Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Люб, помню, что у вас перцовка там по плану скоро, понимаю, готовитесь :mrgreen:
Шлем :oops: да... не хотелось красоту дождем смыть, вот и накрылась шлемом. :oops:

УФ!
Ну и денек был вчера!
Моталась я в Рязань, во ВНИИК.
Нужно было кучу бумаг и крови отвезти от Калининградских друзей, да заодно своих захватить.
Но получилось как всегда: из своих никто не поехал, поехала одна.
В итоге умоталась в усмерть.
Приехала во ВНИИК, в какое отделение не прихожу - на Калининградский регион все зубы точат, ни один завод/заводчик не может нормально и вовремя сдать/подать документы.
Например один завод с тракенами, не буду называть его, за 2004 год на всю ставку жеребят привез кровь, но не оплатил... т.е. результатов нет, следующая ставка была гемолизной.
В общем провожу ликбез!
Как сдавать кровь:
Желательно брать кровь в вакуумную пробирку, с гепарином или еще каким-нибудь консервирующим веществом, для контроля, что все в порядке с кровью - красная часть отделяется, сверху остается желтая плазменная часть, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Кровь в таком виде хранится до двух недель, желательно хранить в холодильнике, вполне сутки-двое она может перенести проезд в поезде. ГЛАВНОЕ НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ! Если кровь стала полностью красной, не разделенной - она стала гимолизной, т.е. протухла, можно выкидывать.
Далее, когда по жеребятам сдаете документы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО (делайте выводы, кто сдавал документы) надо заполнять акт случки-выжеребки, прилагаю, можно распечатать, заполнить и мне выслать (должники заполните и вышлите!)
--.jpg

Значит всю кровь, которую привезли сдала, только под вопросом Восходящий и Сокотра, возможно не смогут по ней сделать, могла подпортится судя по цвету, понятно будет недели через три, когда уже будут результаты по крови.
Вереск и Арго - гимолизная кровь и то кол-во которое они сдали мало :(
А теперь список кто что должен донести. Документы не оплачены ни один, потому как они оплачиваются при получении, но все что у меня было я сдала, их можно будет получить либо по почте наложенным платежом, после досылки долгов и проверки крови, либо опять поеду я, но когда ВСЕ будут готовы документы, а это месяца через три-четыре, без гарантии.
Итак по кличкам лошадей долги:
- Восходящий - копия паспорта матери (Оль, когда он будет готов еще не известно, его делать надо на ипподроме, долго и дорого, а я только документы забрала из ВНИИКа, может проще паспорт спортивной лошади? он же все равно мерин), акт случки-выжеребки, почтовый адрес для отправления почтой.
- Вирунга - почтовый адрес
- Дагомея - почтовый адрес, для будущего жеребенка акт случки-выжеребки подготовить
- Хорш - случной серт на владельца, почтовый адрес
- Эхо и Эквилибриум - акт случки-выжеребки, почтовый адрес, Тин, там просто плакали, очень просят кровь и все-таки попробовать обратиться в Литву, хоть рукописные бумаги факсом получить - там такие крови, жалко делать паспорт спортивной лошади :( Там Элегия есть, надо найти, что Элегия родила Элите, а Элите - Эру.
- Руфина - почтовый адрес
- Рамзес - почтовый адрес
- Вереск и Арго - нужна новая кровь, эта была гимолизная, то, что сдавал завод в 2005 - не проплачена была - не делали исследования, т.е. поступления записаны, а самих результатов нет.
Все!
Просидела там очень много времени, Ритутик была права, что на работу я не успею, к работе подъехала к 18.00, чтобы встретиться с Дианищем. :)
Потом бегом к Дарлу и Пифе, дождь, ветер и усталость не были для меня оправданием, чтобы не работать коней, но их расчистили только-только, так что мне осталось только сидеть за чашкой чая и трындеть с народом.

Да, Диан, и пирожки мы классные купили :), вот сыр, конечно специфический был...

Последний день на работе перед отпуском, дел огромная куча, а еще надо уйти пораньше, чтобы успеть сделать домашние дела.
С одной стороны ЖУТКО ХОЧЕТСЯ В ОТПУСК, отдохнуть, отоспаться, сменить обстановку, а с другой стороны ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ УЕЗЖАТЬ! Как там кони без меня, как муж без моих обедов-ужинов, да и вообще! тут же дела будут делаться, а меня тут нет!
И так каждый раз, перед каждым отпуском!

