Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Yulia написал(а):
Ozzy.elf написал(а):
Почему не было предложено карантинировать животных за свой счет, если было - как был оформлен отказ?
Это, кстати, ключевой вопрос, который никакими разночтениями инструкций не замотаешь...
Если по инструкции допускаются варианты проведения ликвидации угрозы АЧС, но у ветнадзора нет средств на обеспечение дорогостоящих мероприятий, то они ОБЯЗАНЫ были предложить хозяйке осуществить эти мероприятия за свой счёт.
И только после её письменного отказа действовать так, как они действовали.

ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!:-) я о чем и писала!
1.является ли уничтожение лошадей обязательным (Зара написала вроде как да, извините, если ошиблась)
2. моя же точка зрения состоит в том, что уничтожение лошадей было необязательным, обязательным было проведения мероприятий (а уж за свой счет или за счет кого угодно другой вопрос)

так вот юристы, кто как считает

Кстати, про карантин людей, непосредственно контактировавших с заражёнными животными и животными-возможными переносчиками возбудителя - выходит, в случае с АЧС изолировать людей запрещено?
очередная цитата Власова касаемо АЧС
Относительно новой редакции инструкции. Она была разработана и даже прошла через Департамент Ветеринарии МСХ в нормальном виде. Так Минюст не зарегистрировал. Причем с дичайшей формулировкой: там у вас карантин, карантин - это ограничение прав граждан, следовательно он противоречит конституции. Вот так, коллеги.

Т.е., от переноса возбудителя вируса людьми никак обезопаситься нельзя, а животных можно изолировать вплоть до уничтожения.
А как тогда можно объяснить вводимый карантин в области?

На счёт карантинирования за свой счёт - Власов же писал, что негде было. Карантин, как я поняла, должен быть в соответственно подготовленных для этого помещениях.

Вы ещё здесь про АЧС почитайте, это так сказать для общего развития...
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/43.page

Unic написал(а):
Vika.r, и какие проблемы сделать это все "задним" числом? другое дело, сложно под подпись хозяйке это дать "задним" числом. хотя после возможной угрозы ей возбуждением УД все может быть.
Уголовку ей проблематично будет пришить... так как помимо того, что нужно фактуру обеспечить, так это ещё и слишком очевидной фабрикацией будет под таким общественным прицелом...
Плюс, большой вопрос, захочет ли милиция в это вляпываться?
Сомневаюсь, что они счастливы от всей этой ситуации, так как их итак уже сделали невольными соучастниками сомнительного мероприятия...

Единственный вариант - откупиться от хозяйки.
Для неё это уже неплохо, так как при замалчивании ситуации ей 100% никто ничего не компенсировал бы - там народ шибко экономный...

tekinka007, выше дала уже я ссылку:-)

вчера разговаривала я подругой, она ветврач, конник, спрашивала по поводу возможного карантина, это единственный слабый момент - лошадей надо промыть этой дезинфекц.жидкостью, сейчас зима... куда их везти, где дезинфицировать... с другой стороны если их привезти в зону, где нет свиней, то по уму вроде как все должно быть ок и даже без дезинфекции (власов пишет, что типа само сойдет)... вот на этот вопрос нужно отвечать не юристу а специалисту вету

tekinka007если исходить из интропретации инструкции Власовы то можно и людей на карантин
ведь в инструкции не сказано что нельзя :mrgreen:

насколько я помню карантин на людей четко описан в инструкции к ящуру

tekinka007 написал(а):
На счёт карантинирования за свой счёт - Власов же писал, что негде было. Карантин, как я поняла, должен быть в соответственно подготовленных для этого помещениях.
Неужели в Нижегородской области нет ни одного карантина для лошадей?
Ни в конной милиции, ни в СДЮШОРе?
Ну, так предложили бы ей в Москву на карантин встать...
Тут только вопрос цены, так как пришлось бы нанимать спецтранспорт, дезинфицировать лошадей и транспорт после их перевовзки, оплачивать содержание в карантине и т.д.
Но, может, хозяйка, прикинув расходы с доходами, и решилась бы на карантин.
Тем более, он довольно короткий.
А уж вымочить в хлорке снарягу, а потом обратно привести её в божеский вид, точно дешевле чем новую покупать.

