Размышления про пады
К осени мне кровь из носа нужно приобрести еще один пад и пару лайнеров. Армани побежит 60, судя по пройденной тридцатке, после 20-30 пройденных километров желательно менять вальтрап под седлом, так как он сильно намокает и лошади мало того что неприятно в таком бежать, плюс некоторые мокрые вальтрапы еще и растереть кожу коню могут. В этот раз мы пробежали 20-ку, сменили мокрый-премокрый вальтрап на новый, сухой и конь с комфортом побежал дальше. Опытная пробежница сказала, что купила специальный пробежный вальтрап из искусственных материалов...который якобы и дышит и не скользит....но этот вальтрап растер коню спину.
Стала просматривать ибей и знакомый американский магазин....в уме опять же обрисовался пад из войлока + можно вставку из геля или пены...нашла три более или менее подходящих варианта, но с довольно широким ценовым диапазоном.
Первый вариант. Ортопедический дышащий пад из войлока, внутри вставка из пены, которая принимает контур спины лошади. Производство - Америка. Стоимость с доставкой - 92 доллара.
Второй вариант. Клетчатый синий пад, нижний слой - войлок, верхний - какой-то крепкий материал типа брезента или парусины, не синтетика в общем. Производство - Америка, фирма Абетта, та же марка что и мое седло. Стоимость с доставкой - 97 долларов.
Третий вариант. Опять же войлочный пад, внутри вставка из пены, верхний слой - крепкое хлопковое покрытие. Производство Америка...Стоимость с доставкой 205 баксов, пад мне очень нравится, но его стоимость чистая - 95 баксов, остальное - доставка..что меня просто убивает.
Буду рада отзывам кому что нравится из предложенного, аргументы какие-то послушаю, советы.