Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Так ты хочешь сказать, что на все лето уедешь от нас?
Это, конечно, форменное безобразие со стороны Ирэн - уехать от нас на все лето :mrgreen: Но малышке так будет однозначно лучше, и, может, на даче есть связь, тогда не так страшно. Но, вообще-то, кое-кому, я так полагаю (ттт), летом будет не до того, кто куда уехал, забот хватит и без форума :wink:

Kinder написал(а):
Так ты хочешь сказать, что на все лето уедешь от нас?

Ну, по крайней мере, я себя убеждаю в том, что у меня получится :lol: Я все свое детство и юность на летние каникулы уезжала на дачу, все мои воспоминания того времени связаны именно с дачей (так что подтверждаю: "лето - это маленькая жизнь"), и мне бы хотелось, чтобы Варька тоже насладилась такой возможностью (пока и без того уже не очень густые окрестные леса и поля не застроили коттеджами :? ). Мои подруги дачные туда тоже с детками собираются, а некоторые так уже и переехали.

На все лето, безвылазно, конечно, врядли получится, придется в Москву переодически приезжать.... Но прошлым летом мне удалось на даче побыть только по одной-две недели в каждом месяце и с погодой не очень везло, плюс Варька все-таки еще совсем была маленькой - одной тяжело было оставаться. А сейчас стало полегче, плюс Диме на работу с дачи вроде как поближе ездить :)

Но, вообще-то, кое-кому, я так полагаю (ттт), летом будет не до того, кто куда уехал, забот хватит и без форума

Не знаю... Глядя на Натаху-энеджайзера, мне кажется она везде успеет :lol: :mrgreen: :wink:

Лен, не представляю каково мне будет ;) Но мечтать-то можно, я вообще надеялась Ирэн еще к себе вытащить :D

Ир, вот у меня к даче довольно холодное отношение, я больше привязана к конюшне - вот моя дача, надеюсь, что так получится, но не утверждаю.
Возможно потому, что ты выросла на даче и у тебя много подруг, у меня дача мужа и я там кроме соседей, причем возраста родителей мужа не знаю никого, да и дача у нас теперь со всех сторон застроена, пробраться к природе сложно, уже и подходов не осталось, а сидеть на участке... я ж с ума сойду!

Успеть-то, может, и успеет, но вот захочется ли? :roll: А помечтать, Наташа, никогда не вредно!
Насчет дачи совершенно согласна с Ирэн. Я тоже каждое лето вплоть до окончания школы проводила на даче, и дочка тоже там выросла. Сколько приключений, сколько радостных воспоминаний... а сколько книг там прочитано в дождливую погоду, включая "Войну и мир" и "Тихий Дон" (и то, и другое - полностью :wink: ).

Kinder написал(а):
Лен, не представляю каково мне будет ;) Но мечтать-то можно, я вообще надеялась Ирэн еще к себе вытащить :D

Ир, вот у меня к даче довольно холодное отношение, я больше привязана к конюшне - вот моя дача, надеюсь, что так получится, но не утверждаю.
Возможно потому, что ты выросла на даче и у тебя много подруг, у меня дача мужа и я там кроме соседей, причем возраста родителей мужа не знаю никого, да и дача у нас теперь со всех сторон застроена, пробраться к природе сложно, уже и подходов не осталось, а сидеть на участке... я ж с ума сойду!

Я и сама рада "вытащиться" :lol: очень хочется, тем более, сейчас погода что ни день - то лучше и лучше. Но бабушка с дедушкой открыли дачный сезон и теперь их не поймать, о том, чтобы как-то договориться не может быть и речи. Может случится какое-нибудь чудо и все-таки получится урвать денек - я тоже помечтаю :mrgreen:

На счет дачи - у кого как. У меня многие дачные друзья и в Москве друзья, мы общаемся. А сейчас вот у многих, так же как и у меня, дети, практически Варькины ровесники. Наши дети - это уже 3-е поколение подростающее - все друг друга знают чуть ли не с рождения :lol:

Ирэн, а у нас на даче уже 4-ое поколение (ровесники моей дочери) подходит к тому моменту, чтобы вот-вот родить 5-ое :mrgreen: Правда, поменялись люди очень сильно за последние 20 лет...

У меня есть такая дача, но уж очень она дальняя: в Карелии, на берегу реки Свири... сколько с этим связано воспоминаний, как я люблю те края... а сколько книг прочитано по летнему чтению, первые ухажеры, обиды, ссоры, женихи :roll:
Эх... у меня бабушка оттуда родом, даже остались дальние родственники.
Но туда меня никто не пустит с малым дитем, уж больно далеко - 1000 км, да и никаких удобств, одно натуральное хозяйство.

Gloria написал(а):
Ирэн, а у нас на даче уже 4-ое поколение (ровесники моей дочери) подходит к тому моменту, чтобы вот-вот родить 5-ое :mrgreen: Правда, поменялись люди очень сильно за последние 20 лет...