Пришел ответ Шанцева на письмо в его блог. Копирую с другого форума:

"В ответ на мой пост в его блоге мне пришел ответ от Шанцева!!!!!
Re:
from [info]shantsevvp
Назначить крайним губернатора - проще всего. Мне непонятно, откуда у Вас такие сведения, но, думаю, что Вы не утруждали себя проверкой информации, а напрасно.
Мне очень жаль, что некоторые недобросовестные СМИ ввели Вас в заблуждение, распространяя сообщения о, якобы, таком варварском способе уничтожения животных.
Как только начали поступать подобные сведения, лично стал проверять информацию. Уточнял и в комитете ветеринарного надзора, и в Управлении Россельхознадзора.
Информация, о том, что лошадей на конюшне жгли живьем – не соответствует действительности (да и зачем так поступать?!). Все животные были умерщвлены цивилизованно - бескровным способом с помощью медицинских препаратов. Так что ни одно животное не почувствовало боли. И только после подтверждения их смерти тела были перевезены на место кремации и сожжены.
Кстати, свидетелей кремации животных среди местных жителей, а уж тем более детей, не было и быть не могло. Очаг инфекции в радиусе полукилометра был оцеплен сотрудниками милиции, а сама процедура проводилась в два часа ночи.
Я понимаю Ваши чувства и разделяю их, потому что любой нормальный человек будет сопереживать этой трагедии.
Но, к сожалению, сохранить животным жизнь не было никакой возможности - они стали переносчиками опасного вируса. Если бы ветеринары поступили иначе, то регион рисковал потерять всю свиноводческую отрасль. Так, как это уже произошло на юге России, где в связи со вспышкой африканской чумы свиней полностью уничтожено все свинопоголовье в зараженных районах. А это не только жизнь животных, но и работа для тысяч людей."

Yulia, в мск бы точно не разрешили бы...:-(я думаю, логика была такая, лошадь (если не обработанная) встанет на конюшню, там мыши/крысы/птицы...и до нового очага подать рукой...

другой вопрос, можно ли было ее(лошадь)обработать как-то по-другому, то есть состричь например шерсть, промыть раствором и закутать в заведомо чистую попону... вот хз в этом вопросе

lwinka написал(а):

Re:
from [info]shantsevvp
Назначить крайним губернатора - проще всего. Мне непонятно, откуда у Вас такие сведения, но, думаю, что Вы не утруждали себя проверкой информации, а напрасно.
Мне очень жаль, что некоторые недобросовестные СМИ ввели Вас в заблуждение, распространяя сообщения о, якобы, таком варварском способе уничтожения животных.
Как только начали поступать подобные сведения, лично стал проверять информацию. Уточнял и в комитете ветеринарного надзора, и в Управлении Россельхознадзора.
Информация, о том, что лошадей на конюшне жгли живьем – не соответствует действительности (да и зачем так поступать?!). Все животные были умерщвлены цивилизованно - бескровным способом с помощью медицинских препаратов. Так что ни одно животное не почувствовало боли. И только после подтверждения их смерти тела были перевезены на место кремации и сожжены.
Кстати, свидетелей кремации животных среди местных жителей, а уж тем более детей, не было и быть не могло. Очаг инфекции в радиусе полукилометра был оцеплен сотрудниками милиции, а сама процедура проводилась в два часа ночи.
Я понимаю Ваши чувства и разделяю их, потому что любой нормальный человек будет сопереживать этой трагедии.
Но, к сожалению, сохранить животным жизнь не было никакой возможности - они стали переносчиками опасного вируса. Если бы ветеринары поступили иначе, то регион рисковал потерять всю свиноводческую отрасль. Так, как это уже произошло на юге России, где в связи со вспышкой африканской чумы свиней полностью уничтожено все свинопоголовье в зараженных районах. А это не только жизнь животных, но и работа для тысяч людей."
стали?????? это как? или априори потому что в очаге?или таки стали пассивными переносчиками этой заразы и их можно было обработать? что не было сделано

lwinka написал(а):
Такой "ответ" уже размещён здесь несколько страниц назад. Посмотрите внимательно.
Не удивительно, что эти ответы практически идентичны. Думаю, это даже не Шанцев, а его PRщики копипастят всем одно и то же.

