Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

юристы, мне позвонили с телевидения, я отказалось, потому что я не могу быть компетентной в вопросах, какие документы должны предъявить были в конюшне...и какая компенсация например спортлошадям. я не в состоянии щас сесть и подготовиться. если кто в теме, пишите

amanita, вот мы только что в этой теме выяснили, что де-юре Ульпана НЕ является владелицей одной из своих понях. Потому что ветпаспорт - не документ в этом случае, а других документов на эту пони нет. Т.е. завтра к ней могут прийти и забить эту пони как бесхозное животное. Пох, что эта пони родилась у нее на подворье и уже десять лет там живет. Мне тоже пофиг на облико морале владелицы сожженных коней, я шизею, что можно уничтожить животное, не озадачившись поиском хозяина, не опросив соседей.
У меня, между прочим, вообще никаких доков на лошадь нет. Зато есть весь остров свидетелей, чьи показания учитываются в суде наравне с документами. (Гы, это имеет и обратную сторону. Если лошадь чего напакостит, фиг отопрусь, что не моя. :mrgreen: )

Yulia пишет:
Нас НЕ интересует, КТО был хозяином у ЭТИХ лошадей.
Нас интересует, НА КАКОМ основании можно придти в конюшню и убить чьих-либо животных.

Очень плохо, что лично Вас это не интересует. Ибо это и есть ДЕ-ЮРЕ основание для ликвидации лошадей. И именно на том основании, что в свинарнике стояли ничьи лошади неизвестного происхождения (в смысле неизвестно, откуда привезенные), они и были убиты. А у "хозяйки" было ДВЕ НЕДЕЛИ на приведение в порядок документов. Хоть бы от руки договоры нарисовала...

А Ульпане надо непременно и срочно делать докУмент на рожденного у нее в хозяйстве пони. И прививки ему также положены, и исследования крови. Оформляется это актом рождения - такой же правомочный документ, как и акт купли-продажи.
Ибо если не дай Бог возникнет какая эпизоотия...

Ольга, я не знаю, что у Вас там на Мальте, если местные законы позволяют -ради Бога, но в России не бывает лошадей без документов, а если бывают - то за их жизнь не дашь и ломаного гроша.

Не волнуйтесь, и прививки делаются, и анализы крови. Только вот ветпаспорт НЕ правоустанавливающий документ, если вы не знали. Акт о рождении н лет назад животного делать сегодняшним числом? Хм. Вы хоть поняли, что пони уже далеко не один год?
Так что и в Дзержинске ветпаспорта ничем не помогли бы при отсутствии актов купли-продажи. (Вот что-то терзают меня смутные сомнения, что такие акты не были оформлены хоть на коленке.) Все равно животные считались бы бесхозными.

какие лошади в каком свинарнике????????????????????? вы о чем? там разные территории, разные строения. очаг это не свинарник, а определенная территория вокруг него.

"И именно на том основании, что в свинарнике стояли ничьи лошади неизвестного происхождения (в смысле неизвестно, откуда привезенные), они и были убиты."

зашибись интерпретация

В теме еще 10страниц назад это выложили, но договоров мы не видели. Что не означает, что их нет.

Юник, дык только ж написали что является док-м на право собств-ти на лошадь, это как 2х2, и ничего более. На приплод свои док-ты.

Аманита, бесхозные и бродячие-РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Писали уже тут про это, и про то, как госслужбы в этом случае должны действовать.

Вы вообще о чём?
Докажите мне чисто юридически что лошадь стоящая у меня на конюшне без документов НЕ моя если я говорю что она моя, свидетели тому имеются и никаких других претендентов с документами на эту лошадь нету. Сможете? Боюсь что нет и в суде я выиграю дело о выяснении права собственности на эту лошадь.

Вы говорите чепуху уважаемая amanita

amanita написал(а):
Очень плохо, что лично Вас это не интересует. Ибо это и есть ДЕ-ЮРЕ основание для ликвидации лошадей.
Ваше "де-юре" никак не согласовывается с нашим Гражданским кодексом - про устную форму Договора я написала парой постов выше.
Если Вы не можете это осознать, то приведу Вам простой пример - Вам подарили беспородного щенка (т.е. документов о его прибретении у Вас никаких нет), а через пару дней к Вам домой пришёл дядя-ветеринар и пристрелил его, потому что Ваш сосед заболел свиным гриппом, а щенок может оказаться механическим переносчиком вируса.

amanita написал(а):
И именно на том основании, что в свинарнике стояли ничьи лошади неизвестного происхождения (в смысле неизвестно, откуда привезенные), они и были убиты.
Они были убиты на основании того, что кто-то сначала НЕ исполнял СВОИ служебные обязанности, а потом "рыл носом землю", чтобы во-первых, выслужиться, а во-вторых, скрыть следы своей халатности.

amanita написал(а):
Хоть бы от руки договоры нарисовала...
А почему Вы так уверены, что она их до сих пор не нарисовала?
Ветеринары сейчас акты рисуют и подписи на них подделывают, а хозяйка аналогично договоры рисует.
Всё прекрасно сочетается!

amanita написал(а):
Ольга, я не знаю, что у Вас там на Мальте, если местные законы позволяют -ради Бога, но в России не бывает лошадей без документов, а если бывают - то за их жизнь не дашь и ломаного гроша.
Можно подумать в деревнях РФ у всех есть договоры на всю живность... особенно на куриц! :mrgreen:

canallia написал(а):
http://newsru.com/russia/02mar2011/horses.html
Там ничего нового... жестокое/не жестокое, видели дети/не видели...

