Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Фотки какие здоровские! Такие солнечные и фон мне нравится - равномерно желтый и такой размытый :mrgreen:

А мне кажется, что у Киндера яблоки выпучились когда ты перевела его на кормление 3 раза кашей :)
мне эти выпуклости-впуклости напоминают целлюлит :)

эх, вот у меня у Хомяка яблоки за 9 лет были лишь дважды. Зато серый просто в звёздах :)
а ещё есть у меня фотка с ЦМИ мегаяблочного Холла. Он был почти лысым (дело было летом). Это к слову о том, что яблоки не только во время линьки.
Найду - повешу.

Яблоки - конечно не только во время линьки. Этого никто не утверждает. Лидия писала не "во время линьки", а "следствие неравномерного пролинивания", как-то так. Дословно не помню. Вобщем, из ее слов следовало, что яблоки - это не так уж и хорошо. Помню, мы еще поржали над ней. А теперь увидела линяющего вот таким образом Киндера. :shock:

Не, Юль, яблоки у нас пролезли с декабря точно, тогда он был на обычном питании. Вот вообще странно, семя льна он ест уже почти два года, без перерывов, яблоки периодически проступали, но вот с декабря где-то они держатся стабильно. Причем действительно, как Юля пишет, смотрятся они забавно, не целлюлитом, конечно :), но неровностями, думаю, что это результат капилляров - кровоснабжение. Не знаю как описать, как будто зачесали в другую сторону шерсть. Соответственно благодаря такому неравномерному кровоснабжению и получаются яблоки, а также неравномерное вылинивание. Не считаю что это плохо, это обычный "рабочий процесс". Ир, еще хочу сказать в оправдание, что это не плохо, что у слабой лошади, плохо себя чувствующей как-то не наблюдаются яблоки. Процесс обмена веществ, как раз когда он стимулируется, проявляется лучшим кровоснабжением. Возможно коряво написала и кое-где цепочку мыслей своих опустила, но надеюсь понятно, что я хотела донести. :roll:

Тань, Пифа трепетная лань порой... А иногда с ней очень тяжело, тут пару дней подряд с ней бодались ого-го как, видно по следам заклеек, я ее перед выгулом не очистила. Кобыла была вся мокрая, но упрямо отстаивала СВОЮ точку зрения.

Ир, с освещением и фоном получилось удачно, хорошо, что они не на плацу гуляли, фон более-менее получился приличный и темных лошадей при ярком солнце видно, не провалились полностью. Вот только ждать пришлось пока они вышли на дальнюю стенку левады, чтобы хоть как-то их видно было из-за загородки.

Kinder написал(а):
Тань, Пифа трепетная лань порой... А иногда с ней очень тяжело, тут пару дней подряд с ней бодались ого-го как, видно по следам заклеек, я ее перед выгулом не очистила. Кобыла была вся мокрая, но упрямо отстаивала СВОЮ точку зрения.
мне про трепетных ланей можно не рассказывать - знаю, плавали)))) Только сейчас у Рыжа ушла такая трепетность в огромную работоспособность и кучу интузиазьзма...

А еще я люблю с Пифкой в деннике тусить, она любит общаться, вся такая ответливо-нежная, почесушная и глюков не ловит, как в работе :roll: . Нашла у нее вчера еще одну эрогенную зону ;) Чешу скребницей за ухом гриву, а она голову наклоняет, как собака, присмотрелась к ней, почесала поактивнее, кобылу заплющило, хобот потянулся. Раньше она голову не любила давать, а тут чесала макушку, затылок, челку, зверю понравилось :) А еще мне очень нравится ее соболиная шкурка - чистится на раз-два, блестит-переливается, вся такая тоненькая.

А вот Рыж у меня странная по общению... Она очень осторожная и нежности не особо любит((((( Но при этом если я стою в поле ее видимости вся извертится, умашется башкой и устроится мне галазок... Если в зоне доставания клювом - будет тыкаться и пихаться, но стоять, обниматься и ластиться она не особо любит... Зато Рокот вчера уприставался, пока я Рыжа чистила на развязках, а его поставила в денник к Рыжей сохнуть - мордой меня к себе притягивает, потом голову сложит мне на плечо и так и зависает - вот он может часами стоять, обниматься, лизаться и всячески почесушничиться))))

Пифка очень тактильная, а если чесать начинаешь, то все, она твоя. Если стоишь рядом, то вся извертится и обкопается. Хочешь хвост чесать, это вообще самый кайф: замрет, хвост отставит, глаза прикроет. Да и в леваде она всегда готова к тебе прийти по первому зову. Киндер у меня больше на вкусняшки работает :) Чесаться стал больше, но не сильно обнимательный, потерпит немного и будет тебе нежностей. Хотя он сильно изменился за последние годы, как-то ближе меня стал принимать.

