Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Да, Пифка умеет покорить, особенно на картинке, но порой бывает несносной - тетка одним словом, причем горячая.
Ир, кстати, чтобы тебе не сильно переживалось, она маленькая по росту ;)

Вчера приехала на конюшню опять засветло, Дарлюшу отправила под верх работать, а сама пошла Киндера в поле двигаться. При свете дня обнаружила у коня новый аллюр - рысь с подскоком :lol: Видать реагировал на кобылку, которая вдалеке в леваде зажигала, вот и он тоже хотел так :)
Как же хорошо, когда темнеет все позже и позже :)

О, фотки Дарлика :) Спору нет, и Пифа и Киндер хороши невероятно, но Дарлюху я особенно рада видеть. Соскучилась по нему.
Ка-акой он стал круууглый, круглее, чем всегда был! Вот уж, действительно, булочка. Даже ножки потолстели уже. Хих, еще чуть-чуть, и покатится... или лопнет? :lol:

Кажется, не только мне, но и ему надо мучиться похудением. :wink:

Да, Дарлище кругляшок такой получился монументальный :lol: Кабанчик :)

А Киндер выглядит оч хорошо, вспоминая об его операции. Прям глаз играет, шерсть переливается :)
Пифка ваще растет с каждой фотосессией прям.

Спасибо девченки, Дарликов уже довольно давно и в общем-то успешно мучаем похуданием, результаты есть, но мы же злобные и не останавливаемся на достигнутом, так что лошадко недоедает и работает без просыпа :lol:
Киндер радует своим видом, конечно бывают и проблемы, в ногах путается, пытается хромать, дышать и т.д. но в общем-то ему хорошо :) пока только кордовая работа, хотела ввести развязки и Пессоа, но грунт оставляет желать лучшего, так что думаю, что стоит обождать какое-то время.

ожирение всетаки, здоровья сердцу не добавляет. как вобщем-то и суставам. Не так критично он сейчас выглядит, но в полоной "не в форме".. Вес у коня набирается за счет сена и отрубей... может стоит обрезать норму побольше если он не в активной работе?

Kinder написал(а):
Спасибо девченки, Дарликов уже довольно давно и в общем-то успешно мучаем похуданием, результаты есть
Вы его для кризиса откармливаете, небось. Вот, будет голодомор - будете от него понемногу откусывать. :lol:
Корыстные!

Ох, как-то забыла рассказать прикол о своих шиншах.
Периодически зверей выпускаю погулять у себя в спальне на свободе, это единственная комната с дверью, чтобы закрыться от охотничьего пуделя. Так что звери дорогу знают ;)
Тут как-то вечером убиралась муж забыл закрыть дверь в клетку на замочек, а Сенька двери умеет открывать.
Спим мы ночью себе спокойно, пудель на полу за диваном... вдруг подскакивает и недоуменно смотрит в чем дело, весь потерянный, мол, хозяева, что-то не так. Успокоили зверя, а он, надо сказать, спросони обычно тупит что к чему. Только улегся, как опять вскакивает и тут видим серую тень. Бедный пудель смотрет грустными глазами: "а че ваши мыши по мне бегают?" В общем вышел Сеня из клетки погулять, так как гуляет в нашей комнате, то прямой наводкой к нам, а у шиншей фетиш, если есть что-то тепло-мягкое, живое, то зверек обязательно по этому пробежит, может посидеть: будь то голая нога, рука или живой пудель :mrgreen:
а вот и Сеня :)
Senya00449.jpg

Egomania написал(а):
ожирение всетаки, здоровья сердцу не добавляет. как вобщем-то и суставам. Не так критично он сейчас выглядит, но в полоной "не в форме".. Вес у коня набирается за счет сена и отрубей... может стоит обрезать норму побольше если он не в активной работе?

Ну Наташа ж написала, что его похудением уже давно и активно озадачены. Он уже больше месяца как на диете и норму ему снизили минимум вдвое. Плюс второй его арендатор Дима гонял по полям последние пару месяцев, по сугробам попробуй не попотей бегать. Так что с системой похудения там всё ок.

Больше месяца на диете - это не так уж давно озадачены... А что, Дарл располнел внезапно, да так внезапно, что это и не отследили? Ну оооочень толстый... может, правда, на шашлык откармливаете, а? А то я бы в гости приехала, на шашлычок-то! *облизывается и напрашивается*

И потом, если лошадь в активной работе, то она либо не жирная, либо... не в активной работе. Либо ее кормят так заботливо, что не еды не только хватает для мышц и энергии, а и для жирка остается. :wink:

В общем - худейте его скорей. :) Предлагаю соревнование, кто быстрее скинет жирок: Дарлик или я. Правда, сдается мне, что я в этом соревновании заранее проиграла. :cry:

Да,Пифа шикарна!Наташ,а сколько ей уже?На сколько помню лет 6 назад эта мамзель на длиннющих ногах из конюшни вышла?

Дарлей работает каждый день без выходных, обычно пять-шесть из этих дней под верхом, один-реже два дня бегает на корде по сугробам.
Ему дают полнормы, с января.
Растолстел не внезапно, конечно сами виноваты, в ноябре-декабре болел, был не в работе, потом были жуткие морозы, давали легкую работу, но при этом пайку не урезали, вот и получили, что Дарлей поправился. Поправляется он легко, а вот худеет сложно.
Резко худеть никому не полезно: что лошади, что человеку, поэтому держать коня на голодном пайке не считаю правильным, сейчас он похудел и продолжает худеть плавно, работает с огоньком, дышит хорошо, жалоб на отдышку или на ноги у него нет.
Кстати, прошу не забывать, что Дарлей не Пифа, по породе он не будет НИКОГДА тонким и звонким, но согласна, что полным быть не айс :).
Работается и кормится согласно тому, что предписал врач, с чем согласилась хозяйка и мы, арендаторы данного коня.

