Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Vika.r написал(а):
вот правда не знаю как должны вручать данный документ
поидее не просто в руки ....

ага, заказным письмом с уведомлением:-)

говорит пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко
Какой пресс-секретарь Россельхознадзора ? Глава Российского Россельхознадзора уже продемонстрировал свою..

Yulia, неправильно сформулировала свою мысль,

даже комиссия любая в т.ч. чрезвычайная, должна свои полномочия реализовывать в рамках закона и на основании закона, т.е. инструкции. дальше см.мой пост выше

Пеларгония написал(а):
говорит пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко
Какого Россельхознадзора ? Глава Российского Россельхознадзора уже продемонстрировал свою..

того самого:-) в этом-то весь и "прикол"

вот тут-то самое интересное:-)
Yulia

"И теоретически, в случае необходимости, они и людей могут, если не стрелять, то, как минимум, изолировать (т.е. ограничить в одном из прав - на свободу передвижения).
Но эти полномочия не отменяют остальных законов РФ и необходимости чётко документировать свои действия..."

а теперь представьте ситуацию, что вас вместо изоляции прибивают к чертовой матери, причина- а нету денег на вашу изоляцию...дешевле пристрелить...вот точно такая же аналогия у меня с этой ситуацией

Нет, я имела в виду, мало ли что сказал пресс-секретарь, когда Глава службы уже "озвучил свою идейно правильную" позицию... Власов не ветврач, он биолог, в основном проработал в лаборатории. К то его "вытащил" на нашу голову ?

вот любопытно если акт об отчуждении и тд бумажки вручаються заказным письмом ,то там же должны быть все даты
начиная от того когда это письмо начали вручать и когда его наконец вручили ,если вручили ...

пресс-секретарь НИКОГДА не озвучивает СВОЮ точку зрения, иначе ее (его) уволят нафиг сразу. прикол в том и состоит, что точка зрения эта поменялась, а почему? да потому:
"Первая проблема в отсутствии некоторых элементов инфраструктуры, за что отвечают местные власти. Кто именно? Если ветеринары просили ее создать или просили деньги на ее создание, но им не создали и денег не дали для того, чтобы создать, тогда "виноваты" административные власти, если не просили - ветеринарные. Виноваты в кавычках, поскольку эта оценка не имеет отношения к правовой оценке (ни где нет прямоготребования наличия данного элемента инфраструктуры, оно только подразумевается). "

очень аккуратно со словом "виноваты", ибо когда у нас не первая вспышка этой дряни в РФ, и реально оч боятся распространению этой заразы, то за отсутствие необходимой инфраструктуры будут долбить всех и вся. надеюсь, что и будут.

зы.Н.Власов пишет, что он диссер защищал по этому заболеванию и больше 15 лет отдал исследованию

В рьщем, как мне кажется, вопрсо надо ставить так:

на каком основании лошади уничтожались, если в инструкции не предусмотрено?
Если некоей чрезвычайной комиссией - то каким образом проведено отчуждение животных и каким образом владелец получит за животных и сопутствующие вещи компенсацию? Как владелец был извещен о провдении унижтожительных мероприятий?
Кто и когда ввел в области ЧС по АЧС?
Почему не было предложено карантинировать животных за свой счет, если было - как был оформлен отказ?
Куда расходуются средства на карантинные мероприятия в области?
Неплохо бы запастись скриншотами.
Если не было иных свидетелей кроме врачей и ОМОНа откуда звидеозаписи ВКонтакте?
Что за "иные нормы права" о которых гутарил Власов на Росколхозе?

Перлы типа "какая разница - с бумажкой или без нее", "задним числом сделаем" закскриньшотте. Образчик соблюдения законов. Кстати, Zara была права на 101% - главное подать - дело будет шикарное - на фоне общей борьбы с коррупцией.

Vika.r написал(а):
вот любопытно если акт об отчуждении и тд бумажки вручаються заказным письмом ,то там же должны быть все даты
начиная от того когда это письмо начали вручать и когда его наконец вручили ,если вручили ...
Я предполагаю, что для действий в условиях Чрезвычайной ситуации допускаются послабления - если не можешь найти хозяина заболевшего животного, то действуешь без него (хотя, на это тоже нужно акт составить)...
Поэтому, видимо, г-н Власов с такой лёгкостью и бросается фразами: "Бумаги потом оформим"...