Да, к сожалению, мало осталось стариков, которые так бдительно за нами там следили..... Теперь все больше молодежь, машины навороченные, дома перестраивают, или просто участки стоят заросшие - крыши не видно....

Карелия - это здорово. Вот уж где по истине природа и воздух.... Ничего, Наташ, есть еще время, а если будут силы, то глядишь поедете возрождать натуральное хозяйство.... еще и лошадок с собой на летний отдых прихватите :wink: :wink:

А у нас на даче было много-много старых номеров журналов "Крокодил" (аж 37 года были номера!), "Наука и жизнь", "Юный натуралист" и " Вокруг света". Я обожала их читать. Особенно рассказы в журналах "Вокруг света", которые "продолжение следует...". Все номера, практически, были и я переходила из одного журнала в другой. Очень расстраивалась, когда какого-то журнала не оказывалось и сама досочиняла середину или конец повествования. Эти журналы и сейчас пылятся где-то в откосах. Не дам их сжечь, постоюсь и заберу их к себе. :)

Дача в Карелии - мечта!
А еще бОльшая мечта - дача в Абхазии.

Ностальгия... :roll: А у нас были номера "Нового мира" и "Иностранной литературы"...

Все, прекращаю зафлуживать чужой дневник, честно-честно!

Лен, это не флуд, с удовольствием продолжу тему про журналы.
У нас Иностранную литературу в итоге мама собрала в большую подшивку, а вот Юных натуралистов пришлось выкинуть :( при переезде.

Еще парочку Дарликов забыла выложить. :)

Darl_6931.jpg

Darl_6936.jpg

Такие позитивные радостные фотки))))
Наташь, вы подходите тут друг другу по габаритам :lol:

Наташ красотка))))) С конем замечательно смотритесь))) Меня тоже отправляли в деревню на все лето и вопросов не возникало, хочу не хочу, никто не спрашивал)) собирали и отправляли))) Хорошие были времена)))) Натах сколько тебе еще осталось?))

Тань, фотки конечно радостные, моему счастью не было предела - на лошадь залезла, я потом долго еще улыбалась :D
Залезала с заборчика, кучу народу помогало, чтобы не дай Бог с заборчика не свалилась, чтобы лошадь не отошла, правда Дарлюша и не отходит, ну и чтобы в седло попала :mrgreen: Вот слезать было сложнее с животом, так просто, перекинув ногу не спрыгнешь, слезала тоже на заборчик.

Мил, чувствую себя хорошо, ттт, тяжело конечно: не нагнуться, шнурки не завязать, но шило в попе дает мне много жизненной энергии. Жаловаться не буду, потому что многие через это проходили и в общем-то представляют что это такое. Главное, чтобы меня больше в больничку не упекали, она на меня плохо действует.

Валь, рада тебя видеть! Осталось?... не долго :roll: 37 недель сейчас.

Спасибо Наташ)) Читаю тебя регулярно, только отписать никак получается)))) ой вот-вот уже))))

Сегодня у меня было три лошади, что-то уработалась...
Очень хорошо позанимались с племяшкой, она неплохо справилась на галопе, неплохо походили палочки со сложными заходами, чуток помучала ее на управление лошадью по большей части ногами-корпусом, может конечно Дарлюша и заучил уже куда надо бегать, но все-таки сотрудничал и у племяши все получалось :)
Потом Пифку взяла на корду, она после прививки, поэтому работа предполагалась недолгой и не сложной, но так как уличные катаклизмы не давали работать на улице, в итоге в бочке нас оказалось две корды и чтобы как-то разойтись по очереди рысили и шагали в руках - уходилась. Когда мы остались одни кобыла сказала, что умирает без галопа и отключилась от вменяемого состояния. Дала ей выдохнуть немного и поноситься и отправила в домик.
Так что к тому временеми, когда приехала Аня Улетун я уже была уставшей и как-то особо и развлечь ее не смогла :( Извини, Анют, уже батарейки подсели, а еще ж был Киндер.
Киндера взяла на развязки, рысь очень понравилась, но вот грунт в бочке не для его проблемного галопа, так что чуток его только помучала, сделала акцент на рыси.

,Наташа, была безумно рада увидеться. На счет развлекать, вот еще выдумала, тебе только в твоем положении меня еще и развлекать.
Дарлюша Аленке очень понравился, она его прямо наглаживала. А вот Аленка Дарлюше не очень, когда я хотела к нему с ней зайти, как то он сильно крысился, потому отказалась я от этой идеи.
Еще раз спасибо за гостеприимный прием и прости что с пустыми руками, и без морковки и без прочего. Очень неудобно получилось, но просто как-то не рассчитывала я, что на ленинградка купить негде будет

А я с племяшкой не могу заниматься, мне почему то так страшно за нее даже смотреть не могу на это, а она проситься и вроде уже взрослая довольна таки 11 лет, блин даже незнаю, что с собой делать :( Наташ ты энерджайзер :)

Сверху