Моргана
Pro
Проблема в том, что конюх.... э........ как бы это выразиться. Скажем так, не слишком хорошо понимает по-русски. Донести до него идею, как надо это делать (ушел и еще попробовал) очень-очень сложно. И я не уверена что он поймет
Знакомая проблема.. Как и проблема ваша в целом... Мне везло с хозяйвами конюшни, даже если конюх не разговаривал по-русски, я была спокойна за коня, т.к. отношения с конюхом были поставлены так, что он слушал и пытался понять что говорят частники, и эта заслуга хозяйки конюшни. Все проблемы решались тоже очень легко.. Ну и в целом конюх, или же хозяйка конюшни была заинтересована в безопасности а) конюха б) других лошадей.
Сейчас же какое-то время в другой конюшни был плоо говорящий по-русски конюх+ хозяин конюшни в больнице.. наверно в первый раз конюх слегка вывел из себя.. Но это все таки из-за того что ему позволили думать что он может сам принимать решения и все ему дозволено-сверху это никак не пресекается.. Некому... У той, кто выполняет обязанности начкона проблем нет и спасибо ей что хотя бы корма есть и денники отбиваются... Вот тут Гавр показывает характер во всей своей красе... Рассказывать конюху про психологию лошадей бесполезно, так что он видимо быстро вбегал в денник давал овса и убегал... Сено через окно(благо летник и дверь из 2х частей). Отбивал выводя Гавра на улицу... Сейчас к счастью вернулся нормальный конюх с ним полегче.. И все равно сложно воспитывать коня по отношению к персоналу конюшни, когда персонал в этом не заинтересован, когда проще "дать и быстро уйти"... С одной стороны понять можно-лошадь моя и проблемы должна решать я, с другой стороны при мне он делает все! Его не за что даже упрекнуть... Мы уступаем конюху дорогу когда он с тачкой, мы даже не крысимся... никакого проявления неуважения.. Ну а с кормлением наверно я сама делаю ошибку.. если я в конюшне я сама даю еду а не стою и смотрю как коня кормит конюх...
А у Вас остается только приводить в норму отношению к конюху при Вас.. И сами настройтесь на то что конюх человек-мой сильно чувствовал мое пренебрежение.. Типа ячто даже если я не уважаю конюха, зачем ему его уважать...
P.S. да простит меня хозяйка конюшни, которую я упоминала за упоминание в 3ем лице