Почему коню Морганы нельзя в рот залезть?
откуда такая информация?? Первый раз слышу...
Что еще нового я узнаю о своем коне?
Мой конь
отлично колется(ну кроме тяжелых уколов-кололи курсом, его это порядком задолбало, укол был действительно белезненный-приходилось чтобы уколоть в задницу держать переднюю ногу- но 9 дней по 4 укола... реально болезненных-это можно простить..)
отлично расчищается(сам поднимает ногу, сам держит)
дает дотрагиваться до любых мест(прощупывать, оспатривать), в том числе и больных
Водится как на недоуздке, так и на кордео- у меня, на недоуздке с чумбуром у конюха
По моему это стандартный набор того что должен уметь конь. Правда что-то он позволяет делать только при мне...
Насчет того что НХшники только систематизировали все методы и объяснили их с помощью психологии, возможно добавив что-то свое-это я знаю. Что то, что прподает Парелли сочетается со спортом да.. В общем же натуральные отношения-это отдельный подход, род деятельности, подразумевающий огромную работу на земле, максимальное приближение лошади к природе, то что для нее естесственно. Все воспитание лошади идет в соответствии с ее психологией(а спорт, каким бы обНХшным он не был остается спортом. Да, предположим что спортсмен любит своюлошадь, нормально по меркам лошади, а не по меркам человека содержит ее, но! Все равно лошадь живое существо-и у нее может не быть настроения работать, именно в этот день, а что если это соревнования? Любой спортсмен плюнет на это, и заставит отпрыгать этот маршрут-этим спорт принципиально отличается от натуральных методов, где в первую очередь ценна лошадь, да с ее характером, часто и не очень хорошим..)
процентное соотношение таких коней у спортсменов и "НХ-шников
Процентное я и имела ввиду. Только НХ отдельно, все остальное вместе(включая прокат, хобби и т.д.). И не включать в статистику людей которые просто одевают на лошадей веревочные недоуздки и говорят "я занимаюсь нх. я люблю свою лошадку, поэтому я буду катать свою задницу на ней без железа" ну правда в один прекрасный день такая лошадь убьет свою хозяйку или окружающих людей, но это уже не важно. не надо путать людей, работающих с лошадью, занимающихся на земле и достигнувших каких-то положительных результатов с теми кто просто "понтуется", и по сути ничем не отличается от спорта и проката-как не понимал коня, а конь его, так они друг друга и не понимают.. И хорошо если это какой-нить безобидный добродушный мерин.. а не кто-нибудь серьезный и строгий...
Насчет игр жеребят-объясните жеребенку, кто главный и он ТАК играть с Вами не будет) вы когда нибудь видели чтобы жеребенок вот так лез к жеребцу, или к альфа кобыле? если они этого не хотят?