А вот почему лошадей убили и сожгли, а людей, которые перемещаются по посёлку гораздо активнее, чем лошади, даже в карантин не посадили, ничего не написано... хотя переносчики АЧС они абсолютно одинаковые...

Если бы у хозяйки все документы были в порядке, так она бы так и сказала.
И это была бы САМАЯ СИЛЬНАЯ линия защиты. И не потребовались бы садистские фантазии про лошадей, ЗАЖИВО сожженных на глазах у ДЕТЕЙ. Теперь, вроде никто не сомневается, что этого не было?

А если мне беспородного щенка подарят, так это моя прямая, извините, обязанность к вету с ним пойти и все бумажки сделать. Ибо если щенок убежит на прогулке и будет пойман и уничтожен спецтрансом - то некого будет винить, кроме себя.

Аманита, вы чего, серьезно? не, ну нельзя же так...
"Ибо если щенок убежит на прогулке и будет пойман и уничтожен спецтрансом - то некого будет винить, кроме себя."

вы думаете, на лбу у щенка указано, в чьей он собственности и на каком основании????или спецтранс это типа орган, который может на расстоянии мысли читать?

Nega написал(а):
На самом деле этот случай-поворотная веха , от того,чем закончится этот прецендент зависит,будем мы через какое-то время жить в полицейском государстве,где к каждому из нас могут вломиться ночью в жилище и отобрать животное,ребенка,жизнь под предлогом государственной необходимости (враг народа или кровь неарийская, :evil: ребенок гриппом заболел?отобрать и усыпить его,чтобы в садике не заразил кучу детей , экономический ущерб от пандемии гриппа предотвратить)
или же будем жить в правовом государстве,где законы РАБОТАЮТ и ЗАЩИЩАЮТ НАС С ВАМИ.

Это было сказано уже где-то в середине темы, и по-моему, лучше не скажешь. А что касается людей, то в 20- годы прошлого века уничтожали беспризорников (детей!) больных венерическими заболеваниями как раз на том же основании: нет денег на лечение. Так что прецедент всегда найдется.

amanita написал(а):
И это была бы САМАЯ СИЛЬНАЯ линия защиты. И не потребовались бы садистские фантазии про лошадей, ЗАЖИВО сожженных на глазах у ДЕТЕЙ. Теперь, вроде никто не сомневается, что этого не было?

А если мне беспородного щенка подарят, так это моя прямая, извините, обязанность к вету с ним пойти и все бумажки сделать. Ибо если щенок убежит на прогулке и будет пойман и уничтожен спецтрансом - то некого будет винить, кроме себя.

Линия защиты от чего? опять истерический бред... уж простите именно так и выглядят Ваши посты.

Я! Я всё ещё сомневаюсь в том что там не было детей которые этовидели. Потому что есть съёмки очевидцев в момент и с места события - раз, потому что после сожжения по пепелищу ходили без спецодежды посторонние люди, потому что было упоминание о ещё одной женщине пришедшей покормить лошадок и узревшей варварскую картину. И главное! по тому что мне никто ещё не доказал обратного!
Докажите! и моя душа успокоится.
А затем докажите что законно было их вообще убивать, что они были бесхозные и опасные - докажите!

Странные люди чесслово... И ведь верят в то о чём говорят... Вот поэтому наше правовое государство такое правовое...

amanita написал(а):
Какие-такие ВСЕ? И почему на беспородного?

А щенок убежав на прогулке - забежит домой за ВСЕМИ документами и будет бегать с ними в зубах?

Отсыпьте вашей травы.... :mrgreen:

wooldog написал(а):
Nega написал(а):
На самом деле этот случай-поворотная веха , от того,чем закончится этот прецендент зависит,будем мы через какое-то время жить в полицейском государстве,где к каждому из нас могут вломиться ночью в жилище и отобрать животное,ребенка,жизнь под предлогом государственной необходимости (враг народа или кровь неарийская, :evil: ребенок гриппом заболел?отобрать и усыпить его,чтобы в садике не заразил кучу детей , экономический ущерб от пандемии гриппа предотвратить)
или же будем жить в правовом государстве,где законы РАБОТАЮТ и ЗАЩИЩАЮТ НАС С ВАМИ.

