Алматинский дневничок. Первый шаг в новую жизнь...

Алин, красота то какая!!!!!! У меня тоже декоротивный подсолнух зацветает! Вьюнки радуют.
Невест обожаю. Вроде ничего особенного, но такую красоту добавляют. Я накупила семян на следующий год. Буду рассаду сажать, а потом цЫточки высаживать. Я балдю от дельфиниума.
У Вареника спинка короткая.... А ты ей всегда будешь челку отрезать?
Алин, ты надо мной издеваешься. Пускаю слюни на Камелота!

Анют, привет! А то я тебя уже потеряла :)
Дельфиниум и мне нравится, тоже хочу попробовать рассаду из семян разную вырастить, поглядим что получится. Садоводство затягивает однако :)

Насчет прически..я люблю длинную красивую гриву, так что будем отращивать. Правда, погляжу если ее опять не слижут всю.

Доброго всем начала рабочей недели!

Чувствую, совсем я от рук отбилась, в дневничке просто краткие отписочки оставляю, непорядок. А все работа виновата...из трех моих коллег в компании осталась я одна и весь объем работы на меня ухнулся... в перерывах между переводами и во время короткого отдыха позволяю себе бегло пролететь по знакомым дневничкам и все :(

С утричка немного свободного времени выдалось, решила себя подопнуть и отчетик написать обо все происходящем в последние дни :)

Ну, во-первых неделю назад частники нашей конюшни решили между собой междусобойчик устроить и посоревноваться на мини-трассе, которая состояла из таких заданий, как серпантин (между крашенными бутылками от минералки :mrgreen: ), развернуться в квадрате, наступить ногой в обруч (как оказывается коники обруча цветного и яркого бояццо!!!), сделать восьмерку между двумя вкопанными в песок ракетками бадминтона, проехать кавалетти, надеть на себя плед, взять веревку привязанную к мешку чуток заполненный опилками, и перетащить это хозяйство в другое место, а напоследок пройти "мостик" (деревянный настил)....набралось среди нас пять участников, остальные передумали...Честно сказать было весело и очень интересно, планируем такие междусобойчики и дальше проводить, немного фоточек (так как фотографом выступала я, нормальна фотка есть у меня только одна):

Серпантин :)
DSC04741.jpg

Восьмерка
DSC04785.jpg

Разворотик в квадрате
DSC04849.jpg

Надели пледик
DSC04859.jpg

Полукровный мерин Абрек и наш любимый берейтор Лена
DSC04864.jpg

DSC04865.jpg

Мостик
DSC04868.jpg

DSC04955.jpg

В обруч воткнуться - проблема, но мы это сделали!
DSC04962.jpg

В результате соревновалок Абруля стал первым, а мы с Армани первыми с конца, так как вообще слетели с трассы, точнее я слетела с коня, ну ничего бывает, встала, отряхнулась и мы доехали маршрут...по баллам, если б не шваркнулась могли бы стать вторыми наверное. Вот :)

Ну и выложу понравившиеся мне фото других наших лошадей...

Новоалтайский мерин Патрик :)
DSC05227.jpg

Арабский жеребенок Айгон
DSC05218.jpg

Чистокровный жеребец Курган...так мне его выражение мордочки тут нравится))
DSC05303.jpg

Арабский жеребенок Коперник
DSC05385.jpg

DSC05387.jpg

Парящий красавец Курган
DSC05322.jpg

DSC05319.jpg

В лучах заката. Ахалтекинский мерин Магали со своей хозяйкой.
DSC04996.jpg

блин как у вас там весело!а на деле главное не победа а участие!вам это принесло удовольствие!значит цель достигнута))))))

Девочки, спасибо!

Нам очень понравилось, а главное, это развивает отношения с лошадью, вы бы видели как наш ветеран Гладиатор взбодрился и старался...он как выехал на разминку....бывший байгист...понял что работать надо будет...засветился весь!

Алина, точно-точно, Глаша просто был в ударе, спортсмен!!! :P

Кстати, зайди в Ужет, думаю насчет воскресеньица - устроить "веселые старты"? :D

Armashka написал(а):
вы бы видели как наш ветеран Гладиатор взбодрился и старался...он как выехал на разминку....бывший байгист...понял что работать надо будет...засветился весь!

Интересно, как некоторые лошади всё-таки любят публику и атмосферу соревнований, а некоторые наоборот.
Алина, вы вон тоже соревнования организовали да ещё и по такой довольно новой дисциплине как аджилити! А сколько в итоге у вас участников было?
Смотрю на Ваши задания и понимаю, что кое над чем нам бы тоже не помешало поработать :)

Привет,

Да ты понимаешь, нам тоже казались задания легкими, нифига не легко оказалось :) многие коники к мешку боялись подходить :lol:

Вообще думаю такие мероприятия мега-полезны! Хочу с Варварой в руках такое проходить, типа Экстрим Мустанг Мэйковер Шоу....кстати советую в ютубе посмотреть, много полезного там по работе с лошадью в руках:)

Я тоже так хочу! :lol: Действительно, мега полезная штука, вы прям молодцы!))) Пошла на ютуб, видео искать)))
Может быть, когда нибудь, и нам пригодиться...

