Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Жужа написал(а):
Egomania написал(а):
ну почти соседи) Настя меня зовут) мы теперь с вами стоим. рядом с Пираткой))

Он уже давно не Пират. Он Прованс! Не надо его Пиратиком называть, я ему специально кличку поменяла.

оу! ошиблась,извините! больше не буду) просто кажется на деннике в скобках он им был)) или у меня клин )

Сколько нас тут СЗАОшных :) А я на Щукинской живу, привет соседям! :lol:

Egomania написал(а):
Жужа написал(а):
Egomania написал(а):
ну почти соседи) Настя меня зовут) мы теперь с вами стоим. рядом с Пираткой))

Он уже давно не Пират. Он Прованс! Не надо его Пиратиком называть, я ему специально кличку поменяла.

оу! ошиблась,извините! больше не буду) просто кажется на деннике в скобках он им был)) или у меня клин )

да, это попросили оставить для конюхов. Хотя наверное уже переделаю, они выучили уже новую кличку :)

Полинк, Лари, ага, полно :)
Я тоже можно считать местная. На Аэропорте я. А раньше в Строгино тоже жила :)

Полинк, ну мы-то с тобой совсем соседи :D Помню как по Строгино тебя догоняла ;)

Собу вчера все-таки сдали врачу на опыты, подтвердили питомниковый кашель или же ОРВИ, сказали, что пошла эпидемия, после выставок, видать. Прописали лекарства, думаю, что теперь кашлять жутко по ночам не будет. Вот сиропчик от кашля детский давать больше не будем - уж больно он на него вожделенно смотрит... перешли на шлейку, пес в недоумении и пытается снять, чувствую, что сейчас распробует какого на шлейке таскать...

Kinder написал(а):
Полинк, ну мы-то с тобой совсем соседи :D Помню как по Строгино тебя догоняла ;)

Собу вчера все-таки сдали врачу на опыты, подтвердили питомниковый кашель или же ОРВИ, сказали, что пошла эпидемия, после выставок, видать. Прописали лекарства, думаю, что теперь кашлять жутко по ночам не будет. Вот сиропчик от кашля детский давать больше не будем - уж больно он на него вожделенно смотрит... перешли на шлейку, пес в недоумении и пытается снять, чувствую, что сейчас распробует какого на шлейке таскать...

Выздоравливайте скорее!

Наташ, а что за "питомниковый кашель"? Что-то я даже не слышала о таком никогда :oops:

Вот сейчас время клещей началось - собираюсь собаку обработать всеми средствами, которые найду :lol: Но склоняюсь к ошейнику и каплям на холку. Ты чего-нить посоверуешь? А то мы ошейниками не пользовались никогда - они вообще эффективны, или так....?

Я не Наташа :oops: но из ошейников нам очень нравится Килтикс от Баейр, уже сколько лет пользуем, собаки носятся по даче, по лесу - клещей нет. Если соба здоровая, то я еще и капаю, особенно старшей, потому что она много купается. А вот у младшей аллергия на ошейники и она только на каплях. Из капель - Фронтлайн импортного привоза, тот же Баейр или Харц.

У меня кот принес домой три клеща, одела ошейник (не знаю, что за фирма, выкинула коробку). Больше клещей на нем не обнаружила. Возможно, совпадение :roll:

Ир, про питомниковый кашель (это ненаучное название ОРВИ) лучше почитай у яндекса, там более полно.
Ну если наши симптомы, то кашель, грубый, тяжелый с отхаркиванием и срыгиванием мокроты, ночью сильнее, бывает температура, у нас в этом плане все ОК.
Вирусное заболевание, в общем как у людей.

Мы ошейниками как таковыми не пользуемся - у нас же кудрявая шерсть, мы и гуляем-то на ринговке-удавке иначе весь "воротник" колтунится. Пользуемся Фронтлайном от клешей на холку, если едем в очаг, то берем еще спрей с собой и периодически брызгаем зверя.

Ир, у тебя околошарпей, может быть аллергия, так что обрати на это внимание.

