это мне..? У меня нет оповещений…
Нет, конечно, Bageera, но у меня слетели настройки и вывалилась цитата и кое что еще.
Прошу прощения за недопонимание.
Про "где вы берете такие клубы, где берут в прокат вашу амуницию?"
Там, где есть прокат или частые занятия местного берейтора. Там это выгодно владельцу, так как или хорошие отношения или процент от проката. Ну и "а что такова? Не порвали/сломали. Что от одного раза будет, не отменять же из-за этого занятия?" Имеет место быть.
Как то столкнулась с клубом, где работа берейтора с лошадью в отсутствии владельца была в том, чтобы взять эту лошадь в качестве инструкторской при сопровождении проката в лес.
А что, очень удобно, лишняя лошадь под прокат высвобождалась, лишний доход владельцу , а лошадь ЧВ как бы "работана".
Поэтому и по многим другим причинам стоим там, где стоим уже 14 лет.
Эх, жаль, Anjiofra от нас так далеко и график не подходит, тк тренер именно к ее запросам по тренировкам у нас таки есть и совершенно бесплатно для постояльцев.
Опять же возвращаясь к теме - основа это личность, при отсутствии именно клубной системы взаимосдерживания и поддержки.
И еще, пару слов. Несмотря на впечатление, что в российских клубах правит алчность и "прокат" чужого имущества, там есть много хорошего именно в человеческих отношениях и помощи. Пример выше.
И я глубоко благодарна многим конникам, которые тратили на меня свое время и силы.