Kinder написал(а):
Да, Диан, и пирожки мы классные купили :), вот сыр, конечно специфический был...
Вы блин, когда будете про коней писать? :evil:
А то обижаюстся что нет комментов :)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Про коней :roll:
Плавно вывожу себя из работы - в воскресенье улетаю и все, останусь без лошадей на две с половиной недели, если только Наталья Ourman любезно не даст прокатиться на беременной лошади, настолько уж наглеть не буду ;)
Вчера на конюшню к Киндеру не попала, но вроде как новый берейтор не спит и потихоньку начинает знакомиться с конями, у нас в воскресенье сибирка, так что особо их не введешь в работу, потому пока так, моцион-трюханье, а со следующей недели подойдет планомерная работа, надеюсь, что через две-три недели кони будут уже в хорошей работе.
Завтра поеду напоследок целовать любимый нос. Поедем в поле пошагаем, если это поле еще не уплыло, как в ближайшем Подмосковье.
Дарлюша с Пифой остаются на двух Лен, надеюсь, что они регулярно будут писать тут о достижениях копытных.
Вроде все пристроены, за всеми будет хороший догляд, но так тяжело расстаться со зверьем даже на две недели. :cry:
Последние три дня дрессирую мужа правильно кормить моих шиншилл :mrgreen: , чтобы не забывал разнообразить им корм, ставил купалку вовремя, давал всякие вкусности.

Kinder написал(а):
Про коней :roll:
Последние три дня дрессирую мужа правильно кормить моих шиншилл .
Ну а что там берейтор с рекомендациями? :)))
Кроме того, что не спит... :roll:

Ань, берейтор пока берейторит без нас...
Завтра поеду и узнаю, что наберейторила. Пока ее никто не убил, это уже хорошо! :) Ладно мой, но у нас же по большей части жеребцы, причем не работанные, ну и ко всему еще весна, а тетенька довольно миниатюрная, но зычная и с большим опытом, это даже и так видно, а остальное будет понятно позже, понять можно будет когда человек поработает пару-тройку недель, как будут лошади себя вести, в каком виде они будут.

Kinder написал(а):
Плавно вывожу себя из работы - в воскресенье улетаю и все, останусь без лошадей на две с половиной недели, если только Наталья Ourman любезно не даст прокатиться на беременной лошади, настолько уж наглеть не буду ;)
Нууу... у меня три жеребца еще есть...они то не беременные :wink:

если у меня найдется лошадь, то и штаны на нее сесть найду :wink: не тащи лишнего, ты итак нагружена изза меня :oops:

Твоя сумка небольшая и довольно легкая, как я понимаю тянет только ошейник в ней ;)

ох, как жалко что я не знала о твоей поездке во ВНИИК! Мне надо документы на мелкую забрать, а я никак не доеду :( У меня-то всё оплачено, только бмашку взять :?

чиорт...не просила я тот ошейник пихать в сумку...инициатива Стеллы...если будет перевес - можно 20 кг если не ошибаюсь - не бери ты его...

Так, пока Наташка у нас в отпускУ, мне велено вести отчеты. Вчера взяла с собой на конюшню знакомую. Приехали, почистились, поседлались. Её на Пифу посадила, сама на Дарла, и пошли в мы в лес шагать. До леса только шаг, дорожки уже раскисли, а в лесу красота, лыжников уже нет, а основные тропинки вполне рыстельные. Рысили под Пифку, 3-5 минут и шаг. Тяжело ей пока долго держать, зато с прошагиваниями может бесконечно гулять, восстанавливается как араб. Гуляли так часик, за это время из яркого солнечного утра, погода свалилась в ветренную мокрую метель. Вернулись, Пифу домой в шкаф, а Дарла на галопчик на навозницу я потащила. Он было возмутился как - так? Но быстро понял, что чем сопротивляться полчаса и кобенится, лучше все сделать за 15 мин и домой. Просто идеально все сделал, получил конфеток мы радостно (в метель противно с конем полемизировать) потопали домой!

Отдельно порадовалась за Пифу, шла за нами под незнакомым ей всадником, слушалась, тянулась вниз, башку не драла, начинаю чувствовать плоды работы.

Надеюсь, Наташа проявится как сможет!

Сверху