Всем доброго утра
У меня вчера был очень загруженный, но интересный вечер
Вечером я поехала на конюшню и в первый раз за последние 1,5 месяца встряла в огромную пробку....добиралась до коней 2,5 часа (!!!!). Ну да ладно, главное за своим рулем, остальное не страшно.
Вчера у нас опять были гости
, на этот раз к нам приезжала Наталья Долгих - самая опытная пробежница в Казахстане, она постоянно выезжает на пробежные старты в Россию, была во Франции, Дубаи, Карачаево-Черкесии, Нормандии, и т.д....не раз ехала дистанцию 160км....
Ну что сказать, за последние пару-тройку недель Армани посмотрели профессионалы по выездке и теперь вот пробегам, сейчас в голове уже есть более четкий план дальнейшей работы по каждой из этих дисциплин на ближайшие полгода, главное, что нами было получено много полезных и ценных советов, причем не от каких-либо "специалистов" из интернета, а от реальных и действующих спортсменов и тренеров, которые смогли вживую посмотреть на лошадь, поездить на ней и сделать определенные выводы. Важно то, что в принципе оказалось реальным периодически приглашать опытных спортсменов, и проработав определенное время по данным им рекомендациям, можно рассчитывать на то, что можно опять пригласить их к себе для оценки проделанной работы и дальнейшего консультирования.
Расскажу немного о визите Натальи.
Наталья приехала к нам по приглашению, чтобы съездить в поля на наши обычные маршруты, посмотреть качество грунта на данный момент, оценить текущую работу и подготовку лошадей, верхом попробовать Армани и Мактума, дать консультации по тренингу и т.д. Большую часть маршрута она ехала на Армани, который ей очень понравился... Первые ее слова, когда она только села на него и поехала - "Вот это машина!!!!!"
Армани не подвел, вел себя просто великолепно. Кстати, Наталья также заценила мое седло (Абетту), она потом еще внимательно после проездки его рассмотрела, проверила войлочные пады и одобрила, седло сидит на коне как влитое, более того оно очень легкое, с отлично обшитыми полками, мягкой подушкой под попой, что очень ценно на большой дистанции
, мы потом даже сняли его и проверили как пропотела под ним спина...сухих мест не было, тьфу, тьфу, тьфу...я переживала что Армани из него вырастет.
После проездки коней выпустили в леваду, где они тут же начали играть и бегать....после работы, ага.... В общем, нас захвалили. Потом мы сели в комнате, ели дыньку и конспектировали советы об измерении пульса, о медленном и нефорсированном увеличении нагрузки, кормлении в тренинге, она подсказала когда и как поддерживать сухожилия и связки....в общем у нас был пробежный мастер-класс.
А потом, потом уже в половину одиннадцатого вечера я дернула на индивидуальное занятие по подготовке собаки к выставке (благо владелец пошел мне на уступку и согласился на "ночное занятие"
). Дома я была примерно в час.... в голове носился табун моих мыслей-скакунов, завалилась на кровать, включила обожаемый мной фильм "Секретариат" и уже через 10 минут спала крепким сном младенца
.
P.S. А еще между делом вчера позанимались с Бакосей. Первый раз напяливали на спинку вальтрап, гуляли, отрабатывали повороты, остановки, начало движения по команде....девочка - золото!!!! На следующее занятие буду пробовать одевать гурту