Алматинский дневничок. Первый шаг в новую жизнь...

Посмотрела еще видео )) все же хотелось бы уточнить что это не принимание, а уступка шенкелю (или уступка задом, как угодно). Если ему так непросто работать, то почему бы сначала не объяснить в руках? Как у вас - приветствуется такой вариант работы?

Посмотрела еще видео )) все же хотелось бы уточнить что это не принимание, а уступка шенкелю (или уступка задом, как угодно). Если ему так непросто работать, то почему бы сначала не объяснить в руках? Как у вас - приветствуется такой вариант работы?
Ну уж извиняйте, за терминологию, я не выездюк ни разу :)) :D:D:D Спасибо, что уточнили...моя такое не знать :oops::rolleyes:

Я бы не сказала, что ему непросто работать, у коня только вторая неделя работы;) Он неплохо все схватывает.

Насчет работы в руках, если наш тренер посчитает нужным, я только "за", опять же полагаюсь на ее опыт. Кстати, мы с Армани в его жеребячестве в руках работали и такие "уступки" (спасибо, что правильно подсказали как называется это упражнение) и осаживание.

Мы вообще "повернулись к выездке передом", так как и возраст подходит для такой гимнастики, и дисциплина все же, выезженность. И то, раньше я про выездку даже слышать не хотела, Лена и Гаухар свидетели. В настоящем же, признаюсь, мнение свое поменяла, во многом благодаря той же Лене и Гаухар, а тем более Вике....пока есть мои финансовые возможности, будем брать уроки и учиться, дорастем до каких-то небольших соревнований по выездке, буду рада. А так все равно мы метим в пробеги...это то о чем я мечтаю.

Ну Алина ты меня опередила ха ха,медленно бегаю по клавиатуре:D

alaena, немного терпения,если вы внимательно читаете дневник,с конем только начали работать,всего 3 часа,если взять по времени и мы совсем не профессионалы как видите и сразу напирать на лошадь как бы рано,пока пробуем что и как .И в терминах как бы тоже не айс,так что пока на ваши вопросы отвечать не могу,извиняйте. Вот подучимся немного,тогда и поговорим:D А пока смотрите ,что есть и как меняемся в процессе.

Можно элементы выездки рассматривать как гимнастирование. Пробежной (да и любой другой) лошади это нисколько не навредит ))
Так и я тоже далеко не специалист, только учусь и конь мой тоже в процессе обучения. Но если начинать, то я предпочитаю сначала с теорией ознакомиться (это не в упрек, а просто рассказываю свое вИденье), а потом уже на практику переносить, чтобы понимать что к чему и куда все это приведет ))
А за видео спасибо - всегда интересно учиться и сравнивать как это преподается другими, ведь вроде то же, но немного не так. Главное. чтобы результат радовал ))

Мне тоже не стыдно признаться, что я в этом дуб дубом, научимся да разберемся потихоньку :)

alaena, а вы какие упражнения на начальной стадии работаете? С удовольствием обмен опытом бы произвела... мы видео занятий выкладываем... Всегда интересно обмениваться опытом, учиться чему-то новому, буду только рада! У вас же тоже молодой рыжик совсем!

Можно элементы выездки рассматривать как гимнастирование. Пробежной (да и любой другой) лошади это нисколько не навредит ))
Ваша правда раньше, честно признаюсь, я вообще об этом не думала, сейчас знаю, что это необходимо!

Ну, так как у нас наблюдается некоторая нехватка с тренерами-берейторами, то начинала я работу в руках самостоятельно, да по книжкам. Потом мне хватила ума взять себя в руки и съездить к специалисту, который бы показал как надо правильно, ведь испортить легче, чем исправить. И вот, взяв несколько уроков в Москве, я продолжила работу дома. Но прекрасно понимаю, что этого недостаточно, поэтому ищу разные пути для того, чтобы продолжить свое обучение. Кстати, прекрасным подспорьем для работы в руках мне послужил пример Юли-Гоблиненок, ее дневник на этом форуме - просто кладезь информации. Потом мне довелось и лично с ней познакомиться )).
Были у меня в дневнике видео и фото работы начальных этапов. Я бы и сейчас с удовольствием снимала, но некому помочь, увы. Так что если будет еще такая возможность, то съемки работы своей мне бы очень помогли для дальнейшего развития.

