Старт был дан. В первой группе бодрым кентерком поскакала наша Аделя на Монархе, София на Апачи и Яна на арабском жеребце Эпогее. Девчонки стартанули достаточно резво, я решила ехать как мы и договаривались с Леной, ровно и спокойно. В начале первых 10 км. я ехала во второй группе состоящей из 4-х всадников, нас с Армани, Володи с текинцем Ханом, Толика с Мактумом и девушки на вороной кобыле (извините, кличку не помню) из другого клуба. За нами ехала третья группа из оставшихся всадников.
Сначала мы ехали с Армани с небольшим отрывом от остальных, буквально в 5-6 корпусов....потом ко мне присоединилась та девушка на вороной кобыле и попросилась поехать рядом с нами, так как кобылка нещадно тащила худенькую наездницу вперед за первой группой, которая унеслась в даль. В таком ритме мы проехали около 5-6 километров, потом за нами пристроился всадник на рыжей кобыле, и вороная побежала бок о бок с той лошадкой, а Володя на Хане поехал вместе со мной и Армани. Мы с ним немного ускорились, двинули коней кентером, увеличили отрыв со всадниками которые ехали позади.
Армани чувствовал себя великолепно, никто никого не гнал. Настроение было чудесным. Сам маршрут состоял из 10км кругов. Нам необходимо было проехать 2 круга, т.е. 20 км, потом был ветконтроль, отдых и 3-й круг - дистанция в оставшиеся 10 км. После первого круга Армашка подпотел, а на втором кругу подсох, двигался энергично и с охотой. Мы с Володей решили все же не выжимать из коней все, поэтому двигались спокойно, просто контролировали, чтобы нас не обогнали ехавшие за нами лошади.
На последнем участке второго круга, мы немного снизили скорость, чтобы лошади могли быстрее восстановиться. Нас нагнала последняя группа и стала объезжать. Володя решил не уступать и прибавил, а мы с Армани ехали в прежнем темпе, так как я не видела смысла в рывке, когда до финиша оставалось около 200 метров. Кстати, хочу отметить, что Армани втянулся, он понял что это соревнования и он очень не хотел уступать тем, кого мы пропустили. Конь рвался в бой и даже чуток пытался подтащить, чем меня несказанно удивил. Доехав до старта, я по инструкции Лены расслабила в седле подпруги, спрыгнула и мы побежали расседлываться и отливать коня. Хотя на последних 200 метров нас кобылки обогнали, Армани восстановился и прошел ветконтроль быстрее их.
Ленчик сразу нас поздравила с успешных прохождением первой двадцатки. Армани восстановился достаточно быстро, мы буквально сделали пару небольших кругов шагом, позвали ветврача, она нас прослушала, сказала что пульс 58 и мы поскакали на ветконтроль. Тут мы немного оплошали, это было наше первое участие и каких-то мелочей мы не знали, нам нужно было сразу же обратиться к врачу который фиксировал результаты и остановить время, а мы этого не сделали, а ждали очереди на ветконтроле. Теперь будем иметь это в виду
и приобретем пульсометр, который к боку прикладывается и результат выдает, все это поможет сберечь каждую драгоценную секунду.
Ветконтроль тоже прошли на ура, нас осматривал третий ветеринар, которого мы видели впервые...он нас похвалил, сказал что ветконтроль пройден и отправил нас на отдых. Как только мы удалились на полянку, Армани сразу пописал, стал есть предложенные морковки-яблоки вперемешку с овсом.
Первый круг пройден, отправляются на второй
Это мы с Армани и Володя с Ханом, едем на второй круг
Первая группа, которая финишировала: Аделя с Монархом, Яна с Эпогеем и София с Апачи
Все старались ослабить подпруги до того как спешатся
Ребята, которые ехали 60 км