Свет, ты на годик ошиблась - пять лет Пифке.

Ну вообще да, Дарл какой-то сильно не худой :D
Но с другой стороны - надо полагать, это конь, который очень хорошо держит тело? В этом, в общем, и свои плюсы есть.
За эту зиму многие кони поднабрали. Зя, например, хотя он и более склонен к "тонкости и звонкости" :D В декабре и до середины января хромал и входил в работу - пару недель вообще только шагали. Норму не снижали, потому как холода... Потом, конечно, начал работать нормально, даже с прыжками и соревнованиями, но лишний вес пока не ушел. Три недели назад срезали с ужина килограммчик и, возможно, придется еще убирать, потому как подпруга на обычные дырки не затягивается. Ну и то сказать: в полях грунта нет, а в манеже не сделаешь ему тот галоп, который нужен...
Резюмэ: снижать норму все равно приходится. Холода заканчиваются, настало время борьбы с целлюлитом!

Грунт уходит с каждым днем - тепло и дождик делают свое дело.
Работать коней все сложнее и сложнее, выручает бочка, но туда набиваемся по полной, только с Киндером ходим в поле: что в бочке шагать, что по скользкому, но на бОльшем радиусе и на свежем воздухе, он же у меня корявка, не хочется другим мешать работать.

Вчера во дворе упала на машину (не мою) сосулька, причем перед этим их сбивали... Вот ведь вопрос КУДА ПАРКОВАТЬСЯ? Скорее бы уж снег сошел.

Kinder написал(а):
Грунт уходит с каждым днем - тепло и дождик делают свое дело.
Работать коней все сложнее и сложнее, выручает бочка, но туда набиваемся по полной, только с Киндером ходим в поле: что в бочке шагать, что по скользкому, но на бОльшем радиусе и на свежем воздухе, он же у меня корявка, не хочется другим мешать работать.

Вчера во дворе упала на машину (не мою) сосулька, причем перед этим их сбивали... Вот ведь вопрос КУДА ПАРКОВАТЬСЯ? Скорее бы уж снег сошел.

Сосульки.... эхх. После того, как у нас угнали машину и потом еще одну вскрыли дважды, мы ставим на платную подземную стоянку.

Ир, у меня машина со всех сторон ободрана :( Все из-за того, что люди неаккуратно ездят именно на парковках :(

Вчера на конюшне было мокро, более чем мокро, все заползли в бочку, ну и мы с Дарлеем. Он еще в деннике показал свой характер вредный, но думала, что все пройдет гладко. Но в бочке племяшка немного протупила и Дарлюша включил карусельную лошадку, обнаглел и полез на рожон, то племяшку увозил со стенки, подставив плечо, под какую-нибудь отбивающую лошадь, то абсолютно отказывался тормозиться, делать остановки, менять аллюры, тупо вцепился в железку и шел рысом, чтобы остановить приходилось именно что вылавливать его, причем он еще пытался убежать :evil: В общем племяшку вымучил прилично, сам огреб, чуть пару раз не огреб от лошадей и пошел домой. В общем показал свой гавноверский характер в полной мере, надеюсь, что сегодня у него настрой будет все же рабочим, иначе жалко мне племяшку.

ооох, бочко.... Наташк, там был просто дурдом вчера. Как я не убилась когда пришла Пифа - разве что чудом. Почему Пифа - она вышла позже и как-то вразнобой с нами работали. Нас было сначала 4 лошади и мы все дружненько друг за другом рысили одновременно. А Пифка шагала когда все рысили, потом рысила когда шагали ;) Рулить было тяжко, учитывая, что Данька работала по внутреннему кругу, мы рысили по стенке, а Пифа попадалась где-то между (любовь Серого к прижимающимся близко коням, думаю, ты уже знаешь ;)). А ещё страшно капало за дверью и каждый раз мы там шарахались. В кого-то... А ещё людей в середине больше, чем лошадей. И все что-то кому-то говорят. Не знаю как другие лошади, а Серый ничего не понимал и был на взводе от совокупности всех этих факторов.

А вот кстати в пятницу мы работали в бочке с Пифкой и Дарлом. И всё было тихо-мирно.
Как же ж Пифа двигается, как у неё зад работает! Вот даже на шагу на брошеном поводе... Когда Влада делала галоп вообще молчу, залюбовалась - лёгкая, пружинистая... ммм :roll:

Kinder написал(а):
Ир, у меня машина со всех сторон ободрана :( Все из-за того, что люди неаккуратно ездят именно на парковках :(

Не, Наташ, я говорила именно про стоянку, а не парковку. На подземках там чуть ли не отдельные "денники" для каждой тачки :) На парковках, даже платных - тоже не айс. Все набиваются как селедка в бочку, а сторож ночами тупо бухает. Может так не на всех, конечно. А на подземку пускают не всех, т.к. по большому счету - это запрещено. Наша относится к элитному дому.... Но удалось договориться с охранниками... можно спать спокойно. Правда есть некоторые условия, но по сравнению с риском, когда машина стоит во дворе - эти условия фигня :)

Сверху