Это было сказано уже где-то в середине темы, и по-моему, лучше не скажешь. А что касается людей, то в 20- годы прошлого века уничтожали беспризорников (детей!) больных венерическими заболеваниями как раз на том же основании: нет денег на лечение. Так что прецедент всегда найдется.

Именно, по этой причине говорить, что конституция не причем как-то не айс. ибо именно она все же гарантирует (вроде как) проживание нам не в полицейском гос-ве и (вроде как) гарант у нас есть в виде президента. а это и есть по уму ключ к понятию, как толковать инструкцию - можно ли убивать вид животных (в т.ч. не принадлежащих гос-ву) если это ТОЛЬКО пассивный (механический) переносчик и нет прямого указания в инструкции на уничтожения данного вида в инструкции.

И я согласна, что это очень важно, не зря ведь заволновались службы, сейчас точно подправят инструкции и расширят полномочия... к сожалению... а ну и попилят деньги на строительство специализированных зон

amanita, Вы откровенно троллите, зацикливая тему на наличии документов. Сильно помогут документы эти, если их и не дадут предъявить, ствол автомата в рожу - и на выход. И, кстати, параллель с убежавшим щенком не катит - будь он хоть чипирован, у сотрудников Специтранса может не быть возможности купить сканер (бабло на него давно распилили) или хотя бы доставить животину в спецпитомник - на бензин денег нет, а потому в расход его на месте: дешево, быстро и эффективно.

ЗЫ. А документики-то с конюшней сгореть могли... 200 тыр компенсации в минус, пустячок, а приятно.

Innokenty написал(а):
amanita, Вы откровенно троллите, зацикливая тему на наличии документов. Сильно помогут документы эти, если их и не дадут предъявить, ствол автомата в рожу - и на выход. И, кстати, параллель с убежавшим щенком не катит - будь он хоть чипирован, у сотрудников Специтранса может не быть возможности купить сканер (бабло на него давно распилили) или хотя бы доставить животину в спецпитомник - на бензин денег нет. Нифига это не панацея.

я бы сказала бы, что хочет увести тему в другое русло, может, мы на правильный след напали:-)))

ведь если признать, что убивать лошадей можно было только если не было возможности произвести карантин и др.средства и отсутствие желании хозяйки спонсировать сие, то можно иск вкатить точно:) это я как адвокат железно вижу

единственное, что меня "напрягает", что возможно есть какой-ттоо еще нормативный акт кроме инструкции где прописано может быть иное про очаг

amanita написал(а):
И это была бы САМАЯ СИЛЬНАЯ линия защиты.
А в чём сила этой линии?
Лошадям делают привику от Африканской чумы свиней?
И у этих лошадей не было документов, что она у них сделана?

Вам уполномоченный дядя под видеозапись сказал, что лошади были уничтожены, так как на бОльшее (дезинфекцию и карантинизацию) у них в бюджете не было средств.
А не потому что их, например, накануне от гриппа не привили и в паспорт не записали (кстати, ветпаспорта для лошадей иметь рекомендуется, но не требуется - достаточно актирования вакцинаций и исследований крови).

Более того, постановка на ветучёт с/х животных, содержащихся на личном подворье (а именно под этим названием этих лошадей утилизировали), является добровольной!
Письмо от 30.04.10 № ФС-ГК-2/42 "Об анализе результатов деятельности уполномоченных в области ветеринарии органов исполнительной власти ряда субъектов России"... добровольный характер регистрации животных на личных подворьях граждан, кторый не позволяет вести эффективный учёт поголовья ... и затрудняет проведение противоэпизоотических и надзорных мероприятий.

Но несмотря на всё это, Вы можете объяснить, каким образом идеально оформленные документы могли бы препятствовать уничтожению лошадей в данном случае?
В областном бюджете появились бы деньги на постройку карантина и закупку спецтранспорта?
Боюсь, что деньги там появятся только тогда, когда их оттуда воровать перестанут...

amanita написал(а):
И не потребовались бы садистские фантазии про лошадей, ЗАЖИВО сожженных на глазах у ДЕТЕЙ. Теперь, вроде никто не сомневается, что этого не было?
Фантазии-не фантазии, но на Скорой помощи хозяйку увезли.
Чем она хуже детей?

И что касается, лично меня, то я уверена, что помогающие девочки там были!
Сама в детстве до глубокой ночи (пока запаниковавшие родители не приехали) возилась с лошадьми и видела, как они умирали (от кормов, протравленных крысиным ядом).
Просто дети, во-первых, гораздо любопытнее взрослых, а во-вторых, они наверняка до конца не верили, что лошади погибнут (как и мы в своё время не верили и по домам разъехались только когда это стало очевидно).

amanita написал(а):
Интересно, что же такого в ветеринарке с Вашим щенком сделают, что от одного его вида спецтранс начнёт шарахаться? :mrgreen:

Юлия, "Фантазии-не фантазии, но на Скорой помощи хозяйку увезли.
Чем она хуже детей?" - состава жестокого обращения не образует

Сверху