абрикосовый джем- за что я люблю ковбоя?

• Автор темы Автор темы Ellina
  • Дата начала Дата начала
Я и говорю экстремалка. Я даже не знаю, что тут сказать, наверно опять лучше промолчу. :oops:
Гоняла сегодня Абрикоса на корде, это какой то ужас. На нас налетела стая кровососущих насекомых, эта стая крутилась вокруг Абрикоса от скорости и маневренности рыжего насекомые только пикировали мимо, зато Абрикос такие вещи выделывал :shock: . Каприоль это было самое простое и объяснимое. лошадь в таких местах просто не должна гнуться. :? Короче после того как абрикос стал проситься на ручки я не стала испытывать свою судьбу и пошла в манеж.

я вообще не пониаю как конь жил в Ставрополе, там же слепни не чета московским...если он от московских просто на ушах ходит то что было там???

Нада придумать тест, на ощутимость и нервозность лошадей на насекомых, а то купиш блин такого ну всем хорошь, а от насекомых с ума сходит.

Абрикос теперь и под седлом в попоне сетке работает, но дело не в том что бедную лошадь закусали он просто не переносит летающих насекомых близко от себя.
Предлагаю его закалывать отправлять в электропастух на съедение, в итоге мы получим либо смирившееся животное либо, что скорее всего обезумившего Персика. :lol:

ага..Персик в пупырышках... :lol: типа огурец такой бешенный... :lol:

мдяу...видимо при всей моей любви к мягким мерам если этой лошади не объяснить по понятиям что ВЕ теперь с ним навсегда то конь плавно и нежно станет дурноезжим... :shock:

Да ладно не растаивайся, пратически всем лошадям переодически нужно дать втык для возвращения с небес на землю.
А не устойчивому(психически) молодняку особенно. Дал втык, неделю живи спокойно. А если не поставишь на место, эта рыжая лошадка сядет тебе на шею и будет радостно долбить тебя своими кованными ножками.

лапка заживает и я почти не хромаю...не смотря на запрет мужа я уже третьий день лажу в седло правда только на рысь и манеже... вообщем берегусь ведь последние деньки осталось отъездить и опять я уеду....к морю!
будет Абрикос 2 недели жить без хозяйки...посмотрим к чему я приеду :wink:
а к приезду глядишь и седло мое будет готово и тогда я распродав старые седла буду плавно и нежно двигаться в сторону вестерна.... :lol:

в сторону вестерна :lol: :lol: :lol: только как-то мало Абрикос похож на квотера :lol: :lol: :lol: Такой музчина...такие стати...Это будет самый оригинальный конь под вестерн, какого можно придумать :lol:

Да посмотрим к кому ты приедешь :twisted: :twisted: :twisted:
Вся конюшня затаила дыхание в ожидании нового седла.

да уж я прям сама затаила дыхание... :wink: мне обещанно фоток наслать с процесса изготовления...
а то что что Абрикос не квотер...ну чтож буденновская лошадь она ж универсальная... :lol: а с его разносами мы вокруг бочек будем быстрее всех ехать :lol: ... если повороачивать научимся... :lol:

вернулась я уже 4дня тому назад...ужась сплошной эта ваша верховая езда, ноги болят!
опять лошадке на шею стала ремешок одевать, чтоб не страшно было...
кстати конь мне страшно обрадовался , всю облизал....и настолько, гад :twisted: ,расслабился что совершенно меня не боится... хоть я там вся бичем измашусь, бегает как сонный мух...сегодня седлала на коновязи так я кладу ему сверху седло, вальтапчик поправляю а лошадка решила полежать, и давай укладываться мне прям в ноги....
вчера в седле даже шлепнула его своей мухобойкой ( хлыстик у меня такой маленький есть), конь совершенно офигел, обещал слушаться.. :D

Расспишиетесь, получите. Хотели спокойную лошадку нате. :D :wink: Ух кабы брод не перегородили я бы Вам устроила, жизнь с экстримом. :twisted:

ну что можно сказать...конь вроде как успокивается все больше..очень трогательно ласкается: я сажусь на бортик манежа а конь кладет голову мне на колени, я чешу ему уши-он млеет... :)
под седлом есть еще значительные проблемы: на галопе никак не уравновесится, ложится в повод, очень трудно управлять..вообще абрикос любит затребовать себе повод, свесить в него голову и трюхать эдакой вялой рысцой и попробуй его сдвинь... самое смешное что если раньше даже намека на шенкель было достаточно чтобы лошадь "взвилась в небеса" то теперь конь может запросто игнорировать даже ощутимый пинок...даже не очень представляю как это исправить не прибегая к строгим мерам...нравится что конь расслаблен и раскрепощен, но Абрикос похоже даже не утруждается прийти в рабочий тонус... :?

