Айрик радуется жизни!!! фото малыша

LORA написал(а):
Ладно ломаться-то! :lol: Конечно, хотим. Выкладывай.

Да, ладно, не ломаюсь :roll: выкладываю :P
Ну вот мы уходим от базы, всмысле от фотографов:)
a_c89b6e.jpg

Очередное построение, извините, конечно не очень ровно, что делать, из нас девятирых знали только трое, а мы первый раз, но будем совершенствоваться :roll:
a_f336b8.jpg

А вот тут ясно видно, что мы на круг заходим :P
a_6f9e65.jpg

Вот тут мы делали галоп вчетвером, типо "самые сильные всадники" :roll:
a_02acc3.jpg

А тут уже галоп всей толпой :)
a_292976.jpg

Ну как :?:

Ммм...Все в цвет: белый снег, серые лошади, собаки тоже почти белые :lol: Красиво. А гнедые тоже в кассу, обрамляют, так сказать. :D

ет, борзых, слава Богу нету! есть только белая Белка великой русской породы двортерьер, и ее сынок Беня, белый, с рыжими пятнами, пушистый и красивый мальчик - тож из великосветсткой породы дворняг. :) :lol: :D

Блин, чего-то давно меня тут не было, уже писать разучилась, не знаю даже что сказать!
Лучше б отзывы какие писали, я бы хоть знала в каком духе продолжать. Знаю, знаю что некоторые втихомолку просматривают, нуууу от пары строк с вас не убудет…
Все забываю пофотать ребёнка, когда он один в манеже гуляет… короче не голова, а дырка у меня теперь из памяти, всё время чего-нибудь забываю….
На этой недели лошади будто с ума посходили, вышла вчера со своим в поле, грунт тяжёлый с небольшим настом, да ещё и глубокий – жуть! Вот и подумалось мне, что прогуляемся шагом, если где хорошая дорожка – рысцой, а так хоть свежим воздухом подышим, а Ай сказал, что этот аллюр ему не знаком, хочу топить куда не знаю, но быстрее ветра… Пришлось объяснять, что это не вариант, короче мы с ним чуть ни пиаффе всю дорогу шли, наконец натолкнулись на дорогу почищенную трактором, пустила я Рюню рысью, он проникся такой благодарностью, что и нос опустил и попкой подрабатывал и на оба повода без проблем продвигался – золото, а не мальчик! Промялись мы и зашагали домой, Рюша может и ещё бы побегал, но решился маме доверится и домой пойти – душистого сенца пожевать!
Поставила я значит Айрика в денник, пришло Шарлоттино время, вывела я её на развязки, она кроткая, как ягненок, заседлала, подумала, решили мы с ней на улицу пойти… Как только вышли в поле, я стала ей нос опускать, Шаня сказала, что я ей мешаю сильно, дала мне козла, я её выслала вперёд, она ещё сильней, я тоже не лыком шита, дала ей по заднице хлыстом, так она шибанула “мама не горюй”, если бы я на стременах не привстала, можно было и через голову перелететь… Я стала её сильнее продвигать вперед шенкелем, лошадь сказала – ладно, так уж и быть, пойдём погуляем – дальше всё шло как по маслу…
Вот так приходит весна в головы лошадей, быстрее бы она и на погоду подействовала, потеплело что ль! Я конечно не против шалостей братьев наших меньших, но можно и нас двуногих порадовать…

P.S. Суховатый получился рассказ конечно, извините, просто я сутки не спала…

Женька! У вас там так прикольно! Так карасиво "завидую вам белой завистью"! Рада, что всё хорошо!

Ой, Полина привет, очень рада тебя услышать :)

Ну что же продолжить, если честно, то не очень охота :oops:
Всё расскажу вкратце....
В воскресенье мы с мужем отсыпались до трех дня, потом долго думали стоит ли ехать на конюшню :roll: Я решила позвонить берейтору и попросить отгонять Ая на корде, но моя любимая берейторша заболела и судьба, случай всё решили за нас :?
Короче приехали мы на конюшню, где-то в районе семи, пол восьмого - время много, я вытащила коня, который конечно не упирался, но сделал огромные глаза :shock: и сказал "А ты откуда :? " Почистила его, решила без седла попу покатать, вышли в манеж, а он как давай вокруг меня прыгать :hop: , я намёк поняла, у коня просто в субботу выходной был, вот тараканы в голове и заиграли :lala: взяла я корду, сказала, раз играют, то составь им десяти минутную компашку :) Как он радостно прыгал, свечил и козлил, честно :roll: приятно было смотреть, просто как вспомню какие мы приехали, Рюня на корде - то галоп отказывался делать и рысью еле-еле бежал :!: А сейчас :flag:
Итак села я после десяти минут, Айрик сказал, а мама ты тут, ну ладно пора работать...

