абрикосовый джем- за что я люблю ковбоя?

• Автор темы Автор темы Ellina
  • Дата начала Дата начала
сегодня был забавный момент...
поработала я коника на плацу, пошагала, а потом раздела "догола" и оставила проветриваться на плацу пока я амуницию разбираю...
он любит повалятся в песке, а мне не жаль все равно я его после работы мою..
повозилась с полчаса, потом взяла недоуздок с чомбуром, прихожу забирать, а конь стоит в самом дальнем углу плаца, там из-под изгороди трава торчит и он ее лопает.. Ну, думаю, придется через весь плац идти, врядли лошадь от травы оторвется ... окликаю: "Абрикос, иди ко мне!" и тут лошадь вмиг перестал жевать и со всех ног, карьерищем понесся ко мне.. прямо хоть руки расставляй и лови на руки.. :)
ну никак не могу выслать коня в галоп под седлом, только с "волшебной палочкой" получается, но он жутко нервничает если даже просто хлыст прикладывать а не шлепать, зато я тут попробовала Абрикоса научить поклон делать, оказалось лекго и непринужденно он делает, только сахар успевай выдавать... :lol: научить его чтоль ложиться...или сразу к "от эколь" переходить.. :lol: :lol: :lol:

сегодня мой "убивец" всех пугал... сначала его колбаснуло на корде, испугавшись собственной тени лошадь решил "убежать от врага", догло носился по кругу, растопырив лапы...
потом я на него уселась, началось как обычно мотание нервов, нежданные принимания, и прочая кособочая...Настя с Гошей решили подсобить неумехам, проехав головными в смене... ню-ню... Абрикос не вынес безобразия и с бешенными козлами рванул наперерез нахалам... еще чуть-чуть и была бы пирамида из лошадок и подмятых всадников. :cry: :lol:
народ с земли взирал с интересом и трепетом на наше родео, давая кучу советов..люблю советы!!!! :twisted: :lol:
короче, я любезно уступила место в седле самому активному зрителю...как говорится: "не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах..." падение не заставило себя ждать..
так что завтра на конюшне едим тортик!!!!!
я думаю пора Абрикоса выдавать покататься каждый раз когда хочется чего-то сладенького... :wink: такое поле для халявы открывается!!! :lol:

:twisted: хи-хи а кто был в роли старушки:) Так траты на сладости экономить можно:)

ну что хорошего человека-то позорить?? :) с моего удалого мустанга немудрено свалиться..сама не раз летала.. :lol: веселый такой конечек!!! :shock: :shock: :shock:
прям хочется петь романсы: "Кабы знала я , кабы ведала...."
но вообще лошадик очень ласковый, только слишком много думает... а мозг молодой еще, кипеть начинает быстро... :D

Ага, кривобокие они у нас :D
У моего направо хуже, чем налево, но этому есть физиологическое объяснение: у него на левом плече мозоль (происхождение неизвестно), так-то он на нее не жалуется, но, надо полагать, она ему все же мешает :(

абрикосовый джем-падеж всадников продолжается...

сегодня с Абрикоса упал еще один доброволец... :roll: и ведь предлагала коня слегка отгонять на корде , ан, не полез сам....
а еще на плац навезли песок и он в огромных кучах там по углам лежит, так мой лошадь в сесте с добровольцем на закорках с какого-то перепугу сиганул через одну такую кучу... Мать родная! я уж думала все! капец и коню и всаднику! но ничего, все целы-здоровы...
вот до чего доводит лень самой на коня лезть, скоро всех добровольцев распугаю... :(

Ellina, вы меня извините за мнение, и не сочтите за наезд (а то обычно все товарисчи из комплекта воспринимают все вопросы за наезд ).
А вы не считаете, что это не очень рационально считать тортики на столь молодой лошади? Я понимаю, Вы решили расстаться с Срегеичем, но, имея столь темпераментного молодого коня, пока не выезженного, да и не обладая опытом...Вы не хотите нанять профессионала, чтобы не было подобного "сбора падших всадников"?...Ведь каждый лишний полет, каждая ошибка сейчас - обернется вам позднее в гораздо более сильное неповиновение...Конь-то молодой...Да и вообще...Даже если Вы хотите воспитать хоббика, Вам уже на сегоднешнем этапе явно нужна помощь. Именно под седлом. Здорово, конечно, думать, что "я сама со всем справлюсь", но симптомы, судя по Вашим постам, не очень утешительные...
Вы не задумываетесь об этом? Я пишу исходя из собственного опыта. Я прошла все стадии общения и заездки молодой лошади. Поэтому и спрашиваю....

