Ну вот и подпилили коням зубы. Все прошло тихо, спокойно, единственное что, лично я чувствовала себя неуютно, потому что после стоматологических процедур, даже по прошествии нескольких часов, угощать коней морковкой было нельзя.
хорошо видно насколько глубокий снег в поле.
Плац ещё никуда не уплыл, вот не надо. Он там, где и положено ему быть и пока только готовится к отплытию, но, похоже, что таки да, уже вот-вот отдаст швартовы.Плац уже уплыл.
А зато как ему было радостно. Да он летел над полом через всю конюшню в сторону манежа, когда с него всё поснимали.Кстати Гоша первый раз снялся с работы по какой то другой причине, кроме проблем с ногами.
Мой растаскивает ногами сено по всему деннику тонким слоем, так что убирать его пришлось бы наверное столько же времени, сколько он приходил в себя.Конь плакал из-за того, что не мог дотянуться до сена: а убрать сено из денника совсем, чтоб его там не было - ??? Вы же всё равно не уезжали с конюшни, пока кони не пришли в себя? Вынес сено, отвязал коня. Несколько раз проверил, как он там. Выдал сено (через указанное врачом время) - и домой.
Если б наш из-за чего-то заплакал, я бы там рядом легла и умерла.
Ну, это "для красного словца", на самом деле плохо стало бы мне потом.
Посмотрели. Бокал хромает, здорово так хромает. При этом ничего не греется, ничего не отекает, все ощупано, осмотрено, ничегошеньки не нашли. Разве что к пяточной части копыта передней правой ноги можно придраться, да к больным суставам. В общем истинная причина хромоты нам неизвестна. Посмотрим какое влияние окажет ковка.Будем теперь завтра посмотреть.
Предположения мои таковы:При этом ничего не греется, ничего не отекает, все ощупано, осмотрено, ничегошеньки не нашли. Разве что к пяточной части копыта передней правой ноги можно придраться, да к больным суставам. В общем истинная причина хромоты нам неизвестна.
Одной рукой держать ногу, а другой пытаться что-то там подцепить и вытащить здоровенными полукилограммовыми клещами совершенно нереально, а зажимать ногу с подковой между ног, как это делают ковали обычно, чтобы обе руки были свободны, я не рискну без плотного кожаного фартука, как у них - рванётся, вытянет ножку лошадка и тогда повезёт ещё если рваными штанами отделаюсь.Вернулись, сняли подковы, я держала Гошины ноги, а Warlon снимал подковы. Опыта в этом деле нет, потому вдвоем.
Подковались, и хромота прошла.Завтра куём. Увидим что будет.