Вчера была вторая в моей жизни тренировка, аля аланская езда, элементы джигитовки… :lol:
Вышли мы в манеж в кол-ве пятерых всадников и соответственно пятерых лошадей, разогрелись – подёргали за зубы :x , вот и тренер вышла, тоже на коне иииии тренировка началась 8)
Разобрались в смену, с одинаковой дистанцией, завязали поводья…бросили стремена и сели боком на коней, потом перевернулись задом на перёд и продолжили движение в смене, лошади попытались создать кучу – малу, но мы быстро выровняли строй, даже поменяли в таком положении направление, потом опять сели боком, теперь уже на другую сторону, следом за этим прозвучала команда “В седло” и мы вернулись в исходное положение… :hop: ..Отдыхать на этой тренировки нам не дают, поэтому мы тут же положили колени к передней луке (типо посадка жокеев), а потом и встали на этих коленях, лошадка сразу оказалась далеко внизу :hrenovo: , постояв в катом положении, нам предложили остановится, встать мордашками в центр и на стоячей лошадке попробовать встать на седло во весь рост :shock: – “это оказалось задание не для меня” - подумалось мне и вот она подстава, команда продолжить попытки стояния на седле на шагу :chaw: , вот на этом наш женский коллектив, исключая тренера – завял :? , прекратив свои жалкие попытки встать на шагу, мы услышали следующую команду, сесть в седло боком, перекрестить руки, поставив их на луки седёл, перевернуться и лечь животом на седло :wink: , полежать чуть-чуть на шагу и тронуть коней рысцой, из всей смены только один конь понял, что из такого положения кто-то сверху высылает его рысью :sym: … Айрик начал рысыть только вслед за этой лошадкой :kiss: – очень непонятное ощущение на рыси в таком положении, потом надо было сесть в седло, передохнуть две секунды, сесть опять боком, сползти малек вниз и лечь на седло спиной :x , полежав так и отдохнув, сесть в седло, потом перекинуть одну ногу на сторону, стоять на стремени и начать движение рысью – это тоже легко
, но у половины смены сёдла сползли вниз, на этом разминка всадников была окончена, подождав тех, кто поправлял седла, мы разобрались в смену с одинаковой дистанцией, пришло время разминки лошарикам…….
Продолжение следует……………..