Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Повешу еще несколько фотографий мелких.
Есть у кого-нибудь соображения по мастям?
Дети
teki-deti00413.jpg

teki-deti00424.jpg

Teki-Deti00409.jpg

teki-deti00396.jpg

teki-deti00393.jpg

Teki-deti00383.jpg

Teki-deti00382.jpg

Меня больше интересует тот, который пожелтее.
Мне тоже кажется, что буланые, просто оттенки разные. Второй классически-буланый :)

ох...в оттенках у них...черт ногу сломит. У меня кобылы две буланые. ОДна почти золотая полцчается в лето, в яблоко. Вторая песочная. Бледненькая поганочка... у них же, у текинов..сто оттенков и полутонов на все времен года!

ух ёёё...желтый какой клевый. текинцев не оч люблю, но эти ваще:) супер :D

Ох, какие же красивые текинцы!
К нам тут тоже одного привезли на постой... Темно буланый, весь в яблоко...
Но "зелен виноград" - мне б, конечно, было не справиться с горячим норовом текинца.

Знаешь, Ань, все лошади разные, но по характеру я бы сказала, что теки очень даже деликатные. Горячие, но слушают всадника, хотя... все разные.

Kinder написал(а):
Знаешь, Ань, все лошади разные, но по характеру я бы сказала, что теки очень даже деликатные. Горячие, но слушают всадника, хотя... все разные.
Может это и миф...
Говорят же что сиамские кошки злые... А на самом деле это вообще совсем не так. :)
Но тут еще проблема наверное в том, что чистопородный текинец не всякий годится в разные выездки и конкура (хотя, конечно, был Абсент, но и нам до Филатова как-то...)

Эх..у хорошего человека.... что называется... и осел побежит Большой приз.
Много текинцев в спорте....И очень много было бы, если бы не стереотипы... не боязнь человека потратить на лошадь лишнего времени... :? Куда проще, если она не требует подхода уважительного, терпит ошибки... Когда отъездил, и в денник... и на тебя не смотрят обиженно : ааа погоооворить?! Хотя в работе они - золото. Я своего котика ни на одного немца большепризного не променяю. Даже с доплатой.

Вот строгих рысаков встречала, причем часто, тракенов встречала, а вот с теками пока вот не встречала. Взять хотя бы Хаттаба, см. раньше фото. Кроющий жеребец, не заезжен, 5 лет, я ему впервые уздечку надела, да играет, но аккуратно, очень внимателен к тебе. Не хочу обожествлять текинцев, но мне с ними приятно иметь дело.

у нас на ипподроме стоял строгий :) с приставкой очень... но... мне кажется, утт дело...кто как работает. Если ему в малом возрасте сильно нагрубили... то он и пойдет по жизни таким...с шизой...
Они ж от природы вряд ли бывают на всю голову укушенными...

ага...у нас тоже есть ахалтекиниц на голову того...Агрессивный очень...Сама не видела, поверила на слово)))

Согласна, что есть агрессивные лошади, но тут уж не в породе дело, скорее в людях...

Вот надо подбирать железо лошади, но выходит, что надо подбирать железо и под всадника?...
Последнее время получается, что езжу на Дарлее на пиляме. Потому как в лес мотаемся, часто еще бывает, что сажаем вторым номером мою племянницу, чтобы было спокойнее ездим на пиляме, но с двумя поводами, в лесу пользуюсь трензельным поводом. После прогулки в лес немного рабоемся на навознице и вот тут-то я и поняла, что с пилямой у нас гораздо больше всего получается и легче. Если езжу со шпрунтом, то получается, что меньше чувствую рот. Если без шпрунта, то выдыхаюсь очень быстро, не хватает меня надолго собирать Дарлея. С пилямой работаемся очень мягко, причем второй повод не так сильно натянут, как трензельный, но в общем-то рычаг уже повернут, Дарлюша мягок и кругл. Моя задача остается только правильно сидеть и двигать. Вчера мне очень понравились подъемы и переходы, достаточно было качнуть и зверь поднимался от зада в галоп, ловил все на лету, хорошие переходы были, я успевала сработать рукой не дать растянуться лошади на переходах. Мне понравилось. :) Все-таки мне кажется, что железо также надо подбирать и под всадника. :)