скоро будет готова ковбойка, наверное к середине сентября приедет... даже как-то волнуюсь как лошадь отнесется к этому новшеству у себя на спине..оказалось страшно проблемным закупить всякие девайсы по профилю "вестерн", ни тебе большого выбора потников, ни "сладкого" железа, ни прочей мишуры...надо сказать что ассортимент на рынке в рамках "Эквироса" пожалуй разочаровал болье чем порадовал...конечно барахла полно, но новинки есть только на картинках фирм-производителей, нормальной дистрибуции нет и впомине, торговые наценки просто "мама не горюй"....

совсем похерила свой дневничок, еле-еле нашла в конце списка... :lol:
у нас много событий: во-первых приехала ковбойка! это такая красота!
самое смешное это как прошла первая примерка... в качестве амортизатора я купила овчину...оказалось что конь просто панически боится этой белой шкуры..как и обычно со всем новым я дала ее нюхать Абрикосу прежде чем положить на спину, уже тогда лошадь сделал ОГРОМНЫЕ ГЛАЗА :shock: когда ее водрузили на спину лошарику, стоящему на развязках , тот стал лягать воздух во всех направлениях видимо в попытке сбить ЭТУ ГАДОСТЬ со спины... вообщем первый разв ковбойке ездили подстелив тонкий потник и шагом...
в следующий раз я решила что надо просто не показывать овчину, поэтому спрятавшись в амуничник я засунула мех в карман на потнике(у меня такой спец.потник с карманом для амортизатора), правда мех пришлось покоцать пооому что в оригинальном размере он в карман не входил...
вообщем уже неделю езжу на ковбойке, очень довольная собой..там такая рогулина на передней вилке что глядишь я как-нибудь избавлюсь от развившейся фобии падения и поеду на плац без корды ..
стыдно сказать: я стала элементарно боятся выезжать на плац, прошу Настю взять на корду на галоп...вот он, опыт, сын ошибок трудных... :roll:
вообще конь как-то пошел по неверному пути, просто как трудный подросток... вместо того чтобы становится день ото дня все разумнее он начал увлеченно играть в игру "щас как задам козлов-улетите все нафих!" причем тут явный прогресс : козлы все изощреннее...
при этом в руках лошадь просто как кошка ласковый и послушный...от горя и безисходности занялась всякими штуками от НХ..параллельно пытаюсь убедить себя и Настю что тот период когда Абрикос был послушен и мил но за занятие съедал полпачки сахара и выслушивал потоки комплиментов и был "золотым веком" и так и надо с этой лошадью...Этот конь с рождения был любимой хозяйской лошадью, облизанным сног до головы, привыкший к ласке он на агрессивные методы давления просто впадает в истерику...вообщем запасаемся сахаром и начинаем все сначала но в ковбойском седле! :lol:

параллельно все пытаюсь найти коню конскую компанию... в какой-то момент даже мелькнула мысль а не купить ли еще лошадь... :lol: а пока эта бредовая идея бродит в моей башке неприкаянная, я подбиваю ЧВ с нашей конюшни выпустить своих питонцев погулять в паре с Абрикосом..вчерась была попытка подружить Абрикоса с Гойтхом, подробности сего действа читать в дневнике у Щетки... :wink:
пока боль-мень удаются гулянки с Треком..с ним Абрикос нежен и мил, может потому что тот старше? выглядит очень все смешно, Абрикос выше Трека почти на 10см но ведет себя как младшая лошадь, скругляется, предлагает грумить очень вежливо...а Трек ворчит и переодически дает понять что достала его всякая мелочь пузатая, но иногда величественно дает почухать себя и ДАЖЕ :roll: несколько раз ответил на предложение играть в догонялки...
вот такие дела у нас!
а теперь фотки:
4195329844344f7fde0ff3.jpg

10954819134344f7fde5e13.jpg

5424365964344f7fdeac2c.jpg

5495230194344f7fe00630.jpg

ложиться я его уже какое-то время назад научила, но это нестабильное умение пока...в тот раз в седле впервые лег.. похоже что немного напугался своей прыти, сейчас в глухом отказе.... :lol:
я не унываю, учу лошадь тянуть переда...это у нас такая подготовка к испанскому шагу... :lol: :lol: :lol:

Line у нас вообще сейчас все весело.

У меня теперь такое ощущение, что не я Элю учу а она меня. :lol: Скоро у меня выработается комплекс неполноценности.Ellina, но я могу сказать точно т наконец на верном пути, у тебя было столько проб и ошибок и наконец ты нашла то что подходит Вам двоим. Я вами горжусь.
А Абрикосу только дай время, он еще оправдает себя. :wink:
Фотки прикольные, но в жизни оно красивее.
Поговорила с Настей, чтобы Абрикос с Треком гулял она дала добро, правда Трек иногда себя не очень хорошо чувствует тогда будет один гулять.
Читай подробности про Абрикоса у меня в дневнике.
И можешь позлорадничать как я тебе и говорила е нас на конюшне есть только одна лоадь которая может меня завалить, это Гоша. Короче я упала.

ну. Настька ты дала!!!! улететь с Гоши этого никто не мог ожидать!!! :lol: :lol: :lol: :lol: с тобой банк не срубишь!

Сверху