Рыжа вот наверное ближе к Киндеру по общению, в последнее время стала более общительной (изначально ей вообще человек не нужен был, голову не давал очень долго, только может год как можно морду свисающую в проход почесать и она не отодвинется)... Хотя вот и на вкусняшки она не особо идет (не пищевик), Но при этом из левады, из поля с травой сама приходит по первому зову, может ходить собачкой рядом, в глазки заглядывать, но вот обнимания именно терпит что ли :(

Kinder написал(а):
Хотя он сильно изменился за последние годы, как-то ближе меня стал принимать.

Не после операции началось? У меня кошка после больницы и лечения, стала еще более ласковой, я это связала с болезнью и тем, что выхаживали... Вроде и не хочется очеловечивать, и вообще наивно, но мне кажется они все равно понимают, что их выхаживают, понимают что если заболеют, то их не бросят.

Маш, возможно, что после операций, а может и раньше. Просто операции нас сильно сблизили и столько всего нам вместе пришлось перетерпеть. Тут важно еще не только как зверь к тебе относится, но и как ты. У меня теплое чувство к Киндеру открылось очень давно и очень давно он стал для меня особенным, вот как когда-то Паша. Вот приходит момент, когда что-то в тебе переключилось и понимаешь, что тебе с этим животным тепло, можно притянуть за уши к какому-то конкретному моменту, а бывает что просто понимаешь и все. Но вот не хочу сказать, что Киндер испытывает ко мне теплое чувство за то, что я его спасла тогда, хотя физически это сделали врачи, моя задача была только принять решение и платить-платить-платить. Да, он ел первое время только из моих рук и то, только потому что я его уговаривала, да, он терпел все мои манипуляция со швами, уколами, колоть то его некуда было, вазилинами, жрать его не хотел - заливали насильно, шаганиями, хоть и сил не было шагать, на себе таскала. Но я думаю, что это потому что он ко мне привык и доверяет, чувствует, что я к нему хорошо отношусь.
Вот как бы я Пифку ни старалась держать на расстоянии, особенно когда у нее были хозяева, все равно она потихоньку влезает в мое сердце, ну а сейчас... у нее нет никого кроме меня, так что надо ее любить. Но вот Пифка делает сама первый шаг, она очень выразительна в этом. Она меня узнает по голосу, встречает, гыкает, ласкается, а Киндер гыкает пайке с кашей :) когда задерживают :lol:

то, что они чувствуют это 100%.
Когда Астру откачивали от тех ужасных колик мы все в этом убедились. Она "сотрудничала" как сказали Вика с Леной. Это другим словом и не назовёшь.

И уже в 1-ю ночь, когда чуть отпустило и мы дружно её капали поочереди, я решила отойти на пару минут к Хомяку (не замотала ему ноги тогда, совсем не до того было, решила пойти хоть просто проведать), Астра тревожно выпучилась мне в след и не пускала взглядом. Л.Л. ещё несколько таких моментов замечала и всё удивлялась "надо же, как она чувствует". Так что они всё понимают.

А ещё когда что-то неприятное в неё заливали (Маалокс кажется) кобыла бодалась и возмущалась. Я бросила фразу, что если она не согласна так, то придётся опять через зонд заливать. Надо было видеть взгляд, которым меня окинула Астра. После чего она покорно приняла всё что надо.

Kinder написал(а):
ну а сейчас... у нее нет никого кроме меня,
Наташ,Пифка твоя сейчас?Я помню,ты что-то писала,что занимаешься с ней,так как не можешь этого не делать в силу своего к ней отношения и привязанности :)

Пифа по документам принадлежит моей подруге, которая в силу определенной ситуации не занимается ею и не платит. Платит за нее часть мой друг (Петрухин хозяин), часть сама, занимаюсь ею только я, выбираю постой, берейтора и т.д. я, грубо говоря являюсь хозяйкой ей я. Кобылу бросить не могу, я знаю ее с самого рождения, она дочка моей павшей Проблемы.

Ну вот, сходила ко врачу... кладут в больницу :( На сколько - не понятно, что делать буду - не понятно :( Очень не хочется, не люблю больницы, не люблю болеть, у меня дома много дел и вообще много дел. :( Коней надо бросать :( В общем сейчас ложусь в патологию, на сколько не знаю.

[quote="Kinder] Ир, еще хочу сказать в оправдание, что это не плохо, что у слабой лошади, плохо себя чувствующей как-то не наблюдаются яблоки. Процесс обмена веществ, как раз когда он стимулируется, проявляется лучшим кровоснабжением. Возможно коряво написала и кое-где цепочку мыслей своих опустила, но надеюсь понятно, что я хотела донести. :roll: [/quote]
Ну, уж тебе-то совершенно не в чем оправдываться по отношению к Киндеру. :)
А Лидия много всякой фигни писала и продолжает писать. Это просто вдруг вспомнилось мне. Никогда не видела таким образом линяющих лошадей.

Насчет больницы - не переживай. Многим из нас пришлось лежали в патологии. Интернет-то у тебя там будет? Береги себя и гони все грустные мысли. ОК?

Наташ, не переживай, полежишь, отдохнешь, иногда полезно взять и расслабиться. Ребенок это самое главное сейчас, а мы тебе флудить будем в дневнике, чтоб было не скучно. :wink:

Сверху