Только проблема-то в том, что хозяйка-то была на месте... и её наличие на этом месте и в это время подтвердили в своих интервью и сами исполнители, и может документально подтвердить Скорая помощь, которая её оттуда увозила...

Я думаю, что местные товарищи были уверены, что об этом инценденте не узнают дальше соседнего посёлка, и при этом были уверены, что нужные бумаги нарисуют потом, когда надо будет отчётность сдавать по проведённым мероприятиям и финансовым затратам на них.
Но они не учли, что через Вконтакте произойдёт не просто утечка информации, но и распространение на всю страну доказательств.

Yulia ,у меня еще есть одно предположение... по раздолбайству думаю, когда подписывали документы на этой комиссии, то даже не знали, что там лошади. а когда уже подписали, то этот документ стал необходимым для исполнения ветслужбам и пр.

или другой вариант, так испугались, что решили сжечь нафиг все, как обычно, привыкнув к мысли, что все смолчат, слишком уж цель "благая"

Вика, я про заказное письмо с улыбкой написала, какое письмо, когда каждая минута дорога:-)

запасайтесь скриншотами

Yulia ситуация не настолько черезвычайная ,для людей угрозы не было
по идее в законодательстве прописано немедленное уничтожение иммущества только в случае угрозы здоровью человека
это у юристов узнать надо

Unicвот в том документе "решение про отчуждение" чего написано было ? каких животных отчуждать?
какие там виды были прописаны?
собственно был ли вообще этот документ на тот момент?

Unic написал(а):
Yulia ,у меня еще есть одно предположение... по раздолбайству думаю, когда подписывали документы на этой комиссии, то даже не знали, что там лошади.
Вполне может быть... в Комиссии начальник областного ветнадзора заседает - он вообще знает ровно столько, сколько ему подчинённые написали в докладной...
А про непоставленных на учёт лошадей какой же подчинённый будет наверх докладывать - это ж самому себе гильотину обеспечить... достаточно, что начальству пришлось про неучтённых свиней доложить, наверняка схолопотав при этом выговор...

Vika.r написал(а):
Unicвот в том документе "решение про отчуждение" чего написано было ? каких животных отчуждать?

я думаю не было, но доподлинно может быть это известно только сторонам конфликта

неа это решение об отчуждении рассылаеться по всем углам и должно быть там в наличии
Составлено в 4 экземплярах.
1-й экземпляр направлен главному государственному ветеринарному инспектору по _____________________________________;
(наименование субъекта Российской Федерации)
2-й экземпляр направлен государственному ветеринарному инспектору по ___________________________________________________;
(наименование закрепленной территории обслуживания)
3-й экземпляр направлен руководителю исполнительного органа государственной власти __________________________________________;
(наименование субъекта Российской Федерации)
4-й экземпляр хранится в территориальном органе Федеральной
службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по _____________

Vika.r написал(а):
Yulia ситуация не настолько черезвычайная ,для людей угрозы не было
по идее в законодательстве прописано немедленное уничтожение иммущества только в случае угрозы здоровью человека
Это тоже флудообразующий вопрос... уничтожение свиноводства - это угроза экономической безопасности, которая может в теории привести к голоду и, соответственно к угрозе здоровью и жизни граждан...

Unic написал(а):
Vika.r написал(а):

я думаю не было, но доподлинно может быть это известно только сторонам конфликта

Yulia, это можно узнать из документов, протоколов этой комиссии и пр., хорошо, что оч быстро всю информацию распространили, поэтмоу были заявления в УВД и прокуратуру.

Все как один журналисты молчат о том, правомерно ли уничтожили лошадей или нет. наверняка проверка там точно проводится.

Vika.r, и какие проблемы сделать это все "задним" числом? другое дело, сложно под подпись хозяйке это дать "задним" числом. хотя после возможной угрозы ей возбуждением УД все может быть.

Unicникаих проблем в наших реалиях

в том то и проблема

и чем дольше это затягиваеться ,тем больше шансов что они успеют написать все что надо

Ozzy.elf написал(а):
Почему не было предложено карантинировать животных за свой счет, если было - как был оформлен отказ?
Это, кстати, ключевой вопрос, который никакими разночтениями инструкций не замотаешь...
Если по инструкции допускаются варианты проведения ликвидации угрозы АЧС, но у ветнадзора нет средств на обеспечение дорогостоящих мероприятий, то они ОБЯЗАНЫ были предложить хозяйке осуществить эти мероприятия за свой счёт.
И только после её письменного отказа действовать так, как они действовали.

Сверху