Айрик радуется жизни!!! фото малыша

У, какие вы стремительные :lol: .
А что за четвертая лошадь, которую вы в Эдем привезли? А то только троих знаю: Айрика, Марика и Коляна.
Удачи вам!

Ну Женьк, вы и лягушки путешественницы :shock: Когда только всё успеваете? Или вы это специально, чтобы лишить меня положенного куска торта и шашлыка?! :lol:

Вот уехала на выходные из москвы а тут все уже места дислокации поменяли.

Что же вы теперь так скачите по конюшням то? :? Вроде как вам там все нравилось и всё устраивало.
И шашлычок зажали тоже :lol:

В Эдеме из лошадей и вправду никого не осталось, уезжали потому что условий никаких, а точнее нет электричества и из-за этого нет вообще ничего :!: :!: :!:
Переехали мы в соседнюю конюшню, стоим там достаточно недолго, но нам там реально нравится, единственное что непривычно, что там народу больше, чем в тех местах, где мы стояли до этого :P Хотя впринципе уже пообвыклись, приспособились, кормят нас от пуза, Мар с Аем лоснятся, наконец-то есть условия для прыжков и мы потихоньку втягиваем лошариков в прыжковую работу, короче транировки устраиваем два раза в неделю :)

Да, а шашлык мы не зажали, просто пока он перенесся немного, но поесть мы его всегда сумеем, в конце концов не из-за переезда, так на моем ДР :P :lol:

Итак предпрогулочный ретуал (кстати этому нас научил Мар, до этого Айрик не валялся)
9f89e355.jpg

be0b8709.jpg

Не чистящийся, но все же лоснящийся на солнышке Айрик
8a6b8c8f.jpg

Пробежались, теперь можно и поиграть :P
e89c4480.jpg

-

Женька, какой Ай блесящий, просто чудо! Ты точно больше ничего не даешь, кроме Мегабазы, лактобифадола и периодически льняного семени :wink: ? Как вам копытный жир?

Лен, ещё суставные подкормки переодически :P А так ты перечислила наш стандартный набор :)
Копытный жир просто супер, такие хорошие копыта стали, эмаль на копытах светится просто, прям как сам Ай :wink:

Тааак! Что за копытный жир?? Колитесь, девушки!!!
Жень, ток не плюй в меня :oops: Когда у тебя днюха?

Ир, завтра могу тебе сфотать баночку, так как она на конюшне, а сейчас тебе даже фирму не вспомню - что-то с памятью моей стало :oops: . Может Ленка помнит.
Короче говоря копытный жир питает увлажняет и защищает копыто. Денники у нас отбивают супер и у Ая сухие очень копыта были, а теперь то, что надо, он питает и увлажняет, не дает стираться эмали, так как работаем мы на песчаном плацу (и в манеже песок), а он как образив снимает эмаль с копыта, но жир это предотвращает! Первый раз взяла, мажу вот всего, ничего, но результат уже виден и очень довольна :)

А ДР у меня конечно не очень скоро, но я просто как вариант предложила, чуть больше, чем через месяц 26 июня :wink:

Ир, посмотри на копыта у Ая и Марика на фотках где они валяются - у Айрика копытки блистят, хотя Мару Ленка тоже мажет, но просто увлажняющей мазилкой, а Рюнька пользуется жиром - результат уже сильно видим :!:

-

Фирма Loesdau :wink: Есть еще и копытное масло с лавровым маслом и деготь букового дерева для гниющих стрелок.
Женьк, да ты что! А у Маринки 25 :wink:

Женя, подскажи - а ты Аю копыта целиком мажешь? То есть и стенки и подошву, и стрелку, и пяточки? Просто у нас такая же ситуация - денник в идеальной чистоте содержится, и песчаный плац для работы - стирается эмаль и копыта суховатые.

Ugolek написал(а):
Женя, подскажи - а ты Аю копыта целиком мажешь? То есть и стенки и подошву, и стрелку, и пяточки? Просто у нас такая же ситуация - денник в идеальной чистоте содержится, и песчаный плац для работы - стирается эмаль и копыта суховатые.

Кать, я сначала замываю копыта, чтобы они были влажные и чистые, тогда мази увлажняющие лучше ложатся и смазываю все и снаружи, и все внутри копыта, особенно около венечика, чтобы новое копыто, так сказать, росло хорошим :wink:

Спасибо! Мы сейчас пользуемся маслом для копыт, наносим его по такой же технологии - замываем, чуть подсушиваем и везде мажем :) Масло хорошее, но оно изначально не служит увлажнению копыт. Поэтому находимся в поиске средства все-таки под нашу конкретную ситуацию.

я много перепробовала разных мазилок увлажняющих, они просто поддерживали, но чтобы я прям ахнула от результата - такого не было. Маслом, чесно скажу ни разу не пользовалась, но видела на других лошадях - обычно тоже какой-то не аховый эффект, а тут ну я сама прям удивилась, что так быстро виден результат и что он меня очень разует, на копыто очень приятно смотреть стало. А то даже при увлажняющей мазилке пяточка все равно очень сухая была и эмаль так не блестела :P
Я тут кстати пробовала как-то рыбьим жиром мазать копыто, ничего эффект получился, тоже хорошо увлажнилось копытце :wink:

Сверху