Ну народ, поймите вы все наконец, что де-юре никакой хозяйки несчастных лошадей НЕ СУЩЕСТВУЕТ и не существовало. Есть тетенька, которая НА СЛОВАХ утверждает, что это якобы ее лошади. Ибо НИКАКИХ документов, подтверждающих владение, нет. Таким образом, лошади становятся бесхозными животными, находящимися непосредственно в очаге опаснейшей эпизоотии.
Предположим, что местные власти настолько лошаделюбивы, что готовы поместить лошадей на карантин по АСЧ. Замечательно. Только, на минуточку, тогда для ЛЮБОЙ перевозки этих лошадей должны быть бумажки, что лошади привиты, проверены на ИНАН, лептоспироз и прочая. Т.е. что они не представляют опасности не как контактировавшие со свиньями, а как лошади как таковые. Поскольку нет владельца - то нет и прививок и справок о том, что лошади в принципе безопасны для людей.
Кто и как должен был оплачивать карантин этих лошадей?

К сожалению, "облико морале" горе-хозяйки - и есть ключевой момент в данной печальной истории. А она еще по детским садикам окрестным детей собиралась катать на этих конях. Алчная, безответственная, безграмотная во всех смыслах покатуха. Тут не могу не согласиться с товарисчем Невзоровым, который утверждает, что нельзя кому попало держать лошадей.

Другой вопрос, что местный ветнадзор и санэпидемстанция тоже несколько лет ушами хлопали, пока у них на территории два года в чужом свинарнике ничьи непривитые лошади жили - вот за это их надо взгреть, и я полагаю, они теперь свое огребут.

Кстати, я шибко удивлюсь, если ей ("хозяйке") выплатят компенсацию. По закону ей ничего не положено, кроме нехилого штрафа.

А еще я фигею, дорогая редакция, что половина тут отписавшихся - сами коневладельцы, и должны разбираться в бумажках на лошадь :evil:

amanita написал(а):
А еще я фигею, дорогая редакция, что половина тут отписавшихся - сами коневладельцы, и должны разбираться в бумажках на лошадь :evil:
Чего фигеть-то? "Бумажка на лошадь" в плане собственности - договор купли-продажи. Кто-то точно знает, что у хозяйки таких договоров не было ни одного?

Документ подтверждающий право собственности на лошадь-это договор купли-продажи, даже простой письменной формы, без нотариуса, или дарения. Все остальное лишь приложения к договору.

Это как?интересное кино:-) бесхозные не то же самое что бродячие... это первое,
второе, вы из органов? иначе откуда вы можете точно знать, что не было документов.а если они в огне погорели, тогда что?
третье, сканы ветсправок были по сети
четвертое, "Кто и как должен был оплачивать карантин этих лошадей?" а кому он нужен тот и должен:-) по уму кто решил их убить, а по факту хозяйка тож могла бы
пятое, ключевой? ну кому как... мне пофигу на облико морале хозяйки, но не пофигу на то что ко мне в дом/конюшню могут придти и сжечь...без документов.
шестое, ничего не положено, да? супер:-))) с т акими защитниками и врагов не надо:-)
седьмое, а бумажки это че? бумажки и есть бумажки, а вот документы на лошадь бывают разными, но все имеют бумажный вид за редким искл и могут сгореть в огне вместе с аммуницией. а потом ты - не хозяин и ваще никто. всяко бывает в нашем полицейском гос-ве

Unic написал(а):
я думаю, логика была такая, лошадь (если не обработанная) встанет на конюшню, там мыши/крысы/птицы...и до нового очага подать рукой...
Это в карантине-то?
Хорош карантин! :mrgreen:
В карантине даже тараканов быть не должно, не говоря уж о крысах, иначе какой в нём смысл?

andret написал(а):
amanita написал(а):
Чего фигеть-то? "Бумажка на лошадь" в плане собственности - договор купли-продажи. Кто-то точно знает, что у хозяйки таких договоров не было ни одного?
Более того, согласно нашего Гражданского кодекса, возможна устная форма заключения Договора купли-продажи (это неудобно в плане доказывания своих прав на собственность, но разрешено законодательно).
Всё это уже миллион раз обсуждалось на конных форумах.

А облико-морале хозяйки не имеет к этой истории никакого отношения.
Если уж цепляться к ветеринарной неоформленности этих лошадей, то гораздо интереснее облико-морале участковых ветеринаров, которые несколько лет не запаривались исполнением своих обязанностей, но зарплату получали исправно.