Алина, эти старты в воскресенье будут такими же, - верхом.
А хорошо их тут назвали - аджилити, очень верно :wink:

А вот к следующим, через 2 недели, Алин, хочу провести соревнования в руках, только на недоуздках, так что Варюшка - велкам :!: :D

Укатились мы с Армани на третью страничку :lol:

Вчера мы опять проводили мини-тусовку "экви-аджилити". В этот раз для нас с Армани все прошло чинно и благородно, без падений, мы собой очень гордимся :roll: и даже умудрились первое место занять, мелочь, а так приятно. В выходные следующие надо будет и на конюшне курицей гриль проставиться (тортики уже всем приелись), и Армани - умничке моей вкусняху привезти, а то как же - заслужил!
Немножко фото:

Это мы выезжаем на поле, а в душе в это время холодок, хоть бы не шваркнуться опять :oops:
DSC05552.jpg

Пледик и обруч протащили без проблем, только рулить конем восьмерку, когда обруч в руках - очень неудобно
DSC05559.jpg

DSC05564.jpg

В этот раз над было еще обязательно наступить на торчащий из земли кусок пластика и пройти по простыне....а с обручем наперевес пройти кавалетти и сделать восьмерку
DSC05566.jpg

Наш любимый мостик оставили, змейку, восьмерку устрашили автомобильными шинами.
DSC05568.jpg

DSC05572.jpg

DSC05519.jpg

У меня и Лены было одинаковое количество баллов, пришлось ехать с наполненным водой стаканом в руке....кто меньше расплескал, тот выиграл. В этот раз удача была на нашей с Армани стороне.
DSC05580.jpg

DSC05585.jpg

А это нас уже Леночка фоткала после соревновалок, мы только убрали "снаряды" :) Армани - мой сладкий хвостик любопытный

20140824_192711.jpg

20140824_192733.jpg

Через две недели опять будем соревноваться, но на этот раз не в седле, а в руках :)...будем пользоваться теплой погодкой, пока возможно :)

Здорово, поздравляю!
А в следующий раз в руках Вареника поведешь? У вас там даже несколько зрителей в кадр попало :) А ворота вы не пробуете верхом на коне открывать как в вестерне? Я вот на днях попыталась - не вышло. А воду вы ещё и кто быстрее перевозили?
---
Я раньше дочитала дневник до 9-ой страницы, потом читала только про современность, а сейчас вот тут на 10-ой странице увидела зимние фотографии ваши с Армани и просто обалдела от их красоты. Можно я сюда её скопирую, чтобы не быть голословной?
IMG_6810.jpg

Tarilia написал(а):
Поздравляю! Какие вы молодцы))) И Армашке по виду, очень нравится)))

Приветик :) Да, Армашке нравится, он же вообще по натуре очень любопытный и везде нос сует, поэтому он за любой кипиш, кроме голодовки :lol:

Sibir написал(а):
Здорово, поздравляю!
А в следующий раз в руках Вареника поведешь? У вас там даже несколько зрителей в кадр попало :) А ворота вы не пробуете верхом на коне открывать как в вестерне? Я вот на днях попыталась - не вышло. А воду вы ещё и кто быстрее перевозили?
---
Я раньше дочитала дневник до 9-ой страницы, потом читала только про современность, а сейчас вот тут на 10-ой странице увидела зимние фотографии ваши с Армани и просто обалдела от их красоты. Можно я сюда её скопирую, чтобы не быть голословной?

Ой, с Вареником наверное будет сложнее, она ж по характеру и поведению - королева! Не захочет, фиг заставишь, если честно, то с ней бы побольше в руках бы позаниматься, из-за того что я на работе пока работаю одна за 3 переводчиков, часто работа на дом в выходные тоннами валится....быстрее бы эта ситуация разрешилась, чтобы я больше времени с конями проводила, работа в руках очень важна и Варе очень нужна...боюсь что в руках мы с ней опростоволосимся :)...насчет Армани у меня уверенности побольше. Поглядим конечно. Кстати, в Варе наконец-то проснулась любовь к арбузам, раньше она их не ела, они в кормушке скиснуть могли, а сейчас обожает, только кушает вкусную мякоть, а не корочку :)

Она у меня сейчас красотка такая, правда пухленькая, но мне сказали, что ей по породе положено, мяснушки и должны быть крепко сбитые, в нас в этот раз выходные дни -сб, вс и пн....вот оторвусь! И нащелкаю своих конечков.

Ворота - наша мечта, мы пока думаем как их состряпать, не пробовали еще, но они у нас непременно будут :)

Воду перевозили не по времени, а на аллюре по выбору: рысь или кентер....вот :) я на рыси ехала, Лена на кентере, у Абрули очень мягкий кентерок.

А насчет фото, да, мне самой оно очень нравится я его в папочке у себя на компе в большом формате храню...

bagiraket написал(а):
во у вас там весело!а фотка на самом деле шикарная!на фоне гор!красота!

Спасибо большое! У нас не просто весело, а очень дружно, я рада, что попала именно на такую конюшню.

А горы это да.....

Ребят, я постараюсь почаще фото гор выкладывать :) у нас здесь такие красоты, порой расстраиваешься, что фотоаппарат или мои корявые ручонки не могут передать ту красоту на фото!

Сверху