Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Юник, Вы что? Где "прелесть"? Это трагедия.

Те, кто тут меня во всех смертных грехах обвиняет, может вразумительно сказать, КТО и ЗА ЧЕЙ СЧЕТ должен был организовать карантин для лошадей?

amanita написал(а):
Юник, Вы что? Где "прелесть"? Это трагедия.

Те, кто тут меня во всех смертных грехах обвиняет, может вразумительно сказать, КТО и ЗА ЧЕЙ СЧЕТ должен был организовать карантин для лошадей?

негативный оттенок слова прелести знаете, вот это оно..

по поводу карантина и компенсации сама сейчас ищу нормы, кто бы помог....

Unic написал(а):
Юлия, "Фантазии-не фантазии, но на Скорой помощи хозяйку увезли.
Чем она хуже детей?" - состава жестокого обращения не образует
Так с жестоким обращением уже вроде разобрались - что это недоказуемо, так как действие снотворного каждая сторона описывает по-своему.
Но раз хозяйку увезли на Скорой, значит, было от чего... это я к тому написала, что отсутствие-присутствие детей это не ключевой момент, а лишь ещё одно нарушение.

amanita написал(а):
По закону - должны за счёт областного бюджета.
Но по факту могли бы и на частные средства владелицы лошадей, раз государственные все разворовали...

Меня уже это начинает выводить из себя. Было ли жестокое уничтожение животных или нет, их не должны уничтожать. В инструкции четко сказано изымаются и уничтожаются только БОЛЬНЫЕ СВИНЬИ, здоровые сдают кровь и прививаются от классической чумы, все ОСТАЛЬНЫЕ животные на карантин + обработка помещения и территории.На сколько мне известно от свинарника до коровника 100 метров, вполне нормальная карантинная зона. Почему все говорят за чей счет карантин, это что так дорого? МЕсяц на месте посидеть обработать территорию и конюшню. Почему приказ Шанцева перекрывает Инструкцию подписанную главным вет. врачом РФ. Здесь нужно поднимать именно вопрос нарушения ИНСТРУКЦИИ.

Юник, вот информация к размышлению, честно признаюсь, пока прочитала по диагонали и склоняюсь к мнению, что веты сейчас сами не очень хорошо знают все нюансы постановки на карантин.
О карантине вообще:
http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=951

О данном случае в частности:
http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=1985#p18853

Пока читала, Вы, уже вижу, сами нашли эти ссылки.

Amanita, вторую часть прочитайте. Прелесть там. про то, как чиновник посчитал "экономически не выгодным" уничтожение свиней.
Вот я не юрист, не вет, простой обыватель. Дядя при власти говорит, что ачс - это жесть, меры были не популярные, но адекватные, а то смерть всему свиноводству, иначе никак. Хорошо. Верю. Нижегородские молодцы, дайте им медаль. А как быть с питерскими и оренбургскими? Тоже локализовали, меры приняли, отрапортовали. Тоже молодцы. Без не популярных мер. И вот тут у меня возникает вопрос. Почему в Питере и Орене без этих мер можно было, а тут ну никак? Может, нас "некачественно обслужили"? В отличии от Дзержинска. Почему не жгли всех и всё? Не сравняли с землей? За ЛО не скажу, а у нас свиноводство вполне себе значимо. И комплексы на десятки тысяч голов есть, и фермерские х-ва, и частники держат. Почему у нас обошлись без варварства? Или все же в России есть две карантинные база (одна под Питером, другая под Оренбургом)? Или в Черноречье и как там поселок в ЛО называет (?)все постройки из непористых материалов (каких, интересно)? Или просто у нас чиновники посчитали, что дешевле действовать так, как инструкция предписывает, а не "не запрещает"? А вирус проникся и тоже решил подчиниться инструкции. На этот документ уже была ссыль http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/news/ ... 8/book.pdf Он очень интересный. Под редакцией как раз Власова и с его же предисловием (6 стр), там же есть его рекомендации о необходимых мерах (22-23стр). И все документы. Прорва документов. Что изменилось за 2 года? Вирус мутировал? Или все же наши власти проявили мягкотелость, надо было жестче действовать, а рекомендации самого Власова морально устарели? Но ведь, слава Богу, откарантинились и живем спокойно. Если действовать по инструкции, не пытаясь уничтожить лишнее, как в Дзержинске, и не занимаясь сокрытием, как в Ростове. А вот меры по ввозу-вывозу были действительно жесткие. Что-то сомневаюсь, что обошлись они (как и вообще карантин) дешево. А ведь речь не о 6 лошадях шла.

а у вас в очаге были лошади?

Зара, я, наверное, только что начала понимать то, о чем вы говорили... для меня это было не настолько важно, а для вас несомненно важно... навело меня на это высказывания АлексК. Итак, я согласна с тем, что пока не отменен указ ("Карантин в соответствии с действующей Инструкцией введен Указом Об установлении карантина по африканской чуме свиней на территории городского округа город Дзержинск Нижегородской области от 18 февраля 2011 г. ") в соответствующем порядке, то он законен.

я как адвокат стала мыслить дальше:-) о том, как признать его (а скорее приложение в виде плана мероприятий) несоответствующим закону (инструкции). И в этом плане я думаю Вы меня поддержите:-))) или нет?

сходите по ссылке. Там есть все. Это село на 450 дворов. Постройки расположены кучненько (там есть фото). Очагом признали свинарник ооо Мужичья Павловка и лпх Осепяна. Вряд ли Осепян держал только свиней (речь ведь не только за лошадей). И соседи не в километре живут (в Дзержинске лошади ведь не в свинарнике стояли). Но в документах нет ни полслова за уничтожение других сх и домашних животных. Да и приводились уже ссылки на видео с ЛО, где на подворье свиней уничтожили, а корову не тронули. Я все это к тому, что можно и по инструкции, и результативно, и население не бесить при этом.

n-tania) написал(а):
сходите по ссылке. Там есть все. Это село на 450 дворов. Постройки расположены кучненько (там есть фото). Очагом признали свинарник ооо Мужичья Павловка и лпх Осепяна. Вряд ли Осепян держал только свиней (речь ведь не только за лошадей). И соседи не в километре живут (в Дзержинске лошади ведь не в свинарнике стояли). Но в документах нет ни полслова за уничтожение других сх и домашних животных. Да и приводились уже ссылки на видео с ЛО, где на подворье свиней уничтожили, а корову не тронули. Я все это к тому, что можно и по инструкции, и результативно, и население не бесить при этом.

да я туда сходила не один раз:-))) и не нашла ни одного упоминания про лошадей и прочих, может, думаю, вы точно знали

Unic написал(а):
Итак, я согласна с тем, что пока не отменен указ ("Карантин в соответствии с действующей Инструкцией введен Указом Об установлении карантина по африканской чуме свиней на территории городского округа город Дзержинск Нижегородской области от 18 февраля 2011 г. ") в соответствующем порядке, то он законен.
В этом плане особенно "смешно" выглядит оправдывание Шанцева на тему, что сделали губернатора крайним...
Так он и есть самый главный виноватый и по форме (как глава исполнительной власти), и по сути (как чиновник, подписавший Указ об уничтожении).

Unic написал(а):
я как адвокат стала мыслить дальше:-) о том, как признать его (а скорее приложение в виде плана мероприятий) несоответствующим закону (инструкции).
А у меня сложилось впечатление (после прочтения ветнадзоровского и ветеринарного форумов), что Указ с Планом мероприятий - это и есть единственный законный документ в данной ситуации... а Инструкция - лишь, рекомендательный документ, опираясь на который пишется Указ и План мероприятий.
Поэтому Указ нельзя признать незаконным из-за несоответствия Инструкции...
Тут скорее речь о чрезмерности предусмотренных мер, в результате реализации которых необоснованно был нанесён материальный и моральный ущерб гражданам...
А чрезмерность эта была заложена в Указ либо из-за профессионального несоответствия тех, кто его готовил, принимал и подписывал, либо из-за их преступного умысла.
Т.е. тут, видимо, суд должен определить обоснованность выбранных в Указе/Плане мер - т.к. в других регионах есть множество прецендентов с другим подходом и хорошим результатом, то обоснованность, как минимум, неочевидна, и при хорошем раскладе можно досудиться до полного возмещения ущерба (а не компенсации, которая значительно меньше).
Проблема только в том, что это судебный процесс с местной властью (фактически с губернатором), поэтому в его успешность в нашей стране верится с трудом... если только кто на Шанцева зуб точит из властьимущих и с радостью воспользуется этой историей для сведения счётов... а так только Гаага...

специальный правовой акт, коим является инструкция, не может быть рекомендательным. Это не инструкция к телевизору...хотя кстати за нарушения инструкции к телевизору могут например снять гарантию:)

только никак не найду зарегистрирован он или нет

ой, че я нашла, че нашла:-)
http://www.molotro.ru/?PageCode=news&id_news=10500

Короче говоря, надо в генеральную прокуратуру отписать все это. составить правильное письмо и отправить. пусть сами разбираются... у меня лично уже голова пухнет...

у меня после прочтения всего этого, все равно не осталось полного понимания ситуации... потому что я не пойму, что означает карантин лошадей в очаге, если представить, что этих лошадей оставили, то они должны были просто существовать как раньше, не выходя за пределы конюшни/левады и был бы запрет на посещения людей кроме обслуживающего персонала? а как корма завозить...

А как люди в карантинах по сорок дней сидели (название "карантин" - от слова "карант", т.е. "сОрок")?
И каннибализма среди них не было, еду им как-то подавали.
У нас в Одессе был карантин (не только как мероприятие, но и как территория и здания), и Карантинный мол по нему называется, и Карантинная балка. Это еще в 19-м веке было, после того как от чумы (человеческой) много народу умерло.
А в 1970г. по случаю холеры устроили карантин на "Адмирале Нахимове" (теплоход пассажирский, в 1986г. трагически затонул, много жертв было). Наши родственники в этом карантине на "Нахимове" были - как в санатории. Но не 40 дней, гораздо меньше.
Кормили всех за государств.счет, деньги у СССР нашлись.

хочу в генеральную прокуратуру отправить, подписи собрать. как вам текст.

18 февраля 2011 года в городе Дзержинске Нижегородской области подверглись эвтаназии 6 лошадей, живших в стоящей отдельно от свинофермы конюшне, согласно Указу губернатора Нижегородской области в рамках борьбы с Африканской чумой свиней.

Считаем, что данным фактом были нарушены не только права хозяйки конюшни, но и создана благодатная почва для, во-первых, коррупционности власти (хочу убиваю, хочу нет), во-вторых, вольная трактовка закона (выход за рамки полномочий в данном случае).

Просим произвести проверку по следующим фактам:

1.Эвтаназия производилась, по многочисленным заявлениям в СМИ, препаратом ДИТИЛИН . Dithylinum. Из выдержки из инструкции по применению «дитилин оказывает свое действие только при парентеральном введении. Блокируя проведение нервно-мышечного возбуждения, расслабляет скелетную мускулатуру и вызывает обездвиживание организма. Эффект обездвиживания после внутривенного введения наступает через 0,5-2 минуты и продолжается 10-20 минут; после внутримышечного применения препарата действие наступает несколько позже и продолжается более длительно (20-50 минут). При введении больших доз дитилин останавливает дыхание, в качестве первой помощи при этом необходимо делать искусственное дыхание. При назначении дитилина внутрь он медленно всасывается и быстро гидролизуется, поэтому не вызывает мышечного расслабления даже в больших дозах. Антихолинэстеразные вещества (прозерин, эзерин) не являются антагонистами дитилина, а, наоборот, подавляя холинэстеразу, усиливают и удлиняют его действие.»
Однако, по словам ветврачей, введение дитилина без наркоза, приводит к мучительной смерти от удушья, без потери сознания. Дитилин запрещен во всем цивилизованном мире. И в России тоже есть прецеденты. Например, в Ханты-Мансийском округе (г.Нягань) прокуратура возбудила уголовное дело за использование дитилина по ст.245 УК РФ (о жестоком обращении с животными) против фирмы по отлову безнадзорных животных. При применении дитилина удобство состоит в скрытом характере жестокости, в легком обмане случайных жалостливых свидетелей, принимающих полное обездвиживание жертвы за усыпление. А животное не бьется и не кричит, потому что до наступления мук удушья миорелаксант парализует конечности, мышцы шеи и голосовые мышцы.

2. Насколько стало известно от свидетелей произошедшего, хозяйке конюшни при объявлении карантина и в дальнейшем сообщения о том, что необходимо уничтожить всех животных, в т.ч. лошадей, не показали ни одного документа, который просто необходим в подобных случаях. У лошадей не взяли анализы, людям грозили оружием, не подпускали в конюшню, запретили взять личные вещи. Возможно, данное нарушение было сделано специально, чтобы не дать возможности хозяйке получить компенсацию (по сложившейся практике люди должны добровольно отдавать животных для эвтаназии, но стоит отметить, что и документы у желающих умертвить животное должны быть в порядке). Таким образом, лишили возможности хозяйку конюшни оспаривать решение об эвтаназии лошадей в законном порядке. Стоит и проверить факт того, была ли сделана опись лошадей с зафиксированным весом, была ли сделана опись амуниции и других вещей в конюшне.

3. Вызывает сомнение законность Указа губернатора Нижегородской области (возможно и Плана мероприятий, который из общественности и пострадавших никто на сегодняшний день в глаза не видел), об уничтожении ВСЕХ животных в очаге заболевания, так как согласно п.4.3 и 4.4. Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней, утвержденная Главным Управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР от 21.11.1980 г., находящихся в эпизоотическом очаге свиней уничтожают бескровным методом. Трупы убитых и павших свиней, навоз, остатки кормов, тару и малоценный инвентарь, а также ветхие помещения, деревянные полы, кормушки, перегородки, изгороди сжигают на месте.» Нет ни слова о других животных (лошади не болеют Африканской чумой свиней, не являются активными переносчиками данного вируса). Также говорится о малоценном инвентаре, что никак нельзя применить к амуниции шести животных.

Извините, можно вернусь к вопросу, поднятому энное количество страниц назад?

zara написал(а):
И, поверьте, если идти на передачу, лучше молчать о том, чего не знаешь, потому что если выглядеть идиотом при аргументации, это только хуже. Там не дураки сидят, и умеют, в отличие от эмоциональных нас, говорить умные слова с умным лицом. И там будут и юристы, и ветеринары, которые законодательство знают куда лучше нас. И в таких ситуациях они выглядят и умнее, и основательнее. И в результате - правее. Крики про правовое государство - это только в минус группе кричащих, потому что не в тему. Оставьте, ради Бога, Конституцию в покое!

Если кто-то идет на передачу, пора продумать линию поведения. Мне кажется, что лучше ничего не утверждать, а задавать вопросы.

Почему о том, что на вверенной им территории находятся лошади без прививок и документов, ветслужбы озаботились только сейчас? Где они были раньше?
Какая связь между отсутствием у лошадей прививок с тем, что они могут быть механическими переносчиками АЧС?
При чем здесь вообще детские сады и дети? Человеческие дети не могут заболеть АЧС точно так же как и лошади.
На основании каких аргументов принималось решение об уничтожении лошадей?
Предупреждали ли хозяйку о возможности такого исхода заранее и предлагались ли ей иные варианты? Например, карантин за ее счет?

Каким препаратом были "усыплены" лошади и не хочет ли кто-то рассказать телезрителям о том как именно этот препарат действует?

Ну и так далее. Какие-то нестыковки в ответах непременно полезут. Имеющий уши да услышит.

Сверху