни и клички лошадей. А то было бы интересно узнать, кого конкретно имет в виду schuldig, и какого мнения об этих же лошадях другие люди, которые с ними общаются. Может, это просто schuldig не замечает в них души, ибо оно не всем дано.schuldig написал(а):А знаете, что выражает спортивно-традиционная лошадь, с "выбитой из нее дурью"? Ничего. Пустоту. Потому что она никому не нужна как лошадь,как личность - нужно только ее тело, выполняющее правильные движения. Молодых лошадей обламывают и делают из них зомби, часто не аутичных, а довольно таки агрессивных ( отбивающих, кусающихся и т.д.) Сплошь и рядом, целые многодесяткоголовые конюшни зомби, "тупых и опасных для человека скотин" - которых и делает тупыми злыми скотинами именно человек.
Я сейчас к чужой традиционной лошади даже близко не подойду. Потому что что это существо уже настроили враждебно ко всем двуногим, и научили разговаривать только на языке люлей.
Ну, честно говоря, того зверя, который разинет на меня пасть или поднимет ногу, я тресну немедленно там, где это произошло: в деннике, на улице или на Луне. Причем сделаю это рефлекторно.Снегурочка написал(а):Из конюшни, где принято бить лошадь в деннике за что бы то ни было, сбегу, роняя тапки. Побои в деннике только спровоцируют эскалацию агрессии и сорвут лошади психику.