Алена, мы же уже писали, no problem
Он задом не подыгрывает, это его реакция на более активный хлыстик
Зажатости не вижу, конь мой, я его выучила уже....Остальные прибамбасы одеваются по мере необходимости, но не на постоянку, опять же в зависимости от ситуации
А насчет ритмичности, у вас конь сразу ритмичным стал, взял и на 4-5 занятие и ритмично и правильно стал делать принимания? По мне так естественно, что ему надо время..ни одна нулевая лошадь без определенного времени тренировок и обучения не может взять и пойти сразу ритмично, или сразу делать принимания без сучка и задоринки, делать пируэты, это МОЕ ИМХО
Мне кажется, вам нужно немного меньшего требовать от лошади здесь и сразу (я сужу это по вашим комментариям), с первого класса сразу в пятый и десятый не прыгают. И транверсы и ранверсы конь работает, то видео что вы видите - кусочки, полное занятие включает еще много того что не охвачено короткими роликами
И опять же, способы достижения результата и обучения разные, ваш тренер предпочитает одно, вы - другое, мы - третье, и это абсолютно нормально. Я говорила нашему тренеру что мы не форсируемся, у меня нет цели бежать большой приз. Более того, я полностью на нее полагаюсь, мне нравится как она работает, я вижу результат, вижу как ведет себя лошадь, ведь согласитесь, что сидеть и глядеть короткий ролик в интернете это одно, а быть с конем и видеть все вживую - немного другое, поэтому у нас с вами и ощущения, и выводы - разные
. Армани как хобби лошадь получает всего в достатке, у него на данный момент, несмотря на мои финансовые трудности, сразу два тренера - по пробегам и выездке, он хорошо выглядит, прекрасно обмускулен и развит по возрасту, здоров, хорошо учится, много гуляет, получает великолепные корма и качественные подкормки, он очень общителен и покладист, я его безумно люблю, вредить коню никому не позволю, если мне вдруг что-то не понравится, спокойно буду обсуждать это с тренерами.