Снегурочка
Pro
Вот все-таки мне кажется, что лучше когда лошадь не берут без спроса в прокат не потому что боятся лошадь... а потому что боятся ее хозяина :lol: А самое лучшее - потому что честные. Но это уже оффтоп.
Ой, у него что, все обратно отросло? :shock:Texs написал(а):У меня две лошади, мерен посложней, и кобыла попроще.
Когда меняла место жительство лошадок, то больше переживала именно за кобылу. А чтоб случайно, без моего ведома,не брали ее под прокат. ( у нас такое иногда случается) Про жеребца меньше волновалась.
И еще раз для меня, пожалуйста Так, значит, лошади простительно шарахаться под всадником с риском этого всадника уронить? Правильно воспитанная лошадь отнюдь не должна беречь своего всадника? Хм, наверное, я очень жестока, но лошадь под собой накажу, если она безосновательно подвергла меня опасности. Пусть думает в следующий раз, кто для нее опаснее - воображаемый конеед в кустах или рассерженный всадник.ИринаПирожкова написал(а):... еще раз для вас,и последний в этой теме -для активной,здоровой,сильной лошади в хорошей форме и настроении НОРМАЛЬНО обращать внимание на громкие звуки,перемещения людей или предметов и т.п. и отреагировать способом,соответсвующим ее темпераменту -от ушек/глазок домиком,до прыжка или шага в сторону например. ...а вот наказывать тцт лошадь уж точно не за что....
В моем представлении это и есть наказание. Вернее, один из видов наказания. Обычно очень эффективный. Кстати, не только с лошадьми. Дуришь - я найду, чем еще тебя занять. И не оставлю в покое, пока не успокоишься.karla написал(а):Если подо мной конь играет, шарахается я загружу его работой а не буду его наказывать.
Ну мне кажется если работу обозначать как наказание то это отбить любую потребность в работе. Работа радость, но трудная. И сможет ребёнок/начинающий адекватно отреагировать?Эгоистка написал(а):В моем представлении это и есть наказание. Вернее, один из видов наказания. Обычно очень эффективный. Кстати, не только с лошадьми. Дуришь - я найду, чем еще тебя занять. И не оставлю в покое, пока не успокоишься.karla написал(а):Если подо мной конь играет, шарахается я загружу его работой а не буду его наказывать.
Вер, работа не обозначается, как наказание. Работа может послужить наказанием. Почувствуйте разницу. Между прочим, в других ситуациях я могу коня и хлыстом наказать. А могу тем же хлыстом с него снег стряхнуть или мух отогнать. Т.е. не любое прикосновение хлыста обозначается, как наказание. Все зависит от ситуации и характера прикосновения .karla написал(а):Ну мне кажется если работу обозначать как наказание то это отбить любую потребность в работе.
...И сможет ребёнок/начинающий адекватно отреагировать?
:lol: А иностранцы?beril написал(а):...тормозила в толпу иностранцев около Александровской колонны, счастлива была неимоверно.