А можно ссылочку на видео в вашем дневнике, видимо, я пропустила, с удовольствием погляжу! Буду благодарна!

Видео у меня только по кордовой работе, полугодовой давности. А по работе в руках - закрыто, ибо я только тренеру отправляла, дабы не смущать иных своими кривляниями ))).
По фото здесь, что вызвало много споров http://www.prokoni.ru/forum/threads/uchimsja-vmeste.167974/page-72#post-3565109, правда, я там действительно много накосячила, т.к. решила поработать на камеру, а не на лошадь, так по-быстренькому )) Поэтому пример брать с меня нельзя ни в коем случае )))

Но если начинать, то я предпочитаю сначала с теорией ознакомиться (это не в упрек, а просто рассказываю свое вИденье), а потом уже на практику переносить, чтобы понимать что к чему и куда все это приведет ))

Я согласна полностью, но с моим конем работает тренер, тренер и Гаухар, Лена ...они больше меня в этом шурупят, я постепенно терминологию тоже усвою, мне нужно время. Я сама на коне выездку не работаю (надеюсь, что пока и временно...чем черт не шутит;)), поэтому вникаю в суть постепенно... сижу на занятиях на лавочке и мотаю все на ус. Что еще хорошо, тренер Вика всегда открыта для диалога, мне, нерадивой хозяйке в любой момент готова ответить на чайницкие вопросы и разъяснить что и как, так что доберусь таки и до понимания уступок и приниманий :) Так бы с радостью всем самой заниматься, но работы очень много, а времени - нет....кто-то же должен наши счета оплачивать :D

Посмотрела видео, Ленчик, спасибо! ;)
ОМГ!:D В воскресенье надо не забыть одеть перчатки.:D

Да всегда пожалуйста,хотя мне тоже бы посмотреть на свои недостатки со стороны,так вот нет, хитрая,занимаюсь одна,когда никого нет:p.

Алина, а мне наоборот кажется, что направо он уступает с усилием (когда идет правым плечом к забору впритык), Вика многократно работает корпусом (весом)...
А вот налево (из центра круга когда) - очень легко!
Правая сторона у многих - затык, у нас тоже.

Да всегда пожалуйста,хотя мне тоже бы посмотреть на свои недостатки со стороны,так вот нет, хитрая,занимаюсь одна,когда никого нет:p.

А я не стесняюсь что тут наше видео размещается....это не для кого-то, главное для себя же....в первую очередь. Посмотреть как выглядит со стороны, над чем доработать да и сравнить потом что было и что есть через месяц, два, год. Ошибки есть, это нормально, без них не научишься ничему, и стыдиться тут нечего, главное мы стараемся, и даем шанс и себе и коням учиться...мы готовы к дружескому общению. Кста, в воскресенье наша команда по приглашению едет в гости на другую конную базу, так что ждите красочный репортаж на страницах нашего сайта ;)

Алина, а мне наоборот кажется, что направо он уступает с усилием, Вика многократно работает корпусом (весом), а вот налево - очень легко!
Правая сторона у многих - затык, у нас тоже.
мне кажется я, балда путаю право с лево...я имею в виду направо, когда коник едет мордом к тебе и вправо (если с монитора смотреть)...:D:D А там где едет попом к зрителю, то бишь к монитору, тоже вправо, там видно, что Вика его проталкивает, мы об одном и том же или нет? :rolleyes:

Пы.Сы. В с правой ноги мы тоже хуже поднимаемся, но надеемся доработаем это.

Кста, в воскресенье наша команда по приглашению едет в гости на другую конную базу, так что ждите красочный репортаж на страницах нашего сайта ;)

Я уже не буду перезванивать ,приглашение в силе,по времени так же,позанимаемся с утра и в путь за новыми эмоциями и фото отчетами.

Конечно, тебе то что стесняться?! Смешная!:D:D:D Не ты же там сверху корячишься!:D
Ну я за вас переживаю...флюиды положительные распыляю, ща корячитесь...потом каааак побежите большой приз какой-нить там
11geg.jpg

Боже, осталось 1,5 страницы перевода...я выдавливаю ее из себя и все никак..ужас...:D

покажу что мне прислали....тоже ребенка - выпускник питомника...черномазый шилопоп...хозяин у нее творческий и креативный
Невада
1843994323.jpg

3092684166.jpg

Сверху