Всем привет, отработали вчера с Армани на ура, по холодку, под аккомпанемент среднего дождичка. Благодарила небеса за то, что в свое время купила у Полины свою мантию Гарри Поттера, я так называю свою дождевую полупопону, стильного бордового цвета, с красивой эмблемкой, которую до этого все использовали как теплый, непромокаемый и мягенький плащ, когда ездили на соревнования
. В первый раз обновили ее по прямому назначению, закрыла поясничку Армашкину от прохладного дождичка. Зато не было зноя и попрактиковалась кое-где в поводу с конем бежать, в местах, где глина подразмокла и было на мой взгляд скользковато, слезала и шла рядом с конем.
А еще вчера на нас в полях напала тазы, сопровождающая троих всадников
. Меня поражает человеческая беспечность, собака для тазы была крупная, но верткая, она бросалась на Армани и пыталась схватить его за нос, потом за ноги. Обычно Армани спокойно к собакам относится, но тут озверел, пытался свечить и бил задом
(( Я заорала, проматерила на чем свет стоит этих хлопцев....пыталась отмахнуться от нее рукой, так она и мне чуть руку не прокомпостировала. Слов нет, если собака неуправляемая, нахрена брать с собой, знают же что другие всадники в полях работают... Пообещала им в следующий раз взять длинных хлыст и отходить по ребрам эту тварь, или на крайний случай приведу своего пита....и тоже буду издалека отзывать-чмокать, пока он будет разбираться с этой псиной.
У меня сердце в пятки ушло, сейчас поля вне дорожек - сплошь закрыты травой и если конь понесет не разбирая дороги, влететь в вырытую сусликом нору - раз плюнуть!!!
В общем, экстрим был вчера.