Всем доброго утра! Пришли мы вчера в офис, а у нас у провайдера услуг связи и интернета какие-то проблемы технические случились, благодаря чему у нас весь офис остался почти без интернета, телефонной связи и даже корпоративная почта, взмахнув ручкой, воскликнула оревуар!!! Все работает через ****
Дабы провести свободное время с пользой, решила накрапать более детальный отчетик о проведенных на конюшне выходных, а то обычно приходится обходиться дежурными фразами да краткими описаниями происходящих событий.
В субботу мы приехали на конюшню к 12, я позволила себе немного поспать, а то уже забыла что это такое
. Армани гулял в леваде, Варя начищенная и напомаженная ждала меня в Армашкином деннике, косясь своими большими лиловыми глазёнками на соседа - Гладиатора. Я зашла к ней в денник, обняла за шею, постояли с ней вот так, прижавшись друг к другу. Рыжая стояла тихо, не крысилась и не закладывала уши, не вырывалась….все-таки любовь маленькими тоненькими росточками пробивается не только через плодородную почву, но и при засухе, на камнях, где ничто никогда не росло ранее….я имею в виду чувства, ведь для Вари человек это вообще что-то новое и неизведанное…. Я даже где-то читала, что вот такие лошадки аборигенных пород, типа вяток, башкирцев, алтайцев, адайцев, обладают достаточно вредным и противным характером, так как из поколения в поколения они бегают в табуне один на один с природой, в них нет как такового человеколюбия что ли (заранее прошу прощения, если не так выразилась, или если это противоречит чьему либо мнению). Сейчас Варишна не поворачивается ко мне попой, когда я захожу в денник, не пытается пугать меня страшным оскалом, если стою рядом когда она ест…..один раз у нас было такое, что она меня прижала к стенке денника своей филейной частью….все это прошло….сейчас меня встречает любопытная мордашка, она наверное меня еще не любит, но уже проявляет интерес к тому, что я делаю, знает что дам вкусное, поглажу…..пока я для нее уже стала делом привычки.
Кстати хочу отметить, что терпимость Варя проявляет не ко всему роду человеческому, а целенаправленно ко мне и нашему коноводу-берейтору Лене. Для остальных она так и осталась дичком, который шарахается от протянутой руки, врединой, которая при приближении к кормушке такие жуткие гримасы строит…..ужас !!! Она вон Гаухар даже выгоняла из своего денника…злобно фырчала, мотыляла головой, ужи зажимала……Гаухар впечатлилась, прикупила коробку рафинада, покусилась на наши запасы морковы…говорит, будет настраивать контакт…а то непорядок однако)).
Неудивительно, что когда я в субботу вечером заводила Варю в ее денник, конюх вытаращился на нас как на чудо-юдо заморское….я еще тогда не поняла в чем дело, вывалила ей замоченную втм, отстегнула чомбур, погладила, поцеловала, пожелала спокойной ночи и вышла….потом он ко мне подошел и сказал: «Варвара девощка любит, меня совсем не любит и так не пускает»……а оказывается не только его, а в целом пока признает только двоих, еще на развязках прилично себя вела и не пыталась угробить нашего коваля Рому когда мы в последний раз расчищались и ковали ножку.
Как –то в начале дневника я писала, что у Армани нет документов и мне неизвестна точная дата его рождения, знаю только что в апреле…в итоге сама определила дату – 12.04.11 и решила что будем праздновать его день рождения в столь знаменательную дату – день космонавтики. Вчера начкон дядь Миша смотрел наши зубки, сказал что Варя поздняя и два годика ей будет летом…ну и сразу предложил, бум справлять 1 июня….. А отчего ж нет то? 1 июня- день защиты детей! Так что вот как-то так)))
Наша ножка на данный момент времени (Варя стала опираться на пяточку, и уже не подхрамывает при ходьбе, так как раньше старалась на нее не опираться по возможности, и когда стояла и когда ходила. Сейчас она не хромает и стоит как на фото видно на обеих передних ножках...тьфу тьфу тьфу )) а то я переживала что сильно перегрузится от этого здоровая нога):
Еще фото со стороны проблемной ножки:
Знакомимся с мерином Листопадом
Кстати Варежка стала расти..даже на фото видно, что наша попа "пошла вверх" h
А еще мы наконец стали полноценно с ней заниматься! Вчера мы играли в дружелюбную игру по Парелли, работали над осаживанием - наш первый успех: 3-4 шажка назад, отрабатываем подзыв, пока на чомбуре разумеется, с уступками пока тяжеловато, когда просишь ее двигаться, она наоборот старается на тебя массой всей лечь...поэтому пока тяжко с ней "бороться" таким образом, уступать то ей нельзя ))
Портретик
И немного о сыночке. Парень веселится во всю….он ну просто неугомонный)) бегать – обожает!!! Сам по себе уносится))
Масть моего шоколадного батончика кстати сейчас я бы назвала "красное дерево", жаль фотоаппарат не передает таких оттенков...очень красиво смотрится!
Залезла на него сверху, он достаточно послушно выполнял сгибания, осаживание, вольты-поворотики и остановки
Армани реально научить команде держи, он и сам все в рот тянет, а если еще и предлагать ему что-то...так и держит)) особенно если хвалить его активно голосом в это время))