Rosalinda
Участник
Зорро
Я считаю, что не стоит лошадь ТАК наказывать движением, лошадь рождена для движения, движение должно быть в радость, а не в наказание! К тому же, судя по записям в дневниках, лошадь всё равно периодически напрашивается на неприятности бегом по кругу, так что этот "гуманизм" не панацея одноразового применения. С хлыстом/лопатой/ секцией от забора бывает намного эффективней, вовремя и соответствующе проступку получил, в жизни больше не повторится.
Ага, как только лошадь провинилась, так в бочку её, в бочку, и гонять, гонять, гонять, пока запыхается, устанет, погаснет и станет покорно просить прощения. И после таких джойнапирований лошадь так же знает, что это ооочень изнурительно, безвыходно и унижающе её достоинство и самооценку. Может быть всё таки гуманнее быстро схлопотать по заслугам и вовремя пару секунд физически, чем терпеть 10-15минут, а то и дольше как морально, так и физически? Я знаю случаи и по полчаса и более нарезания "почётных кругов" галопом у "гуманистов".Многие пытаюся "погасить" негативное через воздействие хлыстом.Это тоже иногда работает,но не дает долговременного результата.Лошадь просто знает,что сейчас последует боль и пытается этой ситуации избежать.
Но если исходить из поведенческих и физиологических особенностей лошади,то можно найти другую возможность исправить лошадь.
Я считаю, что не стоит лошадь ТАК наказывать движением, лошадь рождена для движения, движение должно быть в радость, а не в наказание! К тому же, судя по записям в дневниках, лошадь всё равно периодически напрашивается на неприятности бегом по кругу, так что этот "гуманизм" не панацея одноразового применения. С хлыстом/лопатой/ секцией от забора бывает намного эффективней, вовремя и соответствующе проступку получил, в жизни больше не повторится.