Угу, Саш, Наташ, спасибо :) Думаю, что капли надо полюбому, а вот ошейник попробуем. У нас хоть и околошарпейное чудо, но пока алергенности за ней не заметила (ттт*3 раза). В прошлом году на даче даже от клещей ее не обрабатывали - как-то руки не дошли, одного сняли и забыли. Ест она все подряд, днем целый день на улице была, помыли ее всего два раза, перед возвращением в Москву и далеко не собачими шампунями - как с гуся вода, только шкура белстит и шелковеет :lol: . Надеюсь, так и дальше будет. Вот только с линькой беда. В прошлом году она на даче линяла - там щенячий мех вылезал - я его выщипывала. А в этом году еще и шерсть полезла - пытались вычесывать и выщипывать, но, видимо, делать это надо очень систематически, иначе засыпает нас с головой :lol: :? Хорошо хоть кошара лысая..... :roll:

Разрешите и мне к вам заглядывать по соседски :D Я живу в крылатском, училась в ДХШ на Щукинской. Пуделю скорейшего выздоровления. А для моего пса больше всего подошол Адвантикс, от Харца жирные пятна на шерсти, которые потом отмывать приходится. После Фронтлайна клещей снимала, хотя его подделывают часто, может мне как раз паленый и попался.

Я снимала и после фротлайна и после адвантиса и после еще чего то, если проходит больше трех недель после обработки, причем было так и вначале старшая собака короткошерстная вроде не цепляет, а мелкая более пушистая вот и ловила парочку, на самом деле даже когда покупаешь говорят , что все это не на 100%, сейчас прокапались адвантисом и одели ошейники, посмотрим, через три недели прокапаемся еще раз)) Наташ выздоравливайте)))

А мне брызгалка Фронтлайн очень нравится. Вчера в поля со мной собакин сходил часа на два, а вернулись - одного уже дохлого экземпляра из шерсти вытащила и все. И работает достаточно долго - я раз в три недели подбрызгиваю.

Сколько оказывается соседей! :)
Пудель уже забыл, что он болеет: носится и колбасится, кашлял пару раз да и то, потому что сам себе на трахею давит.
У нас весь парк кашляет :(, только мы по-моему одни паримся и к другим собакам не подпускаем и гуляем на поводке, а остальные все вместе варятся, вот так и начинается эпидемия :evil:
Фронтлайном каплями обрабатываемся раз в три месяца где-то, но брызгалка я считаю вещь незаменимая, если идешь в лес, едешь в поход и т.д. Тин, у вас вообще там рассадник клещей, так что судя по всему фронтлайн работает на все сто :)

Про спреи читала, что они действуют до 7 дней. А нам бы хотя бы на недельки 2-3 как минимум. Правда, так же я читала, что любое средство начинает действовать самое раннее, через 24 часа, а некоторые и в течении 3-х дней....
Ну и у нас псина короткошерстная, плюс шкура у нее "скользкая", клещ тот, единственный, в паху обнаружился, где шерсти нет.

я уже 3 года капаю адвантиксом. Раз в 3 недели обрабатываю весной и осенью. Летом раз в месяц. Беру капли от 25 кг. Кобелина ровно 25 весит. Собственно, прокол пока, ТТТ, был только 1 раз - когда поехала на майские в Ивановскую в натаску и не провела повторную обработку - как раз шла третья неделя. 8 штук за сутки.. Но все дохлые или умирающие. Не заболели. ну да на майские бум клещей просто в полях.
адвантикс берем через клуб на весь сезон сразу.

Ир, брызгалку покупаешь и ее на какое-то время добрызгивать хватает, через неделю-две, так что этого должно хватить надолго.
Адвантикс я не пробовала, но пудели они не для экспериметов, подходит Фронтлайн - им и пользуюсь.

А я Барсом брызгаю для собак. На неделю хватает. На две с натяжкой :mrgreen:

Rowena написал(а):
А я Барсом брызгаю для собак. На неделю хватает. На две с натяжкой :mrgreen:
Оль, но у тебя же лошадь, для них может дозировки должны быть сильнее или пахнет она не так :)
Барс, кстати, многие хвалят.

Санечка написал(а):
я уже 3 года капаю адвантиксом.

Мне вот тоже все байеровские вещи нра - и ошейник и капли)

Ирэн, обрабатывать надо заранее! на средстве написано за сколько дней, только спрей вроде действует сразу. Спрей мы используем перед поход в лес - ну в деревне в лес) Хотя в московских лесах клещей не меньше! Ну и мыть после обработки сутки нельзя, купаться тоже)

Сверху