Re: Африканская чума... лошадей???
amanita написал(а):
Если бы у хозяйки все документы были в порядке, так она бы так и сказала.
И это была бы САМАЯ СИЛЬНАЯ линия защиты.
А в чём сила этой линии?
Лошадям делают привику от Африканской чумы свиней?
И у этих лошадей не было документов, что она у них сделана?
Вам уполномоченный дядя под видеозапись сказал, что лошади были уничтожены, так как на бОльшее (дезинфекцию и карантинизацию) у них в бюджете не было средств.
А не потому что их, например, накануне от гриппа не привили и в паспорт не записали (кстати, ветпаспорта для лошадей иметь рекомендуется, но не требуется - достаточно актирования вакцинаций и исследований крови).
Более того, постановка на ветучёт с/х животных, содержащихся на личном подворье (а именно под этим названием этих лошадей утилизировали), является добровольной!
Письмо от 30.04.10 № ФС-ГК-2/42 "Об анализе результатов деятельности уполномоченных в области ветеринарии органов исполнительной власти ряда субъектов России"... добровольный характер регистрации животных на личных подворьях граждан, кторый не позволяет вести эффективный учёт поголовья ... и затрудняет проведение противоэпизоотических и надзорных мероприятий.
Но несмотря на всё это, Вы можете объяснить, каким образом идеально оформленные документы могли бы препятствовать уничтожению лошадей в данном случае?
В областном бюджете появились бы деньги на постройку карантина и закупку спецтранспорта?
Боюсь, что деньги там появятся только тогда, когда их оттуда воровать перестанут...
amanita написал(а):
И не потребовались бы садистские фантазии про лошадей, ЗАЖИВО сожженных на глазах у ДЕТЕЙ. Теперь, вроде никто не сомневается, что этого не было?
Фантазии-не фантазии, но на Скорой помощи хозяйку увезли.
Чем она хуже детей?
И что касается, лично меня, то
я уверена, что помогающие девочки там были!
Сама в детстве до глубокой ночи (пока запаниковавшие родители не приехали) возилась с лошадьми и видела, как они умирали (от кормов, протравленных крысиным ядом).
Просто дети, во-первых, гораздо любопытнее взрослых, а во-вторых, они наверняка до конца не верили, что лошади погибнут (как и мы в своё время не верили и по домам разъехались только когда это стало очевидно).
amanita написал(а):
А если мне беспородного щенка подарят, так это моя прямая, извините, обязанность к вету с ним пойти и все бумажки сделать. Ибо если щенок убежит на прогулке и будет пойман и уничтожен спецтрансом - то некого будет винить, кроме себя.
Интересно, что же такого в ветеринарке с Вашим щенком сделают, что от одного его вида спецтранс начнёт шарахаться? :mrgreen: