абрикосовый джем- за что я люблю ковбоя?

• Автор темы Автор темы Ellina
  • Дата начала Дата начала
Если лошадь адекватная, очень удобны седельные сумки. Некоторые вместо них нашивают два кармана на вальтрап, и туда все складывают :)

Еще про тренера - вот я ЧВ уже семь лет... так вот... лично мне так и не удалось найти берейтора или тренера, который бы не халявил в итоге, в той или иной степени. Все сначала берутся ого-го, а потом стухают, рано или поздно. Я уже перестала переживать на эту тему, если вам повезет больше - поздравляю, но что-то как-то сомнительно... :wink:

Для поддержки связок и сухожилий всё же эффективнее бинты. Ногавки - защита от ударов.

Олья написал(а):
Для поддержки связок и сухожилий всё же эффективнее бинты. Ногавки - защита от ударов.

вот я тоже так раньше думала но меня убедили что для молодых лошадей бинты будут слишком радикальной поддержкой, а ногавки так сказать от всего... :)

Ellina написал(а):
вот я тоже так раньше думала но меня убедили что для молодых лошадей бинты будут слишком радикальной поддержкой, а ногавки так сказать от всего... :)
Не понятно. :roll: Поддержка либо нужна, либо нет. Как это "слишком радикально"? Я тоже не сама придумала, а умные люди научили. Разные штуковины служат разным целям: бинты для страховки от перерастяжения, ногавки для защиты от ударов. Если нужно и то и другое, многие конкуристы поверх бинтов надевают ногавки.
Молодой лошади, ИМХО, если нет патологий и нет прыжкового и полевого тренинга, вообще ничего одевать не надо. Всё же под бинтами или ногавками сухожилия греются, а это не есть хорошо.
Но, может, тому, кто Вам посоветовал, виднее.
Удачи!

спасибо за поздравления :)

сегодня день начался с сюрприза... приезжаю на конюшню и встречаю там АС шагающего Абрикоса...просто картина "Не ждали"..
Ну, чтож, разговор был мирным и тихим...удалось расстаться если не друзьями то хорошими знакомыми... :)

Ellina написал(а):
спасибо за поздравления :)

сегодня день начался с сюрприза... приезжаю на конюшню и встречаю там АС шагающего Абрикоса...просто картина "Не ждали"..
Ну, чтож, разговор был мирным и тихим...удалось расстаться если не друзьями то хорошими знакомыми... :)
Так он на нем ездил уже после того, как вы ему официально отказали???? Или нет??? А какие перспективы дальнейшие?? Вы будете переставляться, или просто менять тренера?

жара жуткая стоит...гоняю коня, а голове свербит: а вдруг запалю?
страшно...
лошарика вчерась на круг заковали, а то сближает скакалки ..посмотрим как в этот раз обувку будет носить косолапый зверь...в прошлый раз первая отскочила через 2 недели...
комаров в Комплекте до чертиков, живьем съедают.. конь от них отбивается, бесится, но аэрозольного репелента боится как огня..

Моя изначально деревенская чебурашка тоже боится всяких, по ее мнению, ненужных наворотов типа репеллента :) делали так - идешь с лошадью в поводу, все как обычно, на природу вокург смотришь, не на лошадь. В руке заветный балончик. 8) Так же делая вид, что ничего не происходит, пррыскаешь на плечо коню, не поворачивая голову и вообще делая вид, что это не ты :roll: По идее, конь дернется, но чуть-чуть.. так и приучали!

я делаю так: беру обычную человеческую губку, отхожу за угол, щедро пшикаю на нее репеллентом, а потом вжик-вжик и коня протираю - особенно в паху и внутреннюю поверхность задних ног - где сильнее кусаю. Все остальное - по ситуации - но мне кажется, что с губкой даже лучше, потому что репеллент распределяется равномерней.

конь меня радует в целом.. вполне управляем, не дурит особо, у меня даже появилась надежа что скоро и галоп у нас будет без пинков...
вообще с галопом у нас какая-то непонятка выходит, даже на корде ездой налево лошадь плохо поднимается, злится и колбасится... ох, уж это налево..сначала даже на рыси все было кое-как, конь поворачивал как байдарка или бочил, сейчас уже худо-бедно в поворот вписывается...
сегодня мучила Абрикоса тем что заставляла заходить в нелюбимое место манежа, есть у него такое, там песок очень рыхлый , ноги у коня вязнут, и как следствие равновесие "шалит". ну, ничего, с третьей попытки шел в "бяку" уверенно; опять же с заездом слева было больше проблем, грязь любимую проскочит торопливо и от ужаса в галоп подрывается и совершенно не гнется...пришлось долго восьмерки выписывать прежде чем хоть какой-то вольт налево удался...

от него не требуется чтоб он гнулся как взрослый :) он не гнется в смысле фактически в стенку носом утыкается в повороте..у нас манеж узковат конечно, но не настолько чтобы такой маневр требовал значительных усилий от лошади, тем более направо проблем не возникает.. а тут все как-то через жжж :? , или валится к центру или носом в стенку, а начинаешь внешней ногой силнее поддерживать -бесится, голову сворачивает и начинает бочить...

а вообще кони - они как люди, бывают левши, бывают правши.... у нас, напрмер, с "направо" боооооольшие проблемы....
что конь на день рождения получил??? :lol:

Во-во, левши и правши. У нас тоже проблемы с "направо" были. Уделяйте больше внимания проблемной стороне и ситуация изменится на противоположную. :lol:
Правда,правда. Я, работая со своей кобылью, старалась больше гнуть её направо, куда ей неудобно было. Тренер предупреждал:"Не перестарайся. Сделаешь направо, налево станет хуже." Не поверила. Зря. Так оно и вышло. Направо теперь бежит хорошо, налево кривится.
Мораль сей басни такова: исправляя и развивая одну сторону, нужно не меньше внимания уделять другой, кажущейся беспроблемной.

Сверху