В субботу я также попросила Лену не выпускать Бакосю в табун...погуляла до года и четырех месяцев, пора и за ум браться. План поставить ребенка постепенно на корду, работать сгибания в руках, ну и обычную дисциплину нарабатывать...весной ближе к двум начнем потихонечку шамбон юзать на корде, готовить спинку к заездке.
Почистились мы великолепно. Недавно совсем Бакоська пропила курс мультивитамина и кальция с фосфором, сейчас получает мел с рыбьим жиром...выглядим хорошо, ровно, хорошо развита для своего возраста, крепкая. Единственное, опять попа в рост пошла...перестроенные мы жуть как
)
Обещала фото - получите, распишитесь
Малая уже не совсем малая....надо будет рост ей померять, интересно.
Типа селфи
))
Занимались мы вчера с ней около часа...загрузила я мозг ребенку. Ходит в руках Бакося великолепно, останавливается, поворачивает и вправо и влево, не посягая на личное пространство человека, постоянно следит за тобой, замедляет шаг, останавливается....умочка.
Прям прошагали несколько серпантинов со сменой направления, сработала на пять с плюсом. Попробовали уступку плечом, потолкались немного, конечно, но я от нее отстала, когда сделали и слева и справа полных два шага, причем ножки перекрещивала, все как надо. Первый раз попробовали осаживание, пять минут разъяснений, и несколько повторений, теперь мы осаживаем на 2-3 шажка. Хотя сначала ей эта команда не понравилась, она даже пыталась извернуться и за руку щипануть, не вышло, я была готова и поставила блок локтем. Встретилась ее головушка с локтем пару раз и вразумилась. ТТТ....
Дальше начали с ней ходить по кругу, думаю, попробую от нее потихоньку отойти и типа корду на шагу изобразить, только на расстоянии пары метров от меня. Все ок, идет, послушная такая...пытаюсь отходить, чтобы увеличивать расстояние между ней и мной, как задумала, а она ко мне поближе, я от нее, она ко мне...я слегка хлыстиком по попе, а ей пофиг
Походили, походили, пытаюсь встать в центр круга и направлять рукой и хлыстиком подогнать...она за мной повторюшничает, тоже останавливается, глазюки таращит. Короче помыкались, но в итоге вправо мы поняли что от нас требуется и послушно прошли целых два круга шагом и три рысью, причем на расстоянии полной корды. Ура. Сегодня круг-другой, в следующий раз два-три...и пойдет дело на лад. Повернули влево и по новой....я от нее, она ко мне, я от нее, она ко мне
. Потом Бакося сказала что ей все надоело, развернулась и собралась на корде стартануть от меня.....я быстро рассекретила коварный план Барбаросса, вкопалась ногами в грунт, налегла телом как рычагом назад, изобразила памятник...красотка от неожиданного сопротивления с моей стороны села на попу...в буквальном смысле...плаааавно так рааааз, и села
....сидит и на меня смотрит. Я сначала опешила...потом ей говорю, что расселась, айда работать дальше....встала, пошли опять на кордовый круг
Не лошадь - вундеркинд. В итоге и правую сторону победили, сделали два круга шагом и я от жеребенка отстала.
Вы знаете, прям ностальгия пробила...вспомнила себя и Армани 4 года назад...опять жеребенок, опять все сначала.... Причем мне реально везет, Бакося как и Армани очень контактная, активная, подвижная и чуткая. Единственное, памятуя прошлые ошибки, работать Бакосю заставляю за похвалу и почесушки, никаких печенек и сахарочков. Она вообще не приучена с руки что-либо брать. Отработала хорошо, ее похвалили, пришла в денник получила вкусняхи. Все. Вот такая я мать ехидна... хотя почесухи Бакося очень уважает, особенно если подбородок почесывать, аж жмурится от удовольствия...ну и похлопывать ее стала, как Вика меня учила...громко там шлеп-шлеп...пусть знает, как я ее люблю
.