День сегодня был просто потрясающий!
Ну, во-первых, я поспала до 9:30, чего я не могла себе позволить уже несколько месяцев.
Во-вторых, хотя и не было солнышка, но фотосессия Бакоси и Варежки таки состоялась!!!! Большое спасибо Лене, которая с утречка навела девчонкам марафет, и, разумеется, Полине, которая несмотря на слякоть и грязь отважно нашу троицу фотографировала. Очень буду ждать твоих шедевров, уверена, что фотки будут классные. Во время фотосессии случился казус, я бегала по леваде, двигала девчонок на рыси и мой сапог засосало, а я на автомате проскакала в одном сапоге и в носке на второй ноге несколько метров...хорошо с собой были запасные носки....посмеялись, конечно
В-третьих....самое важное...у меня состоялось первое занятие с Армани и Викой. Одно дело смотреть с земли как кто-то работает твою лошадь, и совсем другое делать все самому. В начале занятия я была закрепощенная и стеснительная...потом, под флагом добрых улыбок двух Лен, Вики и Софии я оттаяла..а что это я, свои же все вокруг...и расслабилась. Все получилось даже лучше чем я ожидала, я довольна как слон! Ошибок у меня море, но оказалось, что я не безнадежна
, мы делали разные упражнения, Вика много комментировала и давала советы по посадке....все сразу и за раз уловить сложно, но я очень старалась и теперь уверена, что у нас все получится. Армашка очень старался, почти не капризничал....был умкой. Лена снимала много видео и немного фото... В общем, этот барьер страха пройден
Потом мы грелись за чашкой чая, смотрели видео и разбирали ошибки, что, кстати, очень полезно, видишь себя со стороны и понимаешь свои косяки...Лен, пасиб огромное за видео!!!
Потом я еще по территории конюшни с Бакосей погуляла....время нашей прогулки совпало со временем, когда табун маток с выпаса домой шел. Бакарди нервничала, пищала, мы даже умудрились наш недоуздок порвать....хотя по сути рывков не было сильных...шьют производители так
, в итоге, пошли очень прилично, если Бакося пыталась настоять на своем, делали небольшие вольты, она успокаивалась и мы шли дальше.