Понедельник - день тяжелый. К лошадям смогла приехать только в субботу
Меня подвела моя верная машинка
( не так давно меняла масло в двигателе, а тут гляжу, что-то капает снизу...сначала подумали что прокладка поддона пропускает, а оказалось нужно менять ГРМ и все сопутствующие прокладки, что достаточно недешево. Попросила тетю сегодня скататься за запчастями... Вчера магазин не работал, соответственно все воскресенье провела дома, со своими собаками....устроила им банный день :mrgreen: (собаки, наверное все думали, лучше б я на конюшне торчала :lol: ). А еще нафотографировала мои ирисы, они сейчас активно цветут....вот флешку только забыла..завтра непременно выложу их фото.
А еще сегодня с утра с мамой поссорилась....и настроение на нуле...хочется плакать и кофе не радует.
А в субботу все начиналось просто чудесно......
С утречка пораньше я заехала за Гаухар, и мы поехали на разведку в новое для нас место - центр концентрации ветеринарных аптек города, где на одной улочке находится более 10 ветаптек разного масштаба и ассортимента. Сказать, что у нас глаза разбежались, значит не сказать ничего. Хоть и договаривались просто поехать посмотреть, просто посмотреть не получилось.
Я купила своим гаврикам мешок свекловичного жома и по булыжнику Фелуцена, а Гаухар тоже взяла Гладиатору Фелуцен и еще какой-то лизунец для дыхания.
Когда мы приехали на конюшню, Армани встречал меня в деннике, Варежка стояла на развязках, а возле нее хлопотали Лена (берейтор) и Рома (наш коваль). Это была уже наша 7 ковка (17.05.2014г.). Копытки становятся лучше день ото дня. Надо будет сделать схемку-сравнение....тогда наглядно будет виден результат. Варвара вела себя хорошо, видимо после последнего раза, она решила все же быть пай-девочкой.
А потом мы намыли коней с шампунем...Я когда Варьке усердно тру и жамкаю гриву и ее гребень (или как оно там называется), она так забавно закатывает о удовольствия глазенки и вытягивает трубочкой губы
А в мокром виде, Вареник становится не мандариновой и не перламутровой, а карамельной...вот такой он мой новоалтайский хамелеончик!
Ну и куда же без Армашунтия....он вообще как стал на выпас ходить, уже не бросается с жадностью на травку, а ходит с видом эрцгерцога (и не меньше!!!) и выбирает наиболее лакомые островки зелени и отдельные травинки, поэтому пока он сох, мотылялись мы по всей территории как Колобихины коровы, от пучка к пучку, то в ту сторону, то в другую. Короче, зажрался парень!!!
Кстати, у Армани стали яблочки опять проявляться на бочках
А с Варей мы чудесно позанимались в руках, тьфу тьфу тьфу моя девочка. Единственное, заметила, что при отработке вольтов, которые позже "перерастут" в работу на корде, Варя очень неплохо работает, когда идет против часовой стрелки, а по часовой стрелке мы то остановимся, то хотим развернуться без команды, то заглядываемся на все вокруг... думаю со временем это пройдет
Армани вон тоже у меня левшой оказался, весь в мать, весь в мать! :roll:
Уже ближе к вечеру я раздала им замоченный жом...ну что сказать, Варя его не заценила....совсем....Армани слопал, но с условием что туда же морковку добавлю, что я и сделала, а умничка Гладиатор вылизал кормушку и так. Золотце, а не конь!
Как только я завела Варежку после занимашек в денник, она сразу увидела новое Нечто....оно грозно лежало рядом с ее любименьким гималайским камушком и сверкало своим серым боком. Варя вытаращила глазенки, и шумно вдыхая ноздрями воздух, стала медленно приближаться к врагу. Остановившись в полуметре от Фелуцена (а это был именно он), Варвара глянула на меня "Ну ты что, мать, не видишь? Что за хрень у меня в комнате появилась?". Я ее погладила, по шейке похлопала и уверила что сия хрень полезная и совсем не страшная. Мандариновый вареник, соизволил таки обнюхать камень и убедившись, что это не какой-нибудь заморский конеед, спокойно занялась своими делами. Когда я уходила уже домой и заскочила поцеловаться с ней на прощание, Фелуцен так и лежал одинокий и нетронутый. Посмотрим распробует ли она его за неделю...
Армани же, напротив, только я прикрутила Фелуцен веревкой к решетке денника, как мой вороной засранец с озорной искоркой в глазах быстро подкатился к камню, цапнул его и метнулся ко мне ластиться :lol: . Я поражаюсь Армашкиной натуре, он такой зеленый, такой любопытный, и там где Варежка сто раз подумает и поразмыслит над каждым своим действием, Армани, вытянув вперед губёшки, бойко рвется вперед с шашкой наголо. Непуганое и незнающе плохого мое любимое чудесо!
В субботу Армани доел последнюю крошечку кальформина, а Варишна допила последний глоток эквиминзовского дьявольского когтя. Сейчас они проедят свекловичный жом и до осени будут получать только травку, яблочки и морковку, от подкормочек отдохнем...а я в это время сделаю запас на осенне-зимний период.
Если успею отремонтировать машинку, то в будние обязательно после работы закачусь к коням, как раз будет еще светло, но не так жарко и кони с пастбища вернутся.....надо будет в руках позаниматься еще.
И напоследок мои любимые ирисы, но не домашние, а те, что растут стройным рядком на парковке конюшни, и приветливо качаясь встречают каждого посетителя.
А еще нафотала молоденького арабского жеребенка Айгона....очень уж нарядный мальчик, сын красавца Каира, одного из основных производителей арабской породы в нашем кск. Сейчас Айгон еще совсем ребенок, я представляю как он расцветет в более зрелом возрасте!
Айгоша