Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Не забывайте, что есть ещё и маточные семейства. 8)
Зюлейка написал(а):у меня даже возникла мысль: вот бы между ними скАчку устроить!
Эт точно. Тоже есть, что рассказать по этому поводу, как раз сейчас у нас с этим не очень. С Бокалом то хорошо всё, а вот с его приятелем... Расскажу позже, если его хозяйка разрешит. Вообще за август-начало сентября произошло многое, нет времени записать в дневнике. На днях постараюсь поделиться. А пока ещё вот несколько фотографий.Зюлейка написал(а):Мне очень приятно, что, видя этих коней только на фото в компьютере, я почувствовала, что им бы надо поскакать!
Ну, а "нельзя-нельзя-нельзя" - сужу по нашему коню: когда нет предельных нагрузок, то уход за ним гораздо легче и ноги его не "выходят из строя" (ТТТ, конечно, а то и на ровном месте сюрприз преподнесёт).
Сделайте официальный запрос во ВНИИК, как уже советовали.Nadja Tarasova По поводу жеребца Голсуори - то что у него проблемы с чистокровностью - точнее у его отца, стало известно в конце 2013 года, когда появилось больше данных для ДНК и всех лошадей имевших блодтайпинг и ДНК стали проверять. Вылетел не только Голсуори и его отец, но и некоторые другие лошади также.
Другой вопрос в том, почему до хозяйки Голсуори не донесли правду о ее жеребце и о том что с ним проблемы.
Вопрос с его отцом (и некоторыми другими лошадьми) поднимался на конференции во ВНИИКе в феврале 2014 года. И там было много коннозаводчиков, которые в курсе об этой проблеме.
Спасибо за информацию. По правде сказать я совсем не ожидала что все так запущено. Теперь мне становится хоть что то ясно, в происходящем. Не зря меня не покидало чувство, что все как будто чего то знают, но не говорят. Ощущение недосказанности было при общении с любым, с кем только не довелось общаться по этому вопросу. Заводчица то о чистокровности отца Голсуори мне распиналась, то о беспородности, и главное у нее было, что бы я никуда своего коня не выставляла, что она против. (А мне по правде говоря плевать на то что она против, хоть глаз на зад у коня будет натянут, моя лошадь, что хочу, то и делаю, хочу выставляю, хочу не выставляю, хочу в разведение предлагаю). Абрамова вроде как и знать не знала и только за три дня до выставки сама узнала о том, что что то там с происхождением отца Голсуори не так. Бабаев во ВНИИК отправляет, якобы он в их бумагах что то нашел, и они якобы обязаны предоставить. А что и как, толком никто не говорит. И при этом у половины тех, с кем довелось пообщаться, чистокровность Голсуори не вызывает сомнения. Вопрос в том, кто является дедом. В общем я окончательно запуталась, и села на собственную попу чесать в затылке. Нудная Забава, Вы не могли бы подсказать, как грамотно составить официальный запрос во ВНИИК? А то я в этом практически ничего не понимаю.
А по поводу связи с Абрамовой. Нет ее, этой связи. Пообщалась на выставке, и теперь к телефону не подходит, по электронной почте отписалась что времени нет, ответит как появится время. Но я уже в это не верю