Эх, никто не пишет, тружусь одна в своем дневничке... :(

Итак, вчера!
Как заставить меня шлем одеть?... Включить дождик! :)

Приехала вчера на конюшню, а на улице дождь, ветер, противно, лошадей надо работать, никого нет, чтобы Пифку в хвост поставить, на навознице не хотелось крутить ее, думала-думала и решилась поседлаться и поехать на Пифе одна :shock: и поехала!
Супер! Девочка умница, Лен, твоя работа на шпрунте помогла, она разобралась куда голову девать, ни разу не задралась, шла там где я указывала, а мы шли не по дорожке, боялась, что она растянется на скользком, ползали по сугробам, пересекали дорожку, уходили от дорожки, Пифчанский везде шел, где надо! В рысь поднималась, в шаг переходила, в общем порадовала зверюшка. :hop:

После Пифки собрала Дарлея в плаванье. :sink: Ну Дарлюша... Танкер, вездеходный проходимец :kiss: Идеальная прогулочная лошадь, несмотря на дождь ему приятно было побегать и в охотку поносились галопчиком. :)
Картина была впечатляющая: скачет Дарло, челка развивается, больше нечему развиваться ;), сижу на Дарле я, шлем на носу, потому как надела старый, который велик, куртка хлопает крыльями, все пуговицы потеряла недавно - так хорошо слезала с лошади, об седло их все и сняла, глаза горят у обоих и оба счастливы! :D Теперь на конюшне выставка из моих просушивающихся вещей. :oops:

Ну я читаю, тихонечко так завидую. А чего писать не знаю. Радуюсь за вас, но как правило привыкла радоваться за кого-то молча.

Kinder написал(а):
Приехала вчера на конюшню, а на улице дождь, ветер, противно, лошадей надо работать, никого нет, чтобы Пифку в хвост поставить, на навознице не хотелось крутить ее, думала-думала и решилась поседлаться и поехать на Пифе одна :shock: и поехала!
Супер! Девочка умница, Лен, твоя работа на шпрунте помогла, она разобралась куда голову девать, ни разу не задралась, шла там где я указывала, а мы шли не по дорожке, боялась, что она растянется на скользком, ползали по сугробам, пересекали дорожку, уходили от дорожки, Пифчанский везде шел, где надо! В рысь поднималась, в шаг переходила, в общем порадовала зверюшка. :hop:

ВАУ! Это получается она за два раза разобралась? :shock: Ну, гениальная кобыла. Я уже в прошлый раз почувствовала, что она не дерется, идет правильно, просто нестабильна еще. Но раз она на свободе уже верно пошла, ну просто умничка! Радуюсь :D

Ань, ну пиши, чтоб знала, что тут кто-то есть и я могла общаться :), беседы всякие поддерживать :)

Лен, мне кажется, что и идет лучше, постабильнее, меньше вихляет задом. Я ей пыталась дать повода столько, сколько попросит, под конец она устала, стала тянуться вперед и вниз. Работала следующим образом: два круга в поле, по одному кругу в каждое направление, при этом делился круг на три части из-за плохого грунта, местами приходилось прошагивать. Только один подвох я жду от нее - что может испугаться :shock: , но это же не всегда :)

Rowena написал(а):
ага...у нас тоже есть ахалтекиниц на голову того...Агрессивный очень...Сама не видела, поверила на слово)))
ты не про нашего случайно?
Курган не агрессивный, он просто "того".. ненароком может зашибить. Когда с очередной свечи будет опускаться. Ну и жЭрЭбЭц он. В Крутом Яре вынес полстены конюшни - по кирпичику от окна начал, да и разобрал.

Сверху