Yulia, наверное да:-))) но я вспомнила лазаретно-карантинную конюшню на ЦМИ:-)

amanita написал(а):
Ну народ, поймите вы все наконец, что де-юре никакой хозяйки несчастных лошадей НЕ СУЩЕСТВУЕТ и не существовало. Есть тетенька, которая НА СЛОВАХ утверждает, что это якобы ее лошади. Ибо НИКАКИХ документов, подтверждающих владение, нет. Таким образом, лошади становятся бесхозными животными, находящимися непосредственно в очаге опаснейшей эпизоотии.
Предположим, что местные власти настолько лошаделюбивы, что готовы поместить лошадей на карантин по АСЧ. Замечательно. Только, на минуточку, тогда для ЛЮБОЙ перевозки этих лошадей должны быть бумажки, что лошади привиты, проверены на ИНАН, лептоспироз и прочая. Т.е. что они не представляют опасности не как контактировавшие со свиньями, а как лошади как таковые. Поскольку нет владельца - то нет и прививок и справок о том, что лошади в принципе безопасны для людей.
Кто и как должен был оплачивать карантин этих лошадей?

К сожалению, "облико морале" горе-хозяйки - и есть ключевой момент в данной печальной истории. А она еще по детским садикам окрестным детей собиралась катать на этих конях. Алчная, безответственная, безграмотная во всех смыслах покатуха. Тут не могу не согласиться с товарисчем Невзоровым, который утверждает, что нельзя кому попало держать лошадей.

Другой вопрос, что местный ветнадзор и санэпидемстанция тоже несколько лет ушами хлопали, пока у них на территории два года в чужом свинарнике ничьи непривитые лошади жили - вот за это их надо взгреть, и я полагаю, они теперь свое огребут.

Кстати, я шибко удивлюсь, если ей ("хозяйке") выплатят компенсацию. По закону ей ничего не положено, кроме нехилого штрафа.

И Вам я советую внимательно перечитать данную тему. Ибо этот вопрос уже поднимался и не раз говорилось о том что у хозяйки есть документы на лошадей и что невозможно признать животное бесхозным в течение даже суток! есть регламентированное законом время на поиски и установление личности хозяина если таковой имеется. И тем более что бесхозное животное не является безнадзорным (бродячим) если стоит в спец-помещении с обслуживающим персоналом. При отсутствии документов на животное правообладание устанавливается в суде.

У хозяйки НЕТ документов на лошадей. Правильно тут сказали насчет договора купли-продажи. Так вот, КТО их видел?
Единственное, что "хозяйка" выложила вКонтакте, это разрешение ее однофамилицы на строительство склада (??????) и ОБЛОЖКУ паспорта спортивной лошади по кличке Дакар. Под паспортом размещена ветсправка неизвестного животного.
ВСЕ, к сожалению.
Кто вКонтакте - любуйтесь:
http://vkontakte.ru/id125823529#/photo1 ... 4638?all=1
http://vkontakte.ru/id125823529#/photo1 ... 4635?all=1
http://vkontakte.ru/id125823529#/photo1 ... 4636?all=1
http://vkontakte.ru/id125823529#/photo1 ... 4634?all=1

amanita написал(а):
У хозяйки НЕТ документов на лошадей. Правильно тут сказали насчет договора купли-продажи. Так вот, КТО их видел?
Единственное, что "хозяйка" выложила вКонтакте, это разрешение ее однофамилицы на строительство склада (??????) и ОБЛОЖКУ паспорта спортивной лошади по кличке Дакар. Под паспортом размещена ветсправка неизвестного животного.
ВСЕ, к сожалению.
Кто вКонтакте - любуйтесь:
http://vkontakte.ru/id125823529#/photo1 ... 4638?all=1
http://vkontakte.ru/id125823529#/photo1 ... 4635?all=1
http://vkontakte.ru/id125823529#/photo1 ... 4636?all=1
http://vkontakte.ru/id125823529#/photo1 ... 4634?all=1
amanita, Вы кажется не поняли, что здесь обсуждают!
Нас НЕ интересует, КТО был хозяином у ЭТИХ лошадей.
Нас интересует, НА КАКОМ основании можно придти в конюшню и убить чьих-либо животных.

Вы хотите сказать, что если бы там стояли Ваши лошади, то с ними бы поступили иначе?
Вам бы точно также приставили автомат к туловищу и выпроводили за дверь.
И не факт, что Вы бы вообще успели добежать туда со своими документами - могли бы только на следующий день из телевизора узнать, что Вам и бежать уже НЕКУДА, и лошадей у Вас уже больше НЕТ!

Сверху