Маша, конечно я обо всем этом думала...Мне действительно не хватает опыта и я рада буду найти подходящего и надежного берейтора на моего рыжего хулигана... сейчас к сожалению не совсем подходящее время для поисков, т.к. я в постоянных разъездах... надо сказать что я с Абрикосом в хороших отношениях и он если козлит подо мной то весьма умеренно...сечас сажаю добровольцев потому что хочу понять что беспокоит коня в наличии всадника на спине... дело в том что изначально эти пинки и потери всадника конь делает явно не пытаясь агрессивно избавиться от всадника, тут проблема как просто в выезженности лошади так и в своебразном опыте этой конкретной лошади... прежде всего конь очень ярко реагирует на шенкель воздействующий чуть дальше "точки терпимости", лошадь очень эмоциональна и даже в какой-то степени истерична и болезненно переносит ситуацию борьбы... Также у коня вообще весьма мало представлений о средствах управления в целом, если это помножить на проблемы с ритмом и равновесием конь становится не просто очень непростым под седлом но и вообще в работе...желающих взятся за такую лошадь и при этом не позиционировать его в спорт очень мало, потому что это требует больших вложений а я как неопытный и неамбициозный всадник не смогу продемонстрировать достижения берейтора "публике"...учить сразу двоих желающих еще меньше... :(
я бы ничего не имела против АС, даже взглянув сквозь пальцы на его не всегда легитимные методы работы с лошадью и "несахарный" характер но он весьма непостоянный человек в плане выходов на работу, а это меня не устраивает...
возможно, осенью, если не будет других вариантов и АС захочет и сможет я попрошу его о консультациях..
кроме того сейчас я подсаживаю на Арикоса других всадников, потому что через неделю уезжаю на длительный срок и мне необходимо найти себе бесстрашную 8) замену в седле...
мне бы очень хотелось чтобы лошадь бралась под седло хотя бы три раза в неделю и эти разы были бы успешными для всадника и лошади, а пока я очень беспокоюсь что этой возможности не будет...

поживем-увидим, наверное эти размышления звучат как куча нерешенных проблем?
вообще все не так плохо, мне удается ладить с конем, сейчас мы активно пытаемся освоить подъем в галоп, с рысью проблем по сути нет, лошадь бегает серпантин очень неплохо, даже в свою нелюбимую сторону, кавалетти тоже очень неплохо выходят под седлом и еще лучше "порожняком", делаем упражнения на гибкость, баланс, внимание тид итп... очень хочется чтобы наши скромные успехи и достижения не пропали даром и даже получили развитие пока я в отъезде:)
пока я совершенно уверенна в том что в мое отсутсвие лошади не грозит застой, за ее состоянием будут внимательно следить, конь будет вычищен и выгулян -согласитесь, это очень важно !!

Да, конечно, когда знаешь, что за конем присматривают - это очень важно. Это гарантирует спокойствие за него :)
Ну, будем болеть за Вас :) У Вас с конем такая красивая история, хочется, чтобы он как можно скорее стал плюшей-лапой-заей и прочее, и прочее :) Сама вспоминаю наш этап налаживания отношений так, как будто это было не со мной. Дарл, правда под седлом всегда был спокоен, и при заездке, и дальше. Но на земле поведение было еще то...:)
Удачи Вам!

:lol: :lol:
у нас все с точностью до наоборот..на земле это такой милый конь! очень ласковый, аккуратный, можно водить без повода- ходит хвостом...
у меня такая мулька есть: один день в неделю я лошадь не седлаю, а делаю "урок" в манеже со всякими кавалетти разновысотными и прочей для развития так сказать "мелкой моторики"..Так вот последнюю субботу я лошадь на недоуздке работала а в конце вообще на свободе и лошадь работала без отказов...

Ellina, расскажи, вы не опробовали "большой мангал"? Как Абрикос отреагировал?

попробовали сегодня, конь сначала выглядел очень несчасным, потом на середине только ходил... я когда пришла его забирать, так он к выходу с явной опаской шел... :lol:

простите, можно полюбопытствовать, что такое большой мангал??

хех...... шашлык из конины :wink:
а если честно, вы давно ее используете? и каковы результаты? можно ли так огородить леваду и сколько это будет стоить?
(Ellina, простите, что флужу... флудю :roll: )

Огородить леваду можно, но электропатх сам по себе левада. Используем недавно, но все очень довольны. Стоимость не очень большая.
А я на Абрикоса садилась. Шлем напялила и полезла. :lol: Такой милый парень. В общем у него было очень радужное настроение. Отмахивался только на летающих гмызов.
Полеты с Абрикоса временно закрыты. :lol: :wink:

мне больше нравится называть электропастух барбекюшницей... :lol: кстати, Абрикос явно боится заходить-выходить, фактически он впрыгивает-выпрыгивает из нашей шашлычной.... :lol:

Да, атракцион "полеты с Абрикоса" надеюсь закрыт... :wink:
а я собираюсь в путь-дорогу по дорогам Испании... в тяпницу уже лечу, оставляю своего рыжего "кроху" в надежных руках..

Счастливого тебе путешествия. Ждем фотоотчет про испанских лошадей!

Сверху