Так просто встали лицом 8)
a_e64314.jpg

Теперь боком, какой же Рюша длинный, сосисочка моя любимая :kiss:
a_475e10.jpg

А теперь работа.... шагаем :)
a_5634b7.jpg

Рысишка
a_6074b4.jpg

В другую сторону
a_1e1c5f.jpg

Галёп
a_23bd08.jpg

Соответственно...
a_e51cd6.jpg

И вот уже в деннике, просто жазмурился от вспышки :x , но такой смешной :sym:
a_920304.jpg

Всё больше писать влом, о понедельнике напишу завтра :roll:

Так просто для сравнения :?

Айрик, был таким, когда я его купила
a_2a512e.jpg

И такой он сейчас
a_2c9230.jpg

-

Слушай, это небо и земля :roll: А комментарии мы читаем и пишем, так что не обижайся и не лентяйничай :wink:

Женьк, какой у тебя лошадь-сосиска:), раньше не замечала, Симпотный стал.Шея вообще без коментари

Итак продолжим о похождениях сосиски :D
В понедельник я приехала на конюшню часов в двенадцать, благо шеф отпустил с работы :roll: Просто нужно было отработать двух коней, а потом в четыре подобрать Дусю в Люберцах и гнать за Бусей в Лансаду :P
Так вот приехала я , коник стоял и жевал сено, он не очень удивился моему появлению, зато удивился конюх - типо чего ты тут делаешь в такую рань, а я "да дел по горло!"
Короче переоделась я, хлебнула чайку и побежала конинку собирать :) Быстро почистила, поседлала, поставила кавальтишки...вышли мы в манеж 8) Айрик был такой вялый, ну я подумала, раз не очень тянет работать, потрюхаемся чуток и домой :arrow: завела на кавальтишки, он пару задел :oops: , пришлось слезать и поправлять :!: Сделали ещё вольтик, зашли по новой, я думала если и сейчас завалит, то больше и мучить с кавалетти его не буду :? Ан нет, ребёнок собрался с духом :x и так высоко задирал ножища :shock: Сам сразу развеселел, давай, говорит, давай работать, сидит тут, понимаешь, ничего не делает :x
Поработали на славу, очень довольны друг другом остались :)
Поставила его, сена дала :arrow: Шарлоттино время пришло, с ней мы работали без седла, правда тараканы в голове ей немного мешали (головой трясла) я сто раз проверила уздечку, отпускала, набирала повод, один фиг - хочет трясёт, не хочет хорошо идёт :twisted: Ну вроде поработали, поставила её в машину прыг и за Дуськой, а уж как мы Бойца перевозили - это в её дневник добро пожаловать :)

А вчера вечером, мы немножко поизучали школу аланской (надеюсь правильно написала :roll: ) езды :P

Короче говоря вышли мы в манеж большим скопом, а конкретнее семь всадников, конечно лучше всем быть парными, но на седьмого всадника тренер не рассчитывала, поэтому коня себе не готовила (в следующий раз будем парами все). Сначала просто пошагали, потом порысили, разогрели коней… И вот наконец приехала тренер, прозвучала команда завязать поводья на шеи лошади, потом разбиться на пары, сначала мы разбились по мастям и нам с Рюшей больше подходила Птаха, но как только мы встали рядом, она стала на нас бросаться и Рюня наотрез отказался работать в такой обстановке, мы поменялись, я встала в пару с Бойцом и Дусей, а Птаха с Каркушей (и все быстро нашли общий язык – ох, уж эти кобыли-феминистки) Я встала на внешний круг, Дуся внутри, прозвучала команда взять внутренним всадникам поводья внешних лошадей, пошагать маленько, потом двинуть коней рысью, далее переход в шаг, ну что же Ая конечно я шенкелем шевелила и на поворотах тоже, но всё же мне понравилось как он работал, текперь мы поменялись ролями, внешние всадники взяли внутренних коней и начали движение рысью – всё успешно получилось – нам даже сказали, что Айрик самая цирковая лошадка!!!
После этого мы просто встали друг за другом, прозвучала команда перекинуть правую ногу через шею и сесть боком, потом поддерживая себя левой рукой тронуть коня рысью – мы с Рюней оказались головными, и по команде в таком положении водили смену, меняли на правление….потом мы поменяли сторону и перекинули другую ногу через шею, поездили и в таком положении рысью, а вот мотом для меня настала самая сложная задача, всупила в силу команда сесть полностью боком и свесить равномерно ноги на одну сторону – неудобно жуть, потом перекинуть ноги и оказаться сидящим задом-наперед – вот это прикольно! А потом обратно повернуться на другой только бок и свесить ножки и о счастье сесть в седло нормально!!! После этого мы приступили к плавному выполнению задачи под названием “Кавказская пленница”, т.е. перекинули ногу через круп и легли животом на седло – ну это легко, в таком положение поездить рысью, тоже не сложно, а потом на этой стороне постоять на стремени!
И вот пришло время самого непростого – галопа! Первой задачей было просто одновременно выслать лошадей в галоп и держа равномерную дистанцию скакать галопом полностью отпустив повод, потом положить руки за голову…перемена направления и всё тоже самое – ну ничего вроде все справились с успехом! А вот и самое прикольное, разбиться опять на пары, взяться за руки и…………поехать галопом, УРА и с этим все с успехом справились – МОЛОДЦЫ!!!
И тут перед нами поставили самую последнюю задачу на сегодня, как выразилась в шутку тренер “для господ каскадеров” - синхронно преодолеть препятствие в паре, вот на этом испытании нас осталось четверо….блин лошади конечно прыгали и прыгали хорошо, только не очень – то синхронно, то один первый, то второй…. Мы с Дусей и так, и сяк, и наперекосяк…. И вот о чудо, кони нас услышали …прыгнули нога в ногу, тут же были похвалены, зацелованы и мы от них отстали…
Дальше мне писать уже лень, тем более что там пойдёт просто скучный рассказ о том, как я разобрала лошадь, поставила его в денник и дала сено!

Да нет кони не танки конечно, могут и испугаться :oops: Да и нам всадникам бывает страшноватенько :roll: Но мы стараемся, а интересно это да :lol: Ужасно интересно :yes!:

Прекрасная погода была вчера, неправда ли :?: :roll:
Но у нас с Айриком была конкурная тренировка, поэтому занимались мы в манеже, а не в поле. Да и в поле сейчас говорят намело столько снега, что ходить можно только шагом, и кое-где рыськой :x
Так вот приехала я на конюшню, вывела коня из денника, почистила, надела ногавки, на прыжки с нами поделились ногавками на переда (ОГРОМНОЕ спасибо за это :!: ), но Ай этот жест не оценил, очень удивленно смотрел на свои ноги :shock: , постоянно задирал их :x А когда уже вышли в манеж, моментально обо всём забыл :) На разминке тренер похвалил наш галоп :sym: , с ним у нас бывают проблемы - Рюня, коник-ветерок, поэтому не очень любит манежный галоп, ему надо что-то побыстрее :hop: Пока мы разминались, тренер ставила барьеры, в этот день она решила поставить трудное в психологическом отношении :x препятствие – калитку (оно в два раза уже, чем обычный чухонец). На калитку мы заходили с рысишки, так как урулить туда, на серединку этого мизирного барьера было не очень легко, сомневалась и я как туда попасть :shock: , сомневался и Ай :shock: , вот и метались :hop: , хотя прыгнув через него пару раз с разных сторон, я уже ничего сложного и страшного не находила, а Айрик всё время с этим препятствием чувствовал себя не очень уверенно :? , зато когда мы прыгали маршрут из трех препятствий, первым из которых была калитка, на все остальные ребёнок заходил с ТАААААКОЙ уверенностью, что мне оставалось только урулить в правильном направлении :kiss:
Вобщем и в целом тренировка прошла на УРА, коник был захвален :sym: :kiss: , за дело конечно :lala:
Придя на развязки и сняв, седло, уздечку и ногавки - Ай был обмазан со всех сторон :hrenovo: копыта - копытной мазилкой, губы - детским кремом, а поясничка - релаксирующим гелем :yes!:
Потом получил кучку яблочек :flag: , поцелован в нос :kiss: ещё немного повисел на развязках, впитывая в основном копытную мазявку, был отправлен в денник поедать вкусняшку